Нарыла вчера себе щастья :-( Молоденькая кошаня, по виду перс, уши и шея облезлые в сухих коростах, чешется и воняет, воняет и чешется... Свозила сегодня просветила на лишай, лишая не показало, доктор сказала что чесотка... Поставила ивермин (или имервин...не запомнила точно) и супрастин и на
этом лечение окончила. В качетстве наружного рекомендовала дегтярную мазь, но сдается мне, что это прошлый век.
Прошу помощи советом: какие анализы необходимо сдать, чем начать лечить помимо имервина... И да, заразно ли??? потому что если у меня зачешется муж, то я вылечу как пробка из
бутылки вместе с обеими кошами(((
Мы в прошлом году лечили двух котят от чесотки, двукратное натирание фронтлайном (спрей) с интервалом в неделю. И да, мы чесались, пока их не вылечили :-D Но если ее отдельно подержать , типа на карантине, то на вас не перейдет.
1/0 |
| Поделиться:
Re: Чесотка у подобранной персючки ((( Нужна помощ...
Да я особо не рассматривала как-то, да и не увидеть мне (зрение -6).
Врач сказала, что типа чесоточный
клещ на коже человека не живет, но откуда мне знать, что их несколько видов... да и она неуверенно это как-то сказала... завтра поеду в другую больницу - насчет соскоба узнаю...
И вопрос еще - можно или нет мыть? По шерти видно, что ее чем-то лечили, шерстка липкая и пахнет специфически...
может все это дело смыть и ей полегче станет...
1/0 |
| Поделиться:
Ивермектин, или Ивермек, что вам вкололи гораздо хуже любого Фронтлайна, бьют по печени сильно. А клещи чесоточные зовуться Нотоэдроз, очень заразны для животных, переползают на людей, чешуться, но дохнут в течение нескольких дней.
Кошку изолировать от животных, обрабатывать в перчатках. Излечимо, не смертельно, не приятно, как любая болезнь. Свою кошь обработать каплями от блох.
3/0 |
| Поделиться:
Самый распространенный вид чесотки у кошек - нотоэдроз. Скорее всего у вас именно он. У человека может вызвать только псевдочесотку - клещ попадает на кожу, вызывая зуд, но не приживается на человеке и умирает. Но нотоэдроз заразен для других кошек.
Что делать:
1. обрабатываете свою
кошку тщательно фронтлайном, он защитит ее от заражения
2. оборудуете для больной кошки изолятор, лучше клетку-изолятор. Соблюдаете четкий карантин пока кошка не вылечится - не допускаете контакта со здоровой кошкой.
3. всю квартиру промываете бутоксом чтобы убить клещей и яйца, которые
успела натрясти больная кошка по квартире, хлорка клеща не убивает. Глабальную уборку квартиры с бутоксом проводить раз в неделю, вокруг и сам изолятор промывать каждый день.
4. выясняете какой именно укол вам поставили - чаще всего для кошек используют отодектин, он ивермектинового ряда.
Такой же укол вам нужно будет поставить кошке еще 2 раза с промежутком в 1 неделю чтобы перекрыть цикл развития клеща который длится 3 недели. Укол этот тяжелый, поэтому лучше его ставить вместе с супрастином, как вам это сделали в первый раз.
5. кошку помыть дегтярным мылом или зоошампунем
"доктор" на основе дегтя - нужно смыть омертвевшую кожу, облегчить зуд. Дегтярной мазью мазать совсем не обязательно - малоэффективно, только перепачкаете все вокруг. Мыть тоже лучше раза 2-3 с перерывом в неделю примерно.
6. либо за 2-3 дня до мытья, либо через 2-3 дня после обрабатываете
кошку фронтлайном. через 2 недели обработку фронтлайном повторить, только следите чтобы обработка не пересекалась с мытьем.
7. вспомогательное лечение - поддержание иммунитета - иммунофан; витаминка - гаммавит; кормовая сера для шерсти.
В личку написала координаты паразитолога. Он
сделает соскоб и подтвердит или опровергнет нотоэдроз. Если подтвердит, то напишет вам практически то же самое что и я сейчас, но все равно лучше бы сходить чтобы наверняка знать от чего лечить.
2/0 |
| Поделиться:
Ивермектин, или Ивермек, что вам вкололи гораздо хуже любого Фронтлайна, бьют по
печени сильно.
Да, для печени мягко скажем не самое лучшее лекарство, но раз уже вкололи нужно колоть до конца. От этого укола умрут только
взрослые клещи, если последующие не поставить, то через пару недель вылупятся яйца....
Цитата: От пользователя: Катерина (с Сеней)
уши и шея облезлые в сухих коростах
тем более поражение достаточно обширное, судя по описанию.... :-(
1/0 |
| Поделиться:
кошку помыть дегтярным мылом или зоошампунем "доктор" на основе дегтя - нужно смыть омертвевшую кожу, облегчить зуд. Дегтярной мазью мазать совсем не обязательно - малоэффективно, только перепачкаете все вокруг. Мыть тоже лучше раза 2-3 с перерывом
в неделю примерно.
Это опасно для кошки, у многих кошачьих на деготь жутчайшая аллергия. Я бы не стала. Лучше обычный Доктор, он хорошо снимает зуд и удаляет экскрудат.
Еще печенку надо поддерживать, хотя бы карсилом, в идеале эссенциале.
1/0 |
| Поделиться:
Спасибо за развернутые ответы! А то из врача как клещами вытягивала. :-D "как клещами" :-D:-D:-D Сегодня буду купать ее. И бутокс поищу.
У меня еще вопрос: с кошки сыпется что-то типа перхоти, начинаю затирать - тряпка окрашивается красным цветом. Это что? кровь от клещей?
0/0 |
| Поделиться:
Кошка сидит в туалете, свою обработала Блохнетом, сегодня поищу этот самый бутокс, буду мыть... эти два дня мыла раствором хлорки, спирта в кипятке (руки ошпарила, блин)
ох, надеюсь что
вылечимся :weep:
4/0 |
| Поделиться:
Кать, а соскоб то брали? под микроскопом смотрели? а то окажется не кленщ, коли на глаз диагноз поставлен
Так вот в том то и дело, что НЕТ. Я не сообразила, а врач не сказала, что надо. Позвонила щас еще в одну ветбол, вечером с ней
схожу, сделаю соскоб, если и там вату будут катать, то завтра поеду с ней с паразитологу (мне контакты дали) на газельке, благо что тепло... а то у меня машина не на ходу.
одно радует, что муж завтра на рыбалку уезжает на неделю, хоть за ним ходить не надо :-D
1/0 |
| Поделиться:
Только что киса покакала смесью какашек и политилена!!! сантиметров 30 наверное длинной кишкой!!!
я обрезала самое длинное, торчит из попы см на 5, сама попа воспалилась и набухла, как малина
ко врачу да?
боже мой :-(
1/0 |
| Поделиться:
разглядывала щас "добро" это - похоже да от сосисок
пошла денег занимать и ко врачу
девочки, узи или рентген надо делать? а то у нас врачи ниче не говорят особо...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)