ему недельки 2-3, я не знаю,чем его кормить, можно ли его глистогонить и чем, а еще у него сломан хвост пополам, он очень вялый и у него жидкий слизистый понос... помогите советом,а?
Что уже сама знаю: Глистогонить пока нельзя. Кормить...попробуйте мягкий корм типа Ройал Конин, Про План, что там еще... есть специальные, для котят, в виде паштета или махоньких кусочков в желе. В зоомагаз обычно знают.
В остальном - на осмотр к вету НЕПРИМЕННО! Можно в Неовит, днем и ночью
там нет чередей, в отличие от вечеров...
Если есть другие животные - изолировать.
я так понимаю, что Айгуль не в Екате...
Глистогонить НЕЛЬЗЯ!
Изолировать от остальных животных...
И надо провести минимальные мероприятия по устранению вялости
Заменитель кошачьего молока, если сам не ест. Если ест, то либо размятую кошачью консерву, либо детское питание.
Желательно не глистогонить до прекращения поноса. Ну если нет глистов. Хвост надо врачу показать. Да и не только хвост, а лучше всего котенка. Симптомы нехорошие.
Где
подобрали?
не в екате живу, вет,как всегда предложил усыпить и не мучать. Нашла на трассе у заправки вчера вечером. Спит под боком у собаки-в осталных случаях орет (по-моему его только от титьки оторвали), на глазах какая-то пленка, в кошках не понимаю, по размерам похож на крыску, на ладони умещается.
Давала молоко-пьет по ложке каждый час, потом сразу поносит... А что за заменитель кошачьего молока? а просто детское питание не пойдет,у нас тут не зоомагов...хвот п еремотала, но, похоже, он сломан давно и сросся под углом, на прикосновение к месту перелома никак не реагирует...А то что он
мурчит-хороший знак?
Девочки в таких населенных пунктах веты ток печати на скот ставить умеют( помощь нужна...
Айгуль, у мну заменитель молока остался, но как передать? Через пару часов уезжаю до вс(
детское питание не пойдет,у нас тут не зоомагов...
Детское человеческое.
В идеале коту поставить глобфел
двукратно. Гамавит, фоспренил. Но это все ветеринарные препараты.
Остальное надо смотреть по состоянию. От поноса средства: смекта, кора дуба, рисовый или геркулесовый отвар. Бифидо или лактобактерии (можно тоже человеческие). Если не начнет налаживаться, то посильнее что-нибудь.
Молоко кипяченой водой разводите! Моих взрослых и вполне здоровых от молока так носит - мама не горюй!
Что орет - нестрашно, он же только от мамки...страшно и плохо ему.(
Эммм... попробуйте молока вовсе не давать. Бульона некрепкого и нежирного, что ли, предложите... не захочет - шприцем
залить попытайтесь, только чуток, чтобы, если не пойдет такая пища, то без особенных последствий... Или кефирчик. Но все эксперименты - ЧУТЬ - ЧУТЬ, и ждать реакцию желудка!
Если есть возможность, то заставьте вета взять на общий анализ кровь. Если инфекция, поди видно будет... В идеале -
развернутую биохимию крови нада делать...
пасиб,девчонки. Молока больше не дам. Из препаратов в наличии есть линекс, вскрыла таблетку, намешала в бульон, он пару глотков сделал...У котенка бурлит в желудке, после опорожнения ненадолго приходит в себя и бродит по дому минут 10, после опять залазит под собаку и засыпает...Белка у меня уже
сама за ним следит, ходит попятам :-) К вету смогу тока в понедельник выбраться, выходные будем выживать. А пленка на глазах-что это?
Хм... купите в аптеке лактобактерин или бифидобактерин, человеческий. Разведите порошок кипяченой водой и маааааленькую дозу. Треть ампулы... или даже четверть.
Возможно, просто начал есть с голодухи, вот
кишечник и не справляется... Хотелось бы, чтобы такая причина.
От собаки наверное можно не изолировать - мне говорили, что собаки кошачьими болячками редко болеют. Если неправа, поправьте меня.
Но если котишко сам лакает, то наверное не меньше 4 недель ему... Не? я уже плохо помню, моя
кошка давно стерильна...
Про детское питание Вам хорошо советовали. Если он вялый от недоедания, то пусть кушает больше, но безопасную для него еду, а это - именно детское питание. Такие мясные пюрешки из баночек. Овощные не берите - они потрясающе невкусные...хотя это с человеческой точки зрения...)) Ему надо-то -
пол-баночки в день...и то вряд ли влезет.)
котенок ест часто и очень помаленьку, но, главное, ест. Даю детское питание.Спит много. Сейчас вот,дурачок, попытался залезть на диван-зацепился на полпути когтями и так и уснул в висячем положении...Еще утроом поносил слизью, сейчас уже кашицообразно так покакивает, но мне кажеццо-давно просто не
ел и ослаб на улице...
Цитата: От пользователя: BELKA2509
так может, он
слепой?....... проверьте...
зрачки расширяются и сужаются, когда палец подношу. А как еще проверить?
ну значит, наверное, видит... Стул стал налаживаться, как молоко перестали давать? ;-) Кашица - эт хорошо... пока мелкий, внимательно за питанием следите.
Цитата: От пользователя: ПлАнЕт@_лУн@
попытался залезть на диван-зацепился на полпути когтями и так и уснул в висячем положении...
:-D слабенький такой... пусть ест и спит... Отмечайте изменения в поведении и здоровье... мелкий, да уличный - понятно, что всякое может
быть...
если что - мы здесь. ))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)