поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

очень маленький котенок

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
очень маленький котенок   #591610  наверх
Автор: 
Дата:   

ему недельки 2-3, я не знаю,чем его кормить, можно ли его глистогонить и чем, а еще у него сломан хвост пополам, он очень вялый и у него жидкий слизистый понос... помогите советом,а?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: очень маленький котенок   #591617  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   

Что уже сама знаю: Глистогонить пока нельзя. Кормить...попробуйте мягкий корм типа Ройал Конин, Про План, что там еще... есть специальные, для котят, в виде паштета или махоньких кусочков в желе. В зоомагаз обычно знают.
В остальном - на осмотр к вету НЕПРИМЕННО! Можно в Неовит, днем и ночью там нет чередей, в отличие от вечеров...
Если есть другие животные - изолировать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: очень маленький котенок   #591622  наверх
Автор: Дарa (La gente esta muy loca.....  (О пользователе)
Дата:   

я так понимаю, что Айгуль не в Екате...
Глистогонить НЕЛЬЗЯ!
Изолировать от остальных животных...
И надо провести минимальные мероприятия по устранению вялости
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: очень маленький котенок   #591623  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дарa

надо провести минимальные мероприятия по устранению вялости

Сначала надо понять причины... А это только обследование у вета. Есть вет под боком?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: очень маленький котенок   #591625  наверх
Автор: Buuu 
Дата:   

Заменитель кошачьего молока, если сам не ест. Если ест, то либо размятую кошачью консерву, либо детское питание.
Желательно не глистогонить до прекращения поноса. Ну если нет глистов. Хвост надо врачу показать. Да и не только хвост, а лучше всего котенка. Симптомы нехорошие.
Где подобрали?
  |  Поделиться:  
Re: очень маленький котенок   #591627  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дарa

не в Екате...

Ветеринар-то нормальный есть под боком?
  |  Поделиться:  
Re: очень маленький котенок   #591628  наверх
Дата:   

Причины - скорее всего инфекция.
Более опытные девчонки может подскажут, ну или позвонить врачу
  |  Поделиться:  
Re: очень маленький котенок   #591636  наверх
Дата:   

Не позвонить!!!! Ехать! А если есть подозрения, что инфекция - то ехать БЫСТРО!
Не то помрет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: очень маленький котенок   #591640  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ПлАнЕт@_лУн@

помогите советом,а?

Срочно показать вету.
Единственныи верный совет...
  |  Поделиться:  
Re: очень маленький котенок   #591655  наверх
Автор: ПлАнЕт@_лУн@
Дата:   

не в екате живу, вет,как всегда предложил усыпить и не мучать. Нашла на трассе у заправки вчера вечером. Спит под боком у собаки-в осталных случаях орет (по-моему его только от титьки оторвали), на глазах какая-то пленка, в кошках не понимаю, по размерам похож на крыску, на ладони умещается. Давала молоко-пьет по ложке каждый час, потом сразу поносит... А что за заменитель кошачьего молока? а просто детское питание не пойдет,у нас тут не зоомагов...хвот п еремотала, но, похоже, он сломан давно и сросся под углом, на прикосновение к месту перелома никак не реагирует...А то что он мурчит-хороший знак?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: очень маленький котенок   #591680  наверх
Автор: ирина 10   (О пользователе)
Дата:   

Кошки могут мурчать и от боли. У него поди живот болит. Хвост как раз не самое страшное, главное понос. Ну а кроме усыпить вет что-то еще сказал ?
  |  Поделиться:  
Re: очень маленький котенок   #591687  наверх
Автор: мама Славы и Ко
Дата:   

Девочки в таких населенных пунктах веты ток печати на скот ставить умеют( помощь нужна...
Айгуль, у мну заменитель молока остался, но как передать? Через пару часов уезжаю до вс(
  |  Поделиться:  
Re: очень маленький котенок   #591689  наверх
Дата:   

Цитата:

сросся под углом

Такое при родах бывает.

Цитата:

детское питание не пойдет,у нас тут не зоомагов...

Детское человеческое.
В идеале коту поставить глобфел двукратно. Гамавит, фоспренил. Но это все ветеринарные препараты.
Остальное надо смотреть по состоянию. От поноса средства: смекта, кора дуба, рисовый или геркулесовый отвар. Бифидо или лактобактерии (можно тоже человеческие). Если не начнет налаживаться, то посильнее что-нибудь.
  |  Поделиться:  
Re: очень маленький котенок   #591691  наверх
Автор: Kаtya_M
Дата:   

только молоко не давайте, а то от поноса не избавитесь
  |  Поделиться:  
Re: очень маленький котенок   #591692  наверх
Дата:   

Молоко кипяченой водой разводите! Моих взрослых и вполне здоровых от молока так носит - мама не горюй!
Что орет - нестрашно, он же только от мамки...страшно и плохо ему.(
Эммм... попробуйте молока вовсе не давать. Бульона некрепкого и нежирного, что ли, предложите... не захочет - шприцем залить попытайтесь, только чуток, чтобы, если не пойдет такая пища, то без особенных последствий... Или кефирчик. Но все эксперименты - ЧУТЬ - ЧУТЬ, и ждать реакцию желудка!
Если есть возможность, то заставьте вета взять на общий анализ кровь. Если инфекция, поди видно будет... В идеале - развернутую биохимию крови нада делать...
  |  Поделиться:  
Re: очень маленький котенок   #591693  наверх
Дата:   

На хвост внимания не обращайте... думаю, это наименьшая проблема из всех его проблем...
  |  Поделиться:  
Re: очень маленький котенок   #591708  наверх
Дата:   

пасиб,девчонки. Молока больше не дам. Из препаратов в наличии есть линекс, вскрыла таблетку, намешала в бульон, он пару глотков сделал...У котенка бурлит в желудке, после опорожнения ненадолго приходит в себя и бродит по дому минут 10, после опять залазит под собаку и засыпает...Белка у меня уже сама за ним следит, ходит попятам :-) К вету смогу тока в понедельник выбраться, выходные будем выживать. А пленка на глазах-что это?
  |  Поделиться:  
Re: очень маленький котенок   #591722  наверх
Автор: ирина 10   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мама Славы и кошки Буси

Девочки в таких населенных пунктах веты ток печати на скот ставить умеют( помощь нужна...
Айгуль, у мну заменитель молока остался, но как передать?

А где вы находитесь ?
Совсем маленький пункт ?
  |  Поделиться:  
Re: очень маленький котенок   #591736  наверх
Дата:   

Цитата:

бурлит в желудке

Хм... купите в аптеке лактобактерин или бифидобактерин, человеческий. Разведите порошок кипяченой водой и маааааленькую дозу. Треть ампулы... или даже четверть.
Возможно, просто начал есть с голодухи, вот кишечник и не справляется... Хотелось бы, чтобы такая причина.
От собаки наверное можно не изолировать - мне говорили, что собаки кошачьими болячками редко болеют. Если неправа, поправьте меня.
Но если котишко сам лакает, то наверное не меньше 4 недель ему... Не? я уже плохо помню, моя кошка давно стерильна...
  |  Поделиться:  
Re: очень маленький котенок   #591739  наверх
Дата:   

может и 4 недели. И еще меня на прягает тот факт, что он вообще не закрывает глаза,когда спит...
  |  Поделиться:  
Re: очень маленький котенок   #591740  наверх
Автор: NovaSV 
Дата:   

:fotku:
  |  Поделиться:  
Re: очень маленький котенок   #591822  наверх
Дата:   

Цитата:

меня на прягает тот факт, что он вообще не закрывает глаза,когда спит

так может, он слепой?....... проверьте...
  |  Поделиться:  
Re: очень маленький котенок   #591825  наверх
Дата:   

Про детское питание Вам хорошо советовали. Если он вялый от недоедания, то пусть кушает больше, но безопасную для него еду, а это - именно детское питание. Такие мясные пюрешки из баночек. Овощные не берите - они потрясающе невкусные...хотя это с человеческой точки зрения...)) Ему надо-то - пол-баночки в день...и то вряд ли влезет.)
  |  Поделиться:  
Re: очень маленький котенок   #591842  наверх
Дата:   

котенок ест часто и очень помаленьку, но, главное, ест. Даю детское питание.Спит много. Сейчас вот,дурачок, попытался залезть на диван-зацепился на полпути когтями и так и уснул в висячем положении...Еще утроом поносил слизью, сейчас уже кашицообразно так покакивает, но мне кажеццо-давно просто не ел и ослаб на улице...

Цитата:
От пользователя: BELKA2509

так может, он
слепой?....... проверьте...

зрачки расширяются и сужаются, когда палец подношу. А как еще проверить?
  |  Поделиться:  
Re: очень маленький котенок   #591851  наверх
Дата:   

Цитата:

зрачки расширяются и сужаются

ну значит, наверное, видит... Стул стал налаживаться, как молоко перестали давать? ;-) Кашица - эт хорошо... пока мелкий, внимательно за питанием следите.

Цитата:

попытался залезть на диван-зацепился на полпути когтями и так и уснул в висячем положении...

:-D слабенький такой... пусть ест и спит... Отмечайте изменения в поведении и здоровье... мелкий, да уличный - понятно, что всякое может быть...
если что - мы здесь. ))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода