в общем о наболевшем....история эта уже поднималась на форуме в теме про черный список. про пристрой белого кота. когда м.человек нашел кота. принес НЕ на передержку а на ПРИСТРОЙ. разово оставил 1000р на корм, наполнитель. т е куратор-Я. я кота пристроила. и началось: где он, дайте контакты, фото и
т.п.
когда мне привозят животное на ПЕРЕДЕРЖКУ и у него есть КУРАТОР- с меня полная отчетность. без ведома куратора животное не пристраивается. если куратор доверил пристрой-то полная информация о новых хозяевах, многие форумчане подтвердят. а когда просто принесли и СДАЛИ, мол вы там сами
пристройте а потом еще с меня требуют отчет-извиняйте. у меня на передержке больше 20 собак и больше 10 кошек. передержкой занимаюсь больше 3х лет. телефон разрывается от звонков. утро начинается с уборки г*на в вольерах. вечер заканчивается тем же. и я считаю что НЕ обязана отчитываться перед
всеми. перед КУРАТОРАМИ-ДА, а если куратор - есть Я то извиняйте, за то что вы нашли и принесли, пусть даже оставив немного на корм не дает Вам правило требовать.
а то как курировать, оплачивать передержку, подавать объявы, убирать г*но-мы не хотим. а как требовать-это мы первые.
Уважаемый Pirrzkl, хватит терроризировать меня в ЛС. я не отвечаю потому что не хочу общаться с Вами. Вы мне сегодня написали потрясающее сообщение, что трехлапый щенок это лишь бренд (как Вы выразились) моей передержки,
пускай я такая циничная как Вы пишите, но отстаньте от меня. ничего
Вы не добьетесь :-)
да я знаю Маш, что недовольные будут...
просто надоело...тут на днях тетка звонила...всех проклянала, отказалась от своей собаки, мол мужа кусает, мы ее пристроили, дали ей контакты новых хозов, она с ними связалась а они пса
возвращать ей не хотят. мол взяли не у вас и возвращать не будем. потом он же мне позвонил и высказал что я дала его тел каким то "хозяевам" которые требуют собаку. вот она (прошлая хозяйка) меня материла и проклянала.....а на след. день муж упал с 4х метров на работе, был в больнице, друг машину
разбил, сама ногу расцарапала...вот же стечение обстоятельств. поэтому решено. отказались-не доставайте меня потом.
Катя, понятно, что много дел, куча животных, но я считаю, что вполне можно рассказать о животном что и как, куда пристроен......я никогда не беру чужих животных на передержку..... если беру, то все, уже мое, я куратор..... и так же люди взывали о помощи, отдавали мне кошек с 1тр и все.....корм,
стерелизация, пристрой, приучение к лотку и другое - естесственно все я......но когда пишут в ЛС и спрашивают, как дела, я с удовольствием рассказываю куда пристроила, если есть фотки - посылаю или даю ссылку..... так больше шансов, что люди в следующий раз не пройдут мимо, что знают, что за
животное не просто денег взяли и дели непонятно куда, а что все хорошо....... мне наоборот приятно, что люди не забывают.......
по осени забирала кота подъездного с Эльмаша, зимой прошла объява по УЭ, что найден похожий кот...девушка, что отдавала мне кота, позвонила, спросила не он ли....я
позвонила хозяйке, узнала и перезвонила девушке, успокоила, что с котишкой все в порядке, дома и любим.....и так со всеми.... кто интересуется - всем отписываюсь....да, могу не сразу, но пишу......не считаю это отчетом, любопытсвом, а наоборот люди переживают и это радует, что не просто спихнули
животное........
потому думаю, что зря вы так на человека...может он неправильно выразился в лС..... очень надеюсь, что с котом все в порядке и он любим....)))
я считаю, что вполне можно рассказать о животном что и как, куда пристроен.
Ирина, рассказать можно. НО точных координат никаких давать не буду. я ему рассказала как устроен кот, как его назвали. но никаких адресов и телефонов.
хотят-пусть пристраивают сами :-) я не навязываюсь. мне же проблем меньше. вот такие у меня условия. кураторам- да. естественно. я должна передавать. а если куратор я, то никому ничего не должна. про рассказать-да. больше ничего)
рассказать, о том, как сейчас животное это одно, а когда требуют дать координаты новых хозяев...совсем другое. В первом случае, согласна, это хорошо, когда людям интересно, во втором....координаты не дам, так как не вижу смысла.
ну телефон то понятно не стоит давать..... итак куратор звонит узнает как дела, еще чужой человек будет звонить и узнавать......ну а информировать то надо людей, елси интересует их...
ну телефон то понятно не стоит давать..... итак куратор звонит узнает как дела, еще чужой человек будет звонить и узнавать......ну а информировать то надо людей, елси интересует их...
Катюша, ты молодец, не обращай на него внимания!! Когда мы с Наташей на тебя рыжего "сплавили", я наоборот тебя старалась меньше беспокоить, хоть и деньги оставила и корм. Т.к понимала ты куратор, ты в этом деле понимаешь лучше, чем я.
Мне просто было неудобно тебя беспокоить лишний раз, т.к. у тебя орава. И была очень рада, когда ты наконец ответила, что рыжик нашел новый дом!!!
А молодому человеку хочется сказать: "Не стоить звонить передержке и предъявлять свои требования, если вы "сплавили" найденное животное на
кураторство, хоть и заплатив деньги. Такая передержка,как у Кати,в плохие руки животных не отдаст! Думаю этого должнго быть достаточно!!"