поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Стоит ли верить таким "ручкам"? нужен совет очень

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Стоит ли верить таким "ручкам"? нужен со...   #591006  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет!
Сегодня позвонила женщина. Хочет взять кошку. У меня 2 на выбор, обе стерилизованы.
Обо всем ее распросила. Живет одна, есть кастрированный кот, кормит кашами с мясом.
Но полгода назад у нее была еще нестерилизованная кошка, которая выскочила на улицу и ее разорвали собаки все на глазах хозяйки. Она была в шоке. Сейчас до сих чуть не плачет в трубку.
Сказала, что никуда выпускать не будет кошку, следить станет за этим тщательно. Полностью осознает свою вину.
Тем более кошка стерилизованная. Ей это очень понравилось.
Девочки, что делать? Стоит ли доверять человеку? Впечатление она произвела хорошее, не считая этого эпизода.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Стоит ли верить таким "ручкам"? нуже...   #591009  наверх
Автор: star-juliya 
Дата:   

мне кажется даже если отдавать ручкам без такого "эпизода" все равно невозможно все предугадать всего того что может случиться...
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стоит ли верить таким "ручкам"? нуже...   #591010  наверх
Автор: Cat! 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 05.02.2012 21:16]
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стоит ли верить таким "ручкам"? нуже...   #591011  наверх
Автор: Kаtya_M
Дата:   

плохо еще то, что кормит кашами с мясом...правильная натуралка это 70% мяса, остальное овощи и чуть-чуть злаков +витамины. злаки не перевариваются кошачьим организмом..
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Стоит ли верить таким "ручкам"? нуже...   #591012  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

потеряться животное может вообще у кого угодно. И на улице с ним может произойти все что угодно.
Вот если бы она сказала, что кошку она гулять выпускала, тогда бы можно задуматься.
А выскочить кошка у кого угодно может...

Опять же, с другой стороны, по опыту пристройства уже знаю, что если хоть что-то насторожило в ручках (даже если интуитивно не нравятся, а объективно не докопатсья), то лучше животное не отдавать, так как либо вернется, либо на улице найдется, либо еще какой косяк случится...
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стоит ли верить таким "ручкам"? нуже...   #591015  наверх
Автор: Solnishkoo 
Дата:   

я скрепя сердце, отдала кошку людям, у которых выпала кошка в 9 мес с окна..... они постаивли сетки по моему настоянию, свозили к Юле стерелизовать, кормят хорошим кормом, души в ней на чают....ттт.....надеюсь все хорошо будет.....
бывает такое, что вроде и не хочешь отдавать, а потом не нарадуешься......у меня у большей половины пристроешек так..... аж сердце колотиться, когда отдаю-отвожу кошечку-котенка......переживаю...а потмо общаюсь с хозами и вижу, что все хорошо, что все стараются следовать советам......
так что думайте..... если кошку действительно не выпускают, то просто пусть будет хозяйка более бдительной......
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стоит ли верить таким "ручкам"? нуже...   #591016  наверх
Автор: Хельга - я
Дата:   

спасибо за советы. Подумаю серьезно
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли верить таким "ручкам"? нуже...   #591018  наверх
Дата:   

Мне нравится то, что она живет рядом со мной (в одном районе). Могу проверять заходить
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли верить таким "ручкам"? нуже...   #591021  наверх
Автор: Solnishkoo 
Дата:   

и это тоже плюс))) отнесите киску, посмотрите обстановку, поговорите обо всем....а там думайте.......))) удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли верить таким "ручкам"? нуже...   #591022  наверх
Автор: Kаtya_M
Дата:   

проведите с ней воспитательную беседу по поводу кормления, посмотрите есть ли сетки на окнах , на каком этаже она живет...кота-то она не выпускает на улицу?
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли верить таким "ручкам"? нуже...   #591026  наверх
Автор: счастье рыженькое (ярко рыжее)... 
Дата:   

ну вот ситуация недавно была, котенка отдавала, у них кот выскочил и потерялся, долгоискали найти так и не смогли......от меня котенку-подобрашку ждали месяца 2 наверное, пока то что им нужно не появилось, отдавала тоже скрипя сердцем зная, что кормить вискасом будут (но не было у меня другого выхода на тот момент).....потом зашла проверить, котенок питается роял канином (я им в первый день остаток корма на вечер рояла просто дала) и заласкан, так что с ручками не угадаешь.....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стоит ли верить таким "ручкам"? нуже...   #591036  наверх
Дата:   

нет, кота не выпускает на улицу
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли верить таким "ручкам"? нуже...   #591037  наверх
Дата:   

Скорее всего попробую отдать, но обязательно схожу к ней домой. проверю сетки, посмотрю как кот выглядит, поговорю о корме.
Потом буду звонить и заходить неожиданно раз несколько в течение месяцев 3.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода