Котяра. Взяли кота с передержки,говорят, что подобрали в подъезде, зимой. Никак с ним не сладим. Характер - жуть. Не мурлыкает, позволяет себя гладить,на руки взять невозможно, кусаться начинает. Дерется с нашим котом по поводу и без
повода. Еще и с нами дерется. Вчерась папе руки подрал, папа пытался разнять очередную драку.дык Васька вцепился, еле отодрали. Сейчас не ест уже два дня, нервный стресс похоже.Глаза как кровью налитые, смотреть страшно.
Может какая-нибудь порода или не так воспитываем?
Стул нормальный, писает тоже хорошо. И ест все, предпочитает сушку. Пьет только проточную или только что налитую воду. И вроде не болит ничего.
Вот успокоительное не давали, сегодня попробуем.
Сейчас много появилось похожих котеек. Они все похожи на нибелунгов - это длинношерстная русская голубая. И они по характеру неласковые, сдержаные, ласкаться не любят и в играх диковатые. У нас своя найденыш такой. Так в играх забывается и может тяпнуть больно и всегда когти выпускает, когда
ловит. Но до агрессии дело не доходит. Мы ее котенком нашли. И еще у меня были такие найденыши.
Стерилизация нам не очень помогла. Мягче девочка не стала. Со второй они нежно дружат ( с детства вместе). Больше любит мужа и сына, со мной сдержана.
Вот как-то так. А всякие успокоительные,
типа кот-баюн не пробовали.
Дык порода что ли? То , что неласковый- эт точно. Меня еще как то терпит, а с папой - война. Васька в отместку, что его папа выгнал со второго этажа, на первом демонстартивно лужу нафурил.
Кот красавец - наверное потому вы с его выходками и миритесь.
Но один раз то к вету можно сходить - точно будете знать кастрирован или нет, м б есть какая то другая причина для агрессии - вдруг болячка какая- то его беспокоит.
У нас до этого три кота жили и очень дружно( перс и два двортерьера), причем все - не кастрированные. Ели, спали вместе. Когда перс умер- осталось два. Они от друга дргуга не отходили- только вместе были. Так что для нас такое поведение вообще удивительно.
А то, что красавец- эт точно.Он свою красоту и несет гордо- не подйти , блин. К вету обязательно сходим. Вчера Тима кастрировали, была мысль сразу двоих свозить, но побоялись, что машина превратится в поле боя.)))
я так думаю, что это тип или порода, как скажете. У нас кошка такая же внешне, и характер похож очень. Только когда она сама захочет, чтобы ее взяли на руки или погладили, тогда можно. А так нельзя. Насчет драки с другим котом - заводила она. Он у нас жил полтора года, все время сидели по разным
комнатам, иначе драка. терроризировала она его ужасно. А если, не дай бог, взять кота на руки или просто погладить, цепляется зубами в руку так, что потом шрамы остаются надолго. Тут что можно посоветовать: дерутся - не лезте, сами разберутся. Да, кошка у нас тоже стерилизованная, не помогло
нисколько, характер не поменялся. Только с возрастом (а ей скоро 8) стала чаще сидеть или лежать у меня на коленях или рядом. Дочь не признает совершенно, только она на руки ее возьмет, сразу начинает злиться. Мужа и сына только терпит. Мы привыкли
Сносите - ка его к вету на обследование. Я щас такая шуганная, даже если яйков нет - возможно, был крипторхом. И одно в животе всё ещё "фунциклирует".
Это я только что в полном ауте от мамы пришла - выяснилось, что когда их Вилсона кастранули, то сказали, что он "однояйцевым родился". Я
говорю, а откуда они знают, что он - монорх, а не крипторх, если не искали в пузе? Мама пыталась хихикать надо мной, но когда я ей всё это по полочкам разложила - задумалась. Так, говорит, ему уже 14 лет и не болеет, значит - нет его? А я ей говорю - а вот характер его? Может и покусать, и
нассать/насрать мимо - не от этого ли? Откуда ты знаешь, что его - нет? Расстроила маму, короче, и сама расстроилась. Наши веты - ёкарный бабай...
вроде как кастрирован. Не разбираюсь. По крайне мере не метит.
Раньше считала, что кастрированные коты не дерутся.
Пщупайте рукой. Яйца - эта такие круглые шарики ))) - они прощупываются.
Цитата: От пользователя: msharifullina
Постоянно теперь на успокоительном держать что ли?
Не вариант...
Цитата: От пользователя: сиамка
вдруг болячка какая- то его беспокоит.
Возможно. Но скорее просто в голове поломка.
Цитата: От пользователя: Лaro4ka
дерутся - не лезте, сами разберутся
Я тоже так всем говорила, до последнего кота-пристроехи Шоника. Моя кошь порвала ему глаз так, что в глазном яблоке кровь внутри... ну и снаружи всё разодрано... думала вообще глаз вытечет. Ничо,
обошлось...
Может быть, я не совсем правильно выразилась. Разнимать конечно надо, но не руками брать кого-то из них. У нас так было, когда дочь решила зашитить кота, хотела
его взять на руки, кошь вцепилась ей в руку. Да и со мной такое было. Я тапком приспособилась их разнимать, достаточно один раз шлепнуть рядом с ними, кошка оборачивается на стук, а кот в это время где-нибудь прячется :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)