взяла месячную кошечку. столкнулась с проблемой, кошечка почти не моется. в туалет сходит и так и ходит грязная. или еще не лучше попу вытирает об пол, как иногда трутся собаки. сейчас ей полтора месяца. может слишком рано взяли и мама не научила? хотя вроде это инстинкт...
научится ли она?
что с ней делать?
Может и не глисты, у нас кот так же делал периодически. Но все равно проверьте. У нас кот тоже не умывался до 2,5, сейчас появился котенок, который его научил вылизываться. Он его вылизывает и себя стал. А от кошки отняли рано, у многих это не инстинкт а должно прививаться матерью. Подмывайте, мойте
и чистите. Может со временем начнет.
Закупорка анальных желёз, скорее всего, если на попе ездят. Сходите к хорошему вету, он их отдавит. Это самому прото сделать. Но я не могу по инету это объяснить. Такое бывает почти всегда у животных, которые не имеют нормального сформированного кала. Потому что при прохождении колбаски она сама их
отдавливает.
У меня 2 кота и обоих учила мыть попу) Глистов точно не было, просто не мыли, а по ковру ездили ибо зуд от немытой попы, вот и чешут. Отлавливала после туалета и мыла теплой водичкой с детским мылом. Когда-то не удавалось отлавливать, вот и почувствовали разницу и стали мыть сами. Всяко лучше, чем
мамка под краном, да еще и с мылом, жжжуть :-)
у нашего подобрашки был жидкий стул, боролись всяко: смекта, хилак форте, фталазол т.д. ничего не помагало. Сдали анализ - лямблии, начали лечиться по прописанной схеме - все нормализовалось.
У меня тоже второй не любитель себя мыть. И полгода, наверное, мы ему и лапы и попу мыли после его делишек. А потом уехали в отпуск, оставили на попечение мамы со всеми инструкциями, как мыть попу, мама не каждый день приходила - итог, после отпуска стал намывать себя, а мы перестали мыть его попу
:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)