Девочки, мальчики, я впадаю в панику. Три дня назад схоронила Вейдера-Ваську, с онкологией носоглотки, посев, который у него брали, еще не готов, а у моего кота вон что вылезло. Вчера еще было все ОК, а утром...
Я понимаю, что
онкология при контакте не передается, но... ЧТО это такое?!
и еще мне показалось утром ,что он какой-то горячий. Градусник в жопу засунуть не дался, подержать было некому... Ну и вяловатый он какой-то стал... хотя и так не сильно темпераментен...
Что это у него на носу? Мне уже плакать
по следующему коту, или еще погодить? И, если можно, кто на форуме - ветврачи? Знаю. что есть, но вот кто именно - еще не выучила... а совет очень нужен, боюсь за кота. И кошка же у меня еще.... И ротвейлер...
Привитые тоже болеют. У меня привитая кошка заразилась, когда я Сникерса притащила. Просто болеют в более легкой форме. Противовирусное и иммуномодуляторы не помешают.
Посмотрите темку: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&t=58707...
Заболели две кошки из пяти (у нас дома).
Диагноз - герпесвироз. Лечились с 20.07. по 25.07 - антибиотики, а витамины еще ставим. Не смертельно, но надо лечить и ОБЯЗАТЕЛЬНО к Врачу. Только он может поставить точный диагноз в вашем случае.
язвы может сегодня не быть, а выскочит завтра например...не все сразу....к врачу надо ехать, кто ближе....можно к Юле, Исайкин на больничном.... в Неовит , только там не знаю, к кому можно....
а так то если кальцик, то срочно глобфел....... антибиотик, иммуномодуляторы, нос промывать
фурацилином, язвы - винилином мазать...и лучше вашего котишку изолировать, если он не один.....
поправляйтесь!!!
А еще при кальцевирозе у моих кошаков из пасти таак парашей несло...фууу... Причем вонь эта сначало не сильной была, а когда язвы появились, то ваще ужость вонь какая! Но у мня все поправились, правда я неделю около них круглосуточно колдовала...уколы, капельницы, полоскания, промывания...и по
кругу... Форумчанам спасибо, поддержали и морально и финансово! И у вас усё будет хорошо!
Я с котятами без капельниц обошлась и даже без сыворотки - заметила на ранней стадии. Винилин - гадость такая... вместо него митрогил-дентой мазала им. Сыворотка под холку, антибиотик в мышцу, витамины с
физраствором (в холку).
Вот вот только что в другой теме написала У моей кошки тоже на носу и во рту такая язва была и не одна , мы тогда от одной женщины на один день кота брали он с кошкой подрался потом она заболела, 10дней не ела. Ставили антибиотики ну и прочее. Еле выжила ,сказали какой -то кошачий грипп, а кот был
вирусоносителем.
Были у Валовой, взяла соскоб, ничего до результатов не сказала. Пожурила, что не выдержала карантин с покойным Вейдером-Васькой. Но кто ж знал - он у Нэрочки до меня не меньше месяца сидел, уж что было бы - вылезло бы....думала я.
Хотя... я с ним ездила в Неовит... могла и сама принести, на
одежде, например...
У кота увеличилась язва на носу и появились язвочки во рту..... Я могу ждать резултов соскоба или уже срочно его куда-нибудь и зачем-нибудь везти... Скажите, пока я окончательно не напилась с горя...
Хотя... я с ним ездила в Неовит... могла и сама принести, на
одежде, например.
чёт я где то читала, что кальцевироз только через типа общий лоток, поилку...слизистую в общем может
передаваться...может я ошибаюсь? Но удивлена, что вет ничего не прописал...вроде бы тянуть то нежелательно с лечением. Щас девочки более опытные может чего напишут... :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)