Хочу спросить совета у тех кто сталкивался с такой проблемой или что-то знает о ней.......Так получилось, что мы взяли котёнка, когда ему было 3 недели и долго не могли приучить его к плошке, хотя до этого мы держали кошек и всё было нормально, а этот только в три месяца приучился ходить в лоток, мы
были очень рады. В 8 месяцев мы его кастрировали, а через несколько лет стали замечать, что сидя в лотке кот начинает поднимать хвост и продолжает писить на стену, раньше это было нечасто, но последние три года это постояная его поза, мы придумали одевать на плошку специальную пластиковую панель,
чтобы всё стекало в лоток, так и жили..... Но где-то год назад, кот повадился писить в коридоре или на балконе, мы мирились с этим, потому что это происходило раз в 3 месяца, хотя предпринимали разные методы борьбы: купили 2 лотка, пробовали с наполнителем, мазали те места, куда он повадился ходить,
соком лимона, апельсина, протирали порошком, скипидаром, уксусом, прыскали антигадином, что-нибудь ставили на эти места, а он рядом гадит. В июле совсем с ума сошёл, каждый день да через день писиет не туда куда надо, да ещё в процессе поднимает хвост и всё попадает на стену, за плинтус и на палас.
Не знаю, что уже и делать, ведь кастрированный, помогите пожалуйста. Кота зовут Марсик, ему исполнилось 8 лет, а ума нет :-) , надеюсь на ваши советы.
Не один у вас :-) Мой кот так же делал. Лечили его, но не только от этого. Так что всё таки нужно показать врачу. Не из вредности он это делает, а болит что то.
P.S. Моего кота тоже зовут Марсик, тока постарше
будем 16 лет
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)