Создаю тему в надежде, что кто-то сможет помочь и взять на пару недель в семьи шенков. Щенки (6 детей) были отловлены два дня назад. Возраст - около 3,5 месяцев. Малыши уже стерилизованы/кастрированы. Но они абсолютно дикие. В таком состоянии их очень сложно будет пристроить. Нужно хоть немного
научить их доверять и общаться с человеком. Поодиночке. Помогите дать щенам надежду на будущее -рядом с человеком!
6/5 |
| Поделиться:
Re: Срочно нужна временная передержка и социализац...
Стерилизовать и отпустить. Есть уже печальный опыт - социализации не поддаются. Если даже потом пристроите, одичают, т.к. пристрой, как правило, в деревни - туда нужно отдавать беспроблемных, социализированных собак. Плохо социализированные дичают, т.к. общения с ними маловато - с такими собаками
нужно заниматься
5/2 |
| Поделиться:
автор, послушайте опытных. Мну и долевку :-) . Отпустите собашек. вы правильно сделали что стерилизовали их. Искать на таких собак ручки - это подкладывать ручкам свинью...
Можете в гости ко мне прийти - посмотеть на моего Оську. Такую собаку перевоспитать невозможно. Отпустить на волю, или
смириться и любить его таким какой он есть... на такое далеко не каждый согласится. Я бы второй раз не согласилась...
3/2 |
| Поделиться:
2 года учу доверять своего. Беспалезна. Притом что он у меня с 3-недельного возраста...
Цитата: От пользователя: Sonat@
поздновато...
Цитата: От пользователя: dolevka66
Стерилизовать и отпустить. Есть уже печальный опыт - социализации не поддаются.
Я в выходные ловила этих щенков и вчера возила на стерилизацию. ИМХО - их МОЖНО и НУЖНО социализировать. Юля кстати сказала тоже самое.
Вчера в кабинете у Юли взяла одну из девочек на руки - одна сначала боялась, огрызалась, но через какое-то время позволила себя гладить и даже спокойно дала залезть в зубы... Так и заснула у меня на руках...
Когда привезли их обратно на передержку - даже не рыкнула на меня, позволила
спокойно вытащить себя из машины и посадить в переноску (от наркоза в дороге уже отошла, т.к. ее резали одной из первых)
Поэтому ИМХО - если их изолировать друг от друга, социализировать можно при желании дня за три... (у меня были дикие щенки такого возраста - да двое суток начали сами
подходить)
Цитата: От пользователя: dasc
Получили на них зеленые ошейнички? :-)
Не получили.. щенки стерилизованы по программе стерилизации (это вторая причина того, что выпустить их на улицу уже не вариант), про ошейники я что-то даже не
вспомнила...
Было бы идеальным вариантом забирать щенков по очереди на квартирную передержку, где бы с ними общались... и пристраивать оттуда. Поодиночке их точно можно социализировать (чтоб они не чувствовали при этом поддержку "стаи")
3/3 |
| Поделиться:
Юле кстати щенки понравились, говорит - социализировать их можно, главное спокойно себя с ними вести, постоянно гладить, разговаривать. Вырастут они крупными, в частные дома с руками оторвут ;-)
3/3 |
| Поделиться:
Может вы к себе возьмете пока двоих?... Рассадить их по разным комнатам и потихоньку общаться?... Возьмите двух девок самых спокойных (черную и рыжую), они и так почти ручные...
3/2 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)