Причём не просто так, а на мою кровать! Причём меня он любит, ластиться, слушается,.... Играем, вывожу гулять 3 раза в день, если работаю и 4, если выходная... Но всё равно почему-то писает! щенку полгода.... Возможно это от того, что с недавних пор я начала его ругать (типа ай-ай-ай, не хорошо) в
момент, када он делает лужу... Вот вопрос - как этого избавиться? Может его яичек лишить?
собаке в принципе не место на кровати :ultra: . Пускаете собаку на один уровень с собой - она начинает считать себя главной и садится на шею. Возьмите уроки дрессировки - именно для себя в первую очередь, ну и для собаки конечно. Или хоть книжки почитайте по теме.
Ну-ка,ну-ка,кому как удобно-угодно.Моим - очень даже место.
Даш,ребёнку ещё 6 месяцев, тут не доминантность зашкаливает,он просто элементарно терпеть не может.
РЕдкие оплошности-
вполне нормальная ситуация, до года.
По содержанию поста не ясно- гадит ли щенок исключительно дома, или иногда не терпит.
Я поняла так- ссыт на кровать, так не пускайте его на кровать.Не беситесь на кровати,запретите ходить в спальню, закрывайте дверь.ДЕлов то.
А с
приучением к туалету советы ВСЕГДА универсальные:
-Не ругать за оплошности;
-Хвалить за пописы на улице, или в положенном месте;
- Гулять как можно чаще;
-Чтоб в одиночестве не зассал всю квартиру- ограничивать жизненное пространство,на время,когда остаётся один;
-любить.
Цитата: От пользователя: Не придумала (и не буду...)
то есть нельзя собаку на кровать пускать?..
В соответствии с вумными правилами из вумных книжек по воспитанию собак- нет.
В соответствии с реальной жизнью - хоть на голову себе селите.Потом либо получайте удовольствие и не
жалуйтесь, либо умейте обуздать.
Люблю кучу-малу в кровати, когда всё зверьё со мной рядышком.НО! При малейшем моём неудовольствии все слетят на пол, к придверному коврику так же быстро,как до того запрыгивали на кровать.
Люблю кучу-малу в кровати, когда всё зверьё со мной рядышком.НО! При малейшем моём неудовольствии все слетят на пол, к придверному коврику так же быстро,как до того запрыгивали на кровать.
Чего проще, делов на одно сгибательно-разгибательное
движение коленного сустава, называется "пинок".
такие все любительницы животных , диву даешься...
Цитата: От пользователя: Otten I (Почти Выдра.)
Хотите- пускатете на кровать, не хотите- не
и их необчайно "умные" советы, просто отпад...
:beach:
обжились тут на форуме, обнаглели, разметерели.... и опщаюца с одного движения коленного сустава...
Интересно замечали, кстати,
что ни одного профессионала на форуме нет, зато чаще всего :cen: общаются на "одно движение коленного сустава"... у них усе легко...
По теме: щенок еще маленький, постепенно приучится (если приучать)... :-)
Безусловно- Ваш пост - самый умный,содержательный. Вы - молодец!
Ура!
:exclam:
Не придумала (и не буду...)
Наталья, Вы чему удивляетесь?
Поиск в помощь, это нормальный тон общения для автора.Хотя бы предыдущую тему найдите и уже многое станет ясным.Посмеётесь с утра пораньше.
спасибо за резкие высказывания. Особенно про лишение ног. Помница кастрация тут почете, я же просто уточнила поможет ли она в данном случае. Щенок дома почти не гадит. По крайней мере не писается. Оплошности бывают, но редко. С кучами сложнее, но, со временем и это поправимо. На кровать
строго-настрого запрещено, если залез - прогоняем. Дрессировка с инструктором будет в ближайшее время. На форуме задала вопрос, потому что с предыдущим псом такого никогда не было. Сейчас подобное поведение как раз таки признак доминирования: пытается оспорить мое положение "хозяина стаи".
Интересно замечали, кстати, что ни одного профессионала на форуме нет, зато чаще всего общаются на "одно движение коленного сустава"... у них усе легко...
Зато у них есть опыт, а
профессионализм слкдывается бОльшей чстью из него. Однако, да, манера общения как в стае: своих любим, чужих кусаем.
Цитата: От пользователя: dang
По теме: щенок еще маленький, постепенно приучится (если приучать)...
Конечно, приучиться, пока он
маленький - у нас ещё всё впереди.
Цитата: От пользователя: Otten I (Почти Выдра.)
Поиск в помощь, это нормальный тон общения для автора.Хотя бы предыдущую тему найдите и уже многое станет ясным.Посмеётесь с утра пораньше.
Простите, это вы обо мне? Если не секрет, а
лучше цитатой, чего вас насмешило?
Как способ контроля за численностью бездомных животных- безусловно.
Цитата: От пользователя: Сильфа
своих любим, чужих кусаем.
Опять?
Ну кто Вас укусил? Вы
ляпнули глупость, я посмеялась. Все чинно- благородно, позитивно, разве- нет?
Цитата: От пользователя: Сильфа
Простите, это вы обо мне?
Нет.С Вашим творчеством на данном форуме я не знакома, не отслеживала,простите.
Это о скромной, воспитанной и
безгранично умной-профессиональной dang, мир дому её и долгие лета.
А, понятно. Спасибо. Хотела добавить про общение: не слишком хорошее сравнение со стаей и если кого обидела прошу прощения, потому что с моей точки зрения, стая - это почти семья.
Опять?
Ну кто Вас укусил? Вы ляпнули глупость, я посмеялась. Все чинно- благородно, позитивно, разве- нет?
Всё хорошо и за советы спасибо)))) Про временную изоляцию почему-то в голову не пришло!
А "кусать" имеете право,
т.к. не вам на блюдечке несут, а вы помогаете, причём безвозмездно)
Ещё раз простите, если обидела.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)