поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Усыпили мы Нюшу...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Усыпили мы Нюшу...   #566148  наверх
Автор:  
Дата:   

У моей собаки. После откачивания жидкости через пару дней ее раздуло так же, если не больше. Я не могу понять, мучается она или нет. Вроде кушает, радуется моему возращению, охотно выходит гулять... Только гуляет в пяти метрах от подъезда, наверняка ей неудобно ни сидеть, ни лежать...
Врачи ничего не могут сказать - потому что сказать тут нечего. Однозначно неизлечимо...

[Сообщение изменено пользователем 25.06.2010 15:07]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: асцит. Усыплять?   #566151  наверх
Автор: J33(Доброе утроСнегурочка!) 
Дата:   

Асцит не может протекать как самостоятельное заболевание и является вторичным признаком основного. Какое основное заболевание у Вашей собаки?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: асцит. Усыплять?   #566152  наверх
Автор: МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую... 
Дата:   

Сугубо моё личное мнение - если есть аппетит и радуется - то нет.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: асцит. Усыплять?   #566157  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

Кардиомиопатия (сильно увеличено сердце), патологические изменения в печени (сильно увеличена) и селезенке.
  |  Поделиться:  
Re: асцит. Усыплять?   #566159  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ptichka (простите, а часовню т...

Ptichka

Тогда понятно... :-(
  |  Поделиться:  
Re: асцит. Усыплять?   #566164  наверх
Дата:   

Пока есть желание жить, жить надо...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: асцит. Усыплять?   #566165  наверх
Дата:   

И что, Юля, откачивать жидкость через день?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: асцит. Усыплять?   #566168  наверх
Дата:   

Жидкость прибывает каждый день или сохраняет уже существующий объем если её не откачивать?
  |  Поделиться:  
Re: асцит. Усыплять?   #566181  наверх
Дата:   

почти год назад заметили, что собака стала раздуваться. Подумали на проблемы со стороны матки ( там и течка внеплановая началась). На узи увидели увеличенную печень, и эндометрит. Плюс незначительное кол-во жидкости в брюшной полости. Откачать тогда смогли около 50 мл жидкости. Жидкость прибывает неотвратимо, и чем дальше, тем быстрей. Неделю назад откачали больше 1.5 л. И через два дня снова откачали больше литра. Год назад окружность живота была 72 см (это уже когда заметили). Сейчас 82. Это при росте 34 см.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: асцит. Усыплять?   #566184  наверх
Дата:   

Цитата:

Сейчас 82. Это при росте 34 см.

Много... Как правило, сколько откачали столько и прибудет...или даже больше.
"Сочетание препаратов Траумель и Энгистол дает наилучший результат при асците, несмотря на различные причины вызывающие этот симптом. Инъекции делаются подкожно в одном шприце сначала дважды в день, затем, после улучшения состояния 1 раз в день. Лечение во всех случаях длительное. Проводится до полного исчезновения признаков асцита."
Диетотерапия
При асците, сопровождающем сердечные заболевания - Canine h/d, (Canine Treats), при гипопротеинемии - Canine/Feline a/d.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: асцит. Усыплять?   #566192  наверх
Автор: gorchca  (О пользователе)
Дата:   

жидкость будет прибывать постоянно, и если ее не откачивать во время, начинается общий отек, и умирают от того, что жидкость заполняет легкие. Люди с такой проблемой иногда до нескольких лет живут, у кого как организм справляется, но откачивать надо постоянно. Вам снимки легких не делали? УЗИ сердца? Там тоже может быть жидкость... Простите, если что не так говорю, я человечий медик...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: асцит. Усыплять?   #566203  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Оль, если не секрет, ты с какой целью тему создала? Голосования не получится - в таких темах теперь отписываются только пролайферы. Непролайферов ничуть не меньше, но нервы им (нам) дороже.

Решение принимай сама, основываясь на своих принципах+на мнении профессионалов (ветврачей). Ветврачи тоже пролайферы бывают... так что выбирай врача, которому доверяешь. ТЕБЕ потом жить с принятым или невовремя принятым решением... не форуму...
11/9 |    |  Поделиться:  
Re: асцит. Усыплять?   #566204  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

в таких темах теперь отписываются только пролайферы.

Это что значит?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: асцит. Усыплять?   #566206  наверх
Автор: Bagira_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: J33

Это что значит?

...думаю, это те, кто за жизнь (если переводить)
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: асцит. Усыплять?   #566208  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bagira_

...думаю, это те, кто за жизнь

Тогда не поняла, что в этом плохого?
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: асцит. Усыплять?   #566211  наверх
Дата:   

Цитата:

кушаем уже год РК кардиак
Про лечение никто ни разу не упомянул. Сначала думали, что асцит - следствие проблем с печенью. Делали пункцию, гистологию. Не признали рак. Хотели делать операцию - удалять долю печени. Сделали УЗИ сердца - ни о какой операции речь не идет. Дали срок пожить пару месяцев... Мы пожили почти год. Живот медленно рос. А на прошлой неделе она упала на прогулке и минут 15 лежала, не давала мужу поднять себя. Поехали ко врачу...

Цитата:
От пользователя: gorchca

Снимки легких не делали. А если откачивать, то надо восполнять? А стало быть собака ежедневно будет получать стресс от проколов и капельниц...
Надо ли?

И как понять, хорошо ли собаке? По-любому дышать трудно, лежать неудобно...
  |  Поделиться:  
Re: асцит. Усыплять?   #566212  наверх
Автор: Bagira_ 
Дата:   

Цитата:

Тогда не поняла, что в этом плохого?

Не все этот принцип поддерживают.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: асцит. Усыплять?   #566216  наверх
Дата:   

Цитата:

А если откачивать, то надо восполнять

Откачивается не вода...а серозный экссудат...
Не думаю, что откачивать нужно каждый день...
Если ей будет трудно дышать , Вы это увидите...это может случиться при большом скоплении экссудата в брюшной полости, которое вызовет компрессионное давление на диафрагму.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: асцит. Усыплять?   #566219  наверх
Дата:   

Не секрет, Даша. Я стою перед совсем трудной задачей. Я усыпляла родную собаку - она лежала, и из нее бежала кровь, остановить не могли. Усыпили. Там выхода не было... Пока собака ходит - она хочет жить. Но какая это жизнь? Я представляю себя с раздутым животом - мне страшно. Представлю, что мне надо ежедневно прокалывать живот и капаться в вену - тоже страшно.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: асцит. Усыплять?   #566221  наверх
Дата:   

Ольга, это будет только Ваше решение. Больше ничего писать не буду.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: асцит. Усыплять?   #566222  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:

удалять долю печени

Мну конечно не медик, но увеличение печени.. это наверно следствие того, что постапающая в организм пища его отравляет? Печень вырабатывает желчь, которая борется с ядовитыми и всячески вредными веществами... если единовременно в организм попадает много яду (скажем отравление глистогонкой), печень "слетает" - идет рвота желчью... это лечится снятием интоксикации - капельницы, витамины. Ну а если отравление идет медленно и постоянно, начинается гиперфункция печени, и она растет. Отравляться можно вполне нормальной пищей, если её неправильно переваривает желудок...

Цитата:

собака ежедневно будет получать стресс от проколов и капельниц

Цитата:

как понять, хорошо ли собаке? По-любому дышать трудно, лежать неудобно.

Наверно надо понаблюдать-подождать, пока не поймешь, что действительно мучаешь собаку ради последнего месяца жизни...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: асцит. Усыплять?   #566225  наверх
Дата:   

Цитата:

Если ей будет трудно дышать

она и так трудно дышит - она бульдог, ей летом всегда плохо
  |  Поделиться:  
Re: асцит. Усыплять?   #566226  наверх
Автор: gorchca  (О пользователе)
Дата:   

восполнять обычно не надо, если достаточно пьет. вы ее попробуйте взвешивать каждый день, и посчитайте, сколько пьет. это, конечно, все муторно... но так вы примерно знать будете, сколько накопилось. в идеале, конечно, посчитать, сколько выделяет, но это уже из области фантастики))) а с почками что? такое у людей с ХПН бывает
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: асцит. Усыплять?   #566242  наверх
Дата:   

А разве в жидкости не скапливается белок? Насколько я себе представляю, та жидкость - составляющая крови, которая по-хорошему должна циркулировать по организму.
С почками нормально. Пьем мочегонное. а взвешивать зачем? разве измерение окружности живота не дает тот же эффект? Только там еще и печень растет....
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: асцит. Усыплять?   #566244  наверх
Дата:   

Цитата:

Ольга, это будет только Ваше решение

я понимаю, что это только моя беда. И не с кем даже поговорить об этом...
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода