Люди дорогие! Помогите, если у кого-то есть. В следующие выходные собираем бригаду добровольцев - будут оборудовать щенятник и теплушку в Приюте. Нужны материалы: пенопласт (50 мм или другой), мин.вата или мин.плиты (или их аналоги - утеплители) и ещё металлическая полоса с мудреным названием
"штрипс" (ширина 40 мм, толщина 3 мм, длина 12 м или куски по 0,5 м).
Может, кто-нибудь знает, где взять просто так или за недорого.
Стеклянная вата - это материал, представляющий собой минеральное волокно, которое по технологии получения и свойствам имеет много общего с минеральной ватой. Для получения стеклянного волокна используют то же сырье, что и для производства обычного стекла или отходы стекольной промышленности.
По свойствам стекловата несколько отличается от минеральной. Отличия обусловлены, в частности, тем, что волокна стеклянной ваты имеют большую толщину (16-20 мкм) и в 2...3 раза большую длину. Благодаря этому изделия из стеклянной ваты обладают повышенной упругостью и прочностью. Стеклянная
вата практически не содержит неволокнистых включений и обладает высокой вибростойкостью.
Цитата: От пользователя: bishuk
Тот кто работал с стекловатой меня поймут... Крысы точно там не заведутся! Так же плохо будет в таком помещении собакам. Пыль
от стекловаты это мелкие кусочки стекла.. И этим дышать? Для жилых помещений она не годиться. Точнее не годится если её закрывать только досками или гипсокартоном.
Мин вата бывает разная отличается она из сырья из которого она сделана!
2/0 |
| Поделиться:
Re: Нужен пенопласт, мин.вата (утеплитель) и штрип...
про опил мне спец по строительству, который нас консультирует, ничего не говорил. Завтра уточню. Но когда у меня от безысходностит возникла идея утеплять матрасами (которых у нас много), это ноу-хау сразу забраковали, т.к. они быстро отсыреют и начнут преть-гнить. думаю, с опилом то же самое может
происходить. Хотя всё равно спасибо за мысль - посоветуюсь!
если правильно стекловату применить, то ничего собакам не будет. У меня муж строитель. Кстати он может помоч купить у оптовой фирмы по оптовым ценам. Если будет нужно. Ну и проконсультировать может. Он как раз у меня по теплоизоляции домов и т.п. Инженер в общем. :-)
2/0 |
| Поделиться:
Re: Нужен пенопласт, мин.вата (утеплитель) и штрип...
Спасибо Оле - SeaToo за предложенную стекловату!!!!!!!!!!!!!
Сегодня забрали 2 огромных мешка стекловаты. Думаю, хватит на первый гараж. Должна признаться - если бы не Олина тетя - Супер- женщина Ольга Дмитриевна, то нам бы вообще эту стекловату не увезти.
Я до сих пор не
сталкивалась с этим колючим - преколючим материалом. Фактически всю работу по упаковке и загрузке ваты пришлось проводить Ольге Дмитриевне. Низкий поклон и извините, что мы такие неготовые приехали :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)