Всем добрый вечер! Вновь обращаюсь на форум за советом. Мой кот после болезни очень сильно похудел (я про болезнь уже писала раньше, тема вот: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=45964... Та история закончилась тем, что мы ушли к другому доктору, который кожные проблемы и "чесания" вылечил (за что спасибо!) Но, по ходу,
результатом столь длительного лечения стало нарушение в усвоении пищи (хотя может я и ошибаюсь). Сейчас кот весит в 2 раза меньше - одни кости. Врач сказал - кахексия. В итоге опять пьём всякие лактобактерии, кушаем специльный корм - не толстеет, да ещё у него на голове снова выступили штучки,
похожие на прыщики (ладно хоть не чешутся).
В общем я прошу совета - точный диагноз нам никто так и не поставил. Можете ли подсказать - где нам могут поставит правильный диагноз (в какую клинику лучше обратиться). И может кто сталкивался с таким?
Собака после операции на фоне стресса очень сильно исхудала. Потом много ела, стул был нормальный, но как будто корм усваивался, а калории "не усваивались". Тоже никто ничего точно не поставил. Но долго и тупо пили ферменты и баквещества - линекс, мезим, фестал, диета. Выправился, до сих пор точно
непонятно отчего.
Но долго и тупо пили ферменты и баквещества - линекс, мезим, фестал, диета
Ой, а долго это сколько? У нас на само лечение от проблем с чесанием и коростами ушло почти 8 месяцев. Во время лечения тоже периодически бактерии пили. И
сейчас уже неделю :-( Причём его тошнило последний месяц часто. Но вот как начали давать бактерии - перестало (ттт).
Так то на стадии ещё первого обращения в клинику - глистогонили. Это было в сентябре 2009 г.
Кот всё время дома. Я тоже об
этом думала - но врач сказала, что сейчас нельзя его глистогонным травмировать (он слабый). А может быть такое от глистов?
У Меня Марта тоже глистогонилась 2 раза в марте этого года. А 3 дня назад выблевала пачку глистов. Глистогонилась Альбеном и через 10 дней Дронталом. Тоже только дома была и не с кем не контачила.
Похоже печёнку котку посадили при лечении. И возможно глисты дают о себе знать. Хотя это
только мои мысли.
Да, печень у него давно уже не совсем здорова. Но доктор на Узи сказал, что для его возрата (коту - 12 лет), нормально.
В
общем то мы от всего уже похоже лечим...
Цитата: От пользователя: шани
Автор: Не я (йожыг) (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 10 Июня 2010 00:26
Биохимию сдавали в феврале - вот такие показатели:
АСТ - 26,3 АЛТ -
46,8 Холестерин - 5,4 Креатинин - 107,2 Мочевина 11,1 Сахар - 24,5 Билирубин - 6,7
Так вот я бы рада давать и полгода, только бы знать, что это поможет. А то диагноза - нет :-(
Сегодня думаю - куда всё-таки поехать, чтобы диагноз правильный поставили в Эфу - может? или в Неовит? (это я тему про вет клиники вчера начиталась - вроде как самые лучшие отзывы).
Ой... кот чувствует себя вроде нормально (по крайней мере ничем не проявляет, что что-то не так). Ну может не очень активный, но он в принципе такой спокойный. Кушает хорошо (ещё и попрошайничает), пьёт много, в туалет ходит нормально (вот только по-большому мне кажется часто - раз-два-три в день
обязательно и кучи слишком большие - сорри за подробности). :-)
Добавила фото моего Нафаньки ДО болезни (какой он сейчас добавлю позже - надо сфоткать его, меньше ровно в половину):
Девушка... я вас не хоу пугать, но анализы у вас жестькакие плохие
СОЭ 60 это очень много - причины - потеря крови или онкология
да и сахар 24 - повышен... вам какие препааты в процессе лечения ставили? гормоны ставили? и что у вас там за прыщи были? есть фотка крупным планом?
Да, я в курсе, что плохие. Из препаратов - чего только не давали. Когда в Ветдокторе были - давали гормоны - преднизолон, ещё был
дексафорт, фоспренил, энромаг, катозал, ронколейкин, амоксиклав. Это только основные лекарства. Когда пришли к другому врачу - она сказала, что его залечили. Начали выводить гормон из схемы. Из лекарств оставила только мази кожные (биопин, эплан, олазоль), позже (после сдачи анализов крови) -
манинил. Потом начали лечить гастрит. Сейчас даём аципол, омез и ветом.
Фотки прыщей пока нет (сделаю вечером). Это мелкие шишки белого цвета (как будто жировик большой).
Кота уже лечить реально жалко - сколько он уже всего выпил :weep:
Да всё нормально...спасибо, я ж понимаю, что всякое может быть.
А на УЗИ этого не видно (?), т.к. мы делали УЗИ органов брюшной полости в январе - ничего такого нам не сказали.
И если вдруг (не дай Бог) - лечат животным такие заболевания?
На узи не видно, потому что опухоли кишечника имеют так сказать стелящийся характер - т.е. они не объемные и большие по протяженности.
Идите на прием, несите с собой анализы и пусть вам лимфоузлы проверят путем прощупывания.
Если вдруг что-то нащупают, я рекомендую вам делать
лапороскопию - чтобы точно установить диагноз, а потом видно будет - операбельно - неопрабельно. Все зависит от стадии.
Не тяните, сходите!
Вернулась с котом из Неовита. Сделали УЗИ, сдали кровь. Про онкологию сказала, но врачи пока отмахнулись от такой версии. И анализ на глисты не взяли. В общем, по УЗИ - жировой гепатоз. Врач сказала, что это очень серъёзная болезнь :-( А похудание и шишки - считает, что от
гормона, ещё предполагает, что к нему (гормону) выработалась привыкание (хотя мы уже больше 3 месяцев как вывели его из лечения). В субботу анализ будет готов - тогда видимо и поставят точный диагноз. Но, млин, как не хочется больше мучать кота лекарставми :weep: так жалко его (он ещё и безропотно
все процедуры переносит - прям плакать хочется глядя на него).
Фотки сейчас выложу.
Автор: Просто ...! (ЛС) (О пользователе)
Дата: 10 Июня 2010 21:22
Попали к Валовой. Если чесно - я уже ко всем врачам и назначениям с подозрением отношусь (просто такие разные выводы) - так что посмотрим, что в
субботу скажут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)