вообщем, у котят - ушной клещ. не сильно запущеный. я вчера закапала отоферанол голд на нечищенвые уши. сегодня прочистила- дофига всего выходит. как думаете. раньше 5 дней можно еще раз прокапать? например послезавтра? или не стОит и надо выждать 7 дней, :-(
Я вообще ничо не понимаю в ушных клещах. МОжет помните русскую голубую кошь, которую я молодому человеку пристроила - уже наверно месяца 4 назад? Что я только не перепробовала... ничего не помогало. МУчила кошь 3 недели, так и отдала с клещом.
Чего после этого только молодой человек не перепробовал... наверно ВСЕ возможные средства. Так и не вылечил до сих пор.
Из моих наблюдений помогает дорогущий фронтлайн-спотон. И ещё помогает капать 1 раз в неделю в очищенные уши, все остальные дни вычищая бяку сухими ушными палочками.
Клещи тащутся от влажной среды. Даже если эта влага - капли от клеща и перекись. У той голубой кошки маленькие тесные ушки...
Девочки, еще не забывайте капать противовосполительные капли или мазь. Гибель клеща вызывает сильное воспаление. И это тоже в виде как бы грязи.
Я своего кота ( тогда еще котенка) мучала всякими каплями и ничего не проходило в течение месяца.
Потом
поехала в клинику. Мне сразу противовосполительную мазь прописали: какую-то дорогую в тубе, которой коровам мастит лечат. Не помню название. Только после этого началось улучшение.
Да и сейчас много средств. В последний раз покупала какие-то капли. Флакончик
10 мл. - 200 руб. Просто заехала в ветаптеку, спросила, что получше и купила. За неделю все прошло.
Девочки, еще не забывайте капать противовосполительные капли или мазь.
Вот точно. У Маргоши, которая у меня сидела, оказалась не то аллергия на какой-то препарат, не то просто воспаление. Уши распухли и покраснели. Не знала уже потом,
что лечить: клеща или жуткие покраснения и коросты.
Точно клещ? В микроскоп смотрели? Я к тому, что может, уже и нет клеща, а осталась бактериалка.. тогда лучше сделать бакпосев.
Цитата: От пользователя: Муся...
как думаете. раньше
5 дней можно еще раз прокапать? например послезавтра? или не стОит и надо выждать 7 дней,
Цитата: От пользователя: Муся...
я вчера закапала отоферанол голд на нечищенвые уши
Надо было почистить сначала. :ultra:
Думаю, раньше
времени не стоит. Все по инструкции. Можно в интервалах очищать уши перекисью разведенной или лосьоном ушным. Но не ранее, чем через сутки-двое после закапывания капель. ИМХо.
Я капала раньше, правда Фронтлайном, но он то ли паленый пошел, то ли клещи привыкли, не убил даже за 2 раза, хотя раньше всегда 1 обработки хватало.
Ты капнула на необработанные уши, это уже
косяк, лекарство не добралось до цели, считаю надо прочистить все и у всех и капнуть по правильному.
Отоферанол хорошая вещь, капали ведь уже и все излечивалось.
Я своим прочищаю, а потом закапываю. Вчера делала. А до этого в выходной капала, правда, не помню в какой. Просто вчера увидела, что клещ снова полез, т.е. закапывание до мало помогло. Хотя я чистила вечерами. Тоже отоферанол. Фронтлайном пока не стала. Если я пшыкну им в одно ухо, выйдет в другое -
маленькие очень. А пипетку ради них открывать че-то жалко. Там и половины не уйдет.
Сафронова как-то рассказывала, что она своим сначала закапывает, дает намокнуть, а потом вычищает. Говорила, что помогало. Так что и так делают.
Сафронова как-то рассказывала, что она своим сначала закапывает, дает намокнуть, а потом вычищает. Говорила, что помогало. Так что и так делают.
У меня сейчас кошь с клещами. Денег на фронтлайн нету. Купила отоферанол премиум. В нем еще и
дексаметазон. Я им палки смачиваю, вычищаю. Потом его же закапываю.
Цитата: От пользователя: Не придумала (и не буду...)
Надо было почистить сначала.
Надо было.. Наташа, я так устала, устала не спать по ночам, устала их кормить, мыть, прибирать, что твое надо было в 1 ночи уже как то было не актуально :ultra:
Ага, я тоже... раньше, как проклятая, дважды в день котятам чистила... сейчас раз в три дня - и то хорошо... ))
Цитата: От пользователя: Buuu (жить так жить)
Перекисью не мою.
Перекисью мою только в первые разы. Когда г..на много. Перекисьб когда пенится - все г..но на поверхность из нутрей выпенивается. А потом - либо лосьоном, либо хлоргексидином, либо вот самими каплями (если по инструкции это допускается).
спасибо
и еще вопрос: например, отоферанол можно просто купить и покапать или его должен врач назначить при конкретных случаях? хочу почистить уши Масе, про которую вчера писала в тебе "Усыпить или есть шанс?"...ей их никогда не
чистили...отоферанол подойдет?
и еще вопрос: например, отоферанол можно просто купить и покапать или его должен врач назначить при конкретных случаях
если уверены, что есть клещи, то можно и без врача. А если нет клещей -то можно просто лосьоном или хлоргексидином
почистить, а акарицидный препарат без надобности.
Подойдет. Мы им и капаем. Если клеща много, то почистите сначала с хлоргексидином, а потом закапаете отоферанол. Если сразу будете с ним чистить, кошке может быть больно, она будет вырываться. А хлоргексидин не
щипет, спокойно вычистите.
если уверены, что есть клещи, то можно и без врача
не уверена, но, думаю, что есть...ей никогда не занимались. уши черные все и расчесаны до крови (( по врачам совершенно некогда ходить, вот и спрашиваю, чем бы таким безобидным можно
почистить...чтоб ей хоть полегче стало...
ушки почищу. потом до болячек доберусь...не знаю, что это у нее, расчесаны до крови...
Ваще не дорого.
Я чищу ватной палочкой. Хотя некоторые веты пишут, что нельзя. Надо
ватным тампончиком. Но как я не пыталась, в ухо залезть им не могу. Палочкой гораздо проще. Только аккуратнее, далеко не лезьте.
Puma, ищите машину к Юле, там она и ушки кошке посмотрит и почистит, только надо будет попросить об этом.....
Я бы не стала. У кошки явно клещ - раз она уши расчесывает. А толку от однократной чистки ноль. Борьба с клещом - длительный
и утомительный процесс.
раньше, как проклятая, дважды в день котятам чистила... сейчас раз в три дня - и то хорошо... ))
Я тоже устала... поэтому стараюсь не держать одновременно больше одной кошки с клещом.
А
с фронтлайном осторожнее. Это спиртовой раствор. Спирт раздражает кожу. При частой чистке ушей ватными палочками уши можно разодрать (внутри) до крови, и тогда фронтлайн будет причинять кошке беспокойство. Вырываться она будет.
Я вообще не вижу эффекта от фронтлайна. Вот фронтлайн-спотон - это
да.... но уж больно дорого.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)