Котенок 5 мес. охотится на нас,исцарапал всех,что делать?
Понятно что котенку надо играть,понятно что он хищник,но как ему объяснить что при учебной охоте на своих хозяев,надо применять оружие (когти и зубы) адекватно. То он на руки мои охотится,то на ноги. Хуже всего,что не могу заснуть без
опаски,ноги из под одеяла если торчат,то Вася на них охотится,вчера опять палец распорол,а я спал,представляйте ужас,когда в тебя спящего что-то впивается. И смешно и грешно. ЧТО делать,кто подскажет! :-D:weep:
Запирайте на ночь комнату, пусть кошак спит в коридоре. Я не пускаю кошку к нам на ночь именно после того как она напала на мою руку, высунувшуюся из-под одеяла :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Котенок 5 мес. охотится на нас,исцарапал всех,...
моя кис появилась у нас с 2х месяцев. тоже не понимала что можно, что нельзя.
тоже нападала, царапалась. все ничего, но кидалась на лицо прямо. один раз после нападения на мое лицо
получила по мордахе. не сильно, но и не слабо.
вроде поняла, потом опять однажды такое случилось. опять получила. после второго раза таких проблем не стало (с лицом). даже сейчас когда она раздухарится-разбесится, я ее хватаю целоваться, она пасть закрывает и лижет меня)
а то
что на ноги-руки-под одеяло - я за такое не ругала. она и перестала (сейчас 9 мес). С возрастом успокоится.
Хотя привычка с утра забираться под одеяло и наводить там шороху - осталась)
но кошка есть кошка)
А моя не дается когти стричь,орет благим матом,вырывается,как-будто я ее живьем режу :weep: Может прошлая травма,или еще что-то,но у нее когти огромные,и "играет" она с моими ногами тоже не хило (вчера в палец впилась из-под
дивана,когда я его расправляла)
Как вот ей их стричь? :-(
0/0 |
| Поделиться:
:-) процентов 80 котов и ошек орут благим матом... :-D кто бы их еще слушал. пеленуем плотненько, потом по лапе достаем. особо привиредливых стрижем вдвоем. главное. нерв не цапануть. хотя бы кончики- тогда не
так больно дерется. мои правда, ттт, никто не дрался. со мной во всяком случае. но при помывке-лечении помогает.
а вообще идея о коридорной ночевке - вполне адекватна. у меня отец. человек достаточно жесткий, всех царапающихся кошек наказывал по своему. после попытки агрессивничать брал кошку
за шкирку, стучал по носу пальцем, потом щелкал по когтям и делал грозное лицо. в принципе срабатывало. плюс к этому уносил зверя до когтеточки и показывал куда эти самые когти приложить по назначению...
0/0 |
| Поделиться:
Пульвер с водой Вам в помощь. Как напал - сразу в наглую морду. Мой зверь правда пульвер сожрал когда нас дома не было :-D . Но меня выручал велосипедный насос. Я как дура по квартире ходила с велонасосом. Его кот уважает очень :-)
0/0 |
| Поделиться:
Пробовал,но он же долбится в дверь,орет,и скребется
тогда в туалете закрывать :-D поорет и перестанет
а вообще вот конкретно моя кошка не кусает только одного человека - моего мужа. потому что он не стеснялся ей по носу
щелкнуть в случае атаки. Кошка пару раз получила и поняла. А я со своими "ну нельзя так кисонька" хожу покусанная :-)
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)