поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Насморк у кошки?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Насморк у кошки?   #539964  наверх
Автор: 
Дата:   

у кошки очень сильно побежали сопли, чихает, до этого пила холодную воду из-под крана.Ночью прямо лужа под мордой образовалась.Врачу буду звонить утром.Сейчас-то что делать? кошка ест и пьет как обычно.Вот еще вчера дала ей новый корм.может аллергия?
  |  Поделиться:  
Re: Насморк у кошки?   #539966  наверх
Автор: marisha.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yronia

температуру померьте, а так с соплями все что угодно бывает
  |  Поделиться:  
Re: Насморк у кошки?   #539967  наверх
Автор: Rachell
Дата:   

или это слюни никак не могу понять
  |  Поделиться:  
Re: Насморк у кошки?   #539970  наверх
Дата:   

я уж все причины перебираю..силикагель может аллергию дать?..кошка все в рот тянет
  |  Поделиться:  
Re: Насморк у кошки?   #539971  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Кальцивирусная инфекция, или кальцивироз, кошек - это контагиозная (заразная) острo протекающая болезнь, сопровождающаяся лихорадкой и поражением органов дыхательной системы. У переболевших кошек образуется обычно длительный иммунитет.
Возбудитель болезни - вирус небольшого размера из семейства Caliciviridae, который сравнительно усточив к теплу, изменениям pH до 4, эфиру и хлороформу, чувствителен к растворам хлорной извести и хлорамина. В сухой среде вирус сохраняется 2-3 дня, а во влажной - до 10 дней.

Источником возбудителя инфекции служат больные животные и вирусоносители, выделяющие возбудителя в течение нескольких месяцев с истечениями из ротовой и носовой полостей, со слезными секретами, с фекалиями и мочой. Заражение происходит алиментарным путем, при непосредственном контакте, аэрогенным путем, через одежду и предметы ухода. Чаще болезнь проявляется в холодное время года. Наиболее чувствителен молодняк в возрасте от 1 мес до 2 лет.
Кальцивирусы кошек обычно слабовирулентны, и болезнь нередко протекает латентно (скрыто), однако в сочетании с другими агентами бактериальной, вирусной и микоплазменной природы кальцивироз может вызывать гибель кошек в 86% случаев.

По течению болезнь напоминает инфекционный ринотрахеит средней тяжести. Инкубационный период составляет 1-3 дня. Вначале болезни отмечается отказ от корма, потеря в весе, бледность слизистьх оболочек, внезапное появление астении (утомляемость, слабость) и атонии (ослабление напряженности мускулатуры), а также серозными выделениями из глаз и носа, слезотечением (иногда одностронним), обильной саливацией. На переднем крае и спинке языка, твердого и мягкогo нёба, наружной ноздре появляются пyзырьки, быстро переходящие в язвы. Кальцивироз может осложняться ларингитом, конъюнктивитом, ринитом, стоматитом, бронхитом и пневмонией.
Болезнь длится 1-3 недели, вероятность летального исхода достигает 30%.

Диагноз ставит ветеринар на основе эпизоотологических и клинических признаков, а также данных лабораторного анализа крови (лимфопения и снижение уровня гемоглобина на 25-30%).
В курсе лечения ветеринарный врач назначает симптоматические препараты, направленные на устранение вторичных воспалительньх процессов в верхних дыхательных путях, желудке и кишечнике: антибиoтики широкого спектра действия, сульфаниламидные и нитрофурановые препараты. Одновременно применяют кортикостероиды и витамины А, В12 и С. В первые 3-4 дня болезни эффективно применять гетеролитическую сыворотку. При этом важно создать животному комфортные условия содержания и соблюдать диету, как при панлейкопении.

Профилактика кальцивирoза основана на строгом соблюдении ветеринарнo-санитарных правил содержания, своевременной вакцинации животных и изолировании больных особей.
Осмотрите ротовую полость на наличие язв, измерьте температуру.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Насморк у кошки?   #540001  наверх
Автор: Kirnos   (О пользователе)
Дата:   

А может кошка "тупо" простыла, напившись по жаре холодной воды?
  |  Поделиться:  
Re: Насморк у кошки?   #540002  наверх
Дата:   

Осмотрели, в полости все нормально. Зубы целы,язвочек нет.Кошка играет бегает.Но слюнки так и подтекают капельками.Грешу все-таки на новый корм роял-каниновский, он с травами какими-то.
  |  Поделиться:  
Re: Насморк у кошки?   #540020  наверх
Дата:   

Цитата:

как это лечить?
  |  Поделиться:  
Re: Насморк у кошки?   #540029  наверх
Дата:   

Цитата:

.Врачу буду звонить утром.

Вроде как уже утро ;-)

Я не знаю, я же не ветеринар.
У нас кошка постоянно летом простывает и с соплями ходит.
Ничего не помогает, что только жена не перепробовала.

Вот хотел у Вас узнать, может и моей поможет... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Насморк у кошки?   #540073  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kirnos

Вроде как уже утро

позвонила, сказали надо смотреть на кошку. Сама я на работе, дома родители, говорят носится кошка, вроде ничего не течет.Корм ей сменила, может и от этого.Поеду попозже домой, сама все посмотрю.Читала, что фурацилином нос промывают.
  |  Поделиться:  
Re: Насморк у кошки?   #540131  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Маловероятно. Больше похоже на инфекцию. Аденовирус, ринотрахеит. Что сказали в ветеринарке?

Цитата:

Автор: Kirnos

Кошки очень редко простывают. Чаще инфекции, которые могут переходить в хронь.

Цитата:

что только жена не перепробовала

А анализы сдавали?
  |  Поделиться:  
Re: Насморк у кошки?   #540144  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Индра

Цитата:
От пользователя: Kirnos

что только жена не перепробовала

А анализы сдавали?

Да неоднократно.

Кошка уже около "десятки"(из усыпленок), носом хлюпает всю жизнь у нас.

Я в лечении животных ничего не понимаю, занимается жена.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода