Ну, вот, настала мне пора выходить из подполья. Почти год мониторила форум, постоянно брала кого-нибудь на передержку, то стафов, то боксёров, то пуделей, то болонок, теперь кошак дома из Гагарского, уже найдены ручки, но отвезу через пару недель. Поработала со многими кураторами. Дождалась
звонка:
- И чем вы там занимаетесь! У нас тут кошка в подъезде живёт, два раза родила, третий скоро будет, котят уже шесть штук, сделайте что-нибудь. Мы только кормим.
В общем, все люди хорошие и милые, вырастили проблему себе на голову. Говорю: А вы в курсе, что через полгода у вас
в подвале будет 48 хвостов! Потом вызовут САБ, всех отравят, и будет у вас гора тёплых трепыхающихся трупов?
- Нет-нет, я вообще из другого дома, просто кормлю.
В общем, ситуация такова: На Белореченской (адрес – в личку) в подвале живёт кошка – гладкая чисто чёрная - полгода
назад родила 4 котят, одного разорвали собаки, один пропал неизвестно куда, двое шныряют с мамашкой (чёрные с белой мордашкой). Месяц назад родила ещё 4 котят, симпатичных. Вроде опят беременна. Давали объявление на котят, но поймать не смогли – дикие, выходят только на еду. Готовы взять двух котят
на передержку (с клеткой). Просят помощи. Мне, видимо, придётся курировать, лечить, стерилизовать и пристраивать. Прошу помощи у форума.
1. Мне самой нужна хороших размеров клетка, чтоб дома стояла, подскажите, где купить недорого.
2. Нужна помощь в отлове всех животных. Мне хоть бы
посмотреть, как это делается.
3. Сама сделаю фотки, но нужна будет машина свозить на стерилизацию и осмотр. Наверное, на Химмаш. Прошу, чтоб кто-то со мной был, чтоб познакомиться с Юлей Бабкиной. Со своей стороны могу дать 1000 руб. и взять кошку, а котят надо устраивать на передержку.
Теперь они все – мои.
Вот такие дела. Девочки, помогите. Вообще, район не мой, я живу у вокзала, тут бы быстро всё сделала, а туда «пилить» только 2 часа.
Мой тел. 8-912-676-48-69
15/0 |
| Поделиться:
Re: Кошачья семья в подвале на Белореченской. Нуж...
Диких поймать можно только ловушкой. Ловушка гостит у Ani (sannit). Если возьмете её подвальню кошь на недельную передержку, она даст вам ловушку в пользование на неограниченное время. (кошь у неё
пока не поймана - лишь потому, что у неё нет передержки). Ловушку устанавливать так, чтобы её никто не смог украсть! Она одна на город...
1/0 |
| Поделиться:
конечно пора! а то мне Агния Васильевна вчера рассказывала про Римму из соседнего дома, которая передерживает животных и знает про форум, а я говорю - не знаю такую... :-)
Цитата: От пользователя: Римма K.
Прошу, чтоб кто-то со мной был, чтоб познакомиться с Юлей Бабкиной
частенько мне приходится искать на форуме машину. чтоб свозить на стерилизацию кошек от Агнии, в след.раз можем Вас с собой взять. (ТТТ конечно чтоб их больше не было
вообще - найденных кошек в смысле :-D)
1/0 |
| Поделиться:
Нет в наличии... заказала такую Фермеру за вчетыредорога - привезет из москвы.
Фотка не очень понятная... та сторона, на которой высокая штука торчит - это дверка, которая поднимается
вертикально... как если бы вы поднимали лист бумаги со стола, - так, чтобы один край оставался "прикреплен" к столу. Дверка с двух сторон на пружинах. Поднимаете дверку, пружина натягивается, дверка крепится под палочку, которая проходит сверху (над клеткой) и с свою очередь крепится к крючку с
приманкой. Когда приманку задевают, палочка соскальзывает с этой высокой штуки, дверка под натяжением пружин резко захлапывается, сверху вниз поверх дверки падает палочка, фиксирующая дверку. Т.е. открыть дверку невозможно, пока палочка не поднята.
1/0 |
| Поделиться:
Lorra**
Спасибо за добрые слова. Думаю, что воспользуюсь вашим предложением. Кстати, с этими кошками ко мне и обратилась Агния Васильевна.
Ловушка для подвальных кошек, конечно, нужна, но я не имею возможности взять домой ещё одну подвальную кошку из другого подвала.
Смешивать в одну кучу моих двоих непривитых, одного передержечного здорового кота и тех, кого я поймаю - их там семь - никак не полезно. Потом лечить замучаюсь.
Решили так. Завтра еду в Оби, покупаю там сачок, потом еду на Белореченскую к 15 -00 и там с женщтиной, которая кормит, будем
ловить зверей. Если Бабкина завтра работает, кого поймаю, сразу повезу к ней, потом к себе домой. И так каждый день.
Не могла дозвониться до Бабкиной, кто знает, как она завтра работает. И ещё скажите, на каком транспорте я смогу доехать до Химмаша с сумкой кошек. Ну, чтоб меньше
пересадок. Спасибо.
1/0 |
| Поделиться:
на каком транспорте я смогу доехать до Химмаша с сумкой кошек
Откуда ехать? Надо машину искать... там с транспорта топать далеко... тем более "с сумкой кошек". Две кошки в одной сумке - это побоище... нужны отдельные сумки, а лучше
ХОРОШИЕ переноски. Есть кошки, у которых в замкнутом пространстве без возможности обзора окружающего мира начинается клаустрофобия и они срутся от страха. Переноски типа корзина для пикника кошки открывают легким движением плеча. Вам нужна машина и переноски по количеству кошек.
1/0 |
| Поделиться:
Переноски типа корзина для пикника кошки открывают легким движением плеча
Сам видел. Чуть не 8(
Цитата: От пользователя: dasc
начинается клаустрофобия и они срутся от страха.
У меня перс
так-же исполнил, даже в простой пластиковой переноске типа пикник.
С Азина на Химмаш через весь город с шевелящимися и орущими сумками, нереально никак. Еще обратно с полутрупиками писающими.
Цитата: От пользователя: dasc
Вам нужна машина и переноски по количеству
кошек.
Чо кто нибудь, кого знает Ю.Бабкина возьмется свозить? :ultra:
В общем, договорились по ловушке, дадут нам её. Утром еду, забираю её, потом за кошками. Драться не должны, мама ж с детками. Я так подумала, больше двух за раз не возьму. Лучше потом в другой день скатаюсь. Возьму две тары, пелёнок. Спасибо за советы.
1/0 |
| Поделиться:
Римма, перестаньте ерунду говорить, извините конечно..... но везти двух свежевыловленных и непонятных кошек к Юле на общественном транспорте нереально..... я оного своего кошака таскала в переноске, дак у меня до остановки чуть руки не отвалились...... ищите машину для начала, и вообще сначала бы
узнать, работает ли Юля.....
2/0 |
| Поделиться:
На чём поедете? На маршрутке не реально ! Обратно как с наркозными поедете. Всё в кучу в сумках? Там они обоссутся и глаза попортят пока в отключке! Они-же с открытыми лежат, и моргать за них надо. Мы Яшку к вам везли, так все заднее сиденье освободили и задницу в его лотке держали, а сам он на моих
свернутых штанах лежал. Еще смотрели чтоб носом не уткнулся и не задохся, бывает и так. Глаза тоже смотрели чтобы не повредить т.к. открытые. Как в сумке-то ? Не представляю!
1/0 |
| Поделиться:
Мы неоднократно ездили с Агнией на троллейбусе, но у каждой было по одной кошке и они были в переносках. Летом нормально, но тяжело физически. Идти далековато и руки реально отваливаются. :-( Создайте отдельную темку, что нужна машина, мне не раз помогали девочки. Жаль, что я с Азина переехала,
помогла бы. И переноска у меня есть большая, но она на Елизавете, если выпишусь с больничного после 11-го числа, то привезу, если вы раньше не съездите.
Цитата: От пользователя: Римма K.
Кстати, с этими кошками ко мне и обратилась Агния Васильевна
странно что я
не в курсе, мне уже даже не рассказывает, жалеет, мне в принципе своих и ее подобрах за глаза хватает. раньше ее бабушкам-подружкам тоже помогала, а сейчас все.. выдохлась.... их все равно больше -. бабушек с кошками... :-(
1/0 |
| Поделиться:
Ну, что ж, обломала меня кошачья мать. С утра съездила за клеткой-ловушкой, приехала на место, встретились с одной из кормилиц кошки. Кошко-мама услышала её голос, вышла, стала лакать молоко. Я в это время стала приближаться и схватила её. С собаками всегда хватаешь за холку и всё нормально, никуда
не денется. Кошка начала извиваться и вцепляться в меня. Это было похоже на борьбу с горячим пирожком. До холки я не добралась. Я её хватаю, она вцепляется в меня, я отпускаю, она пытается убежать, я опять хватаю её, она опять вцепляется, я опять отпускаю. Я человек не робкого десятка и собак-кошек
не боюсь, но эта особь дралась отчаянно и грамотно. Короче: я проиграла. Разодраны обе руки и нога. Дама, которая кормит выводок, оказалась врачом и качественно меня обработала.
Что мы имеем: Кошка чёрно-белая, мелкая, молодая, отчаянная, детей своих охраняет так, что любая мамашка может
поучиться, они начинают бегать, она на них строго муркает, они шарахаются от нас. Там у них в подвале вообще выпас вольготный, хочешь, в окошко выйди, попасись на травке, но в любой момент можно сховаться между трубами, дом огромный, мгновенно исчезают и также мгновенно появляются. Всё кошки в
отличном состоянии, упитанные, шерсть блестит и человеческая ласка им на фиг не нужна. Только бы еду и питьё давали. И дают.
Кошек довольно много. Кошка-мать, её старший сынок, к людям тянется, кормилицы его гладят, примерно, полугодовалый, потом папашка ихний тут отирается, но он
хозяйский, на свободном выгуле, – эти все трое для меня на одну морду – чёрно-белые. Ещё один котёнок из этого помёта куда-то делся. И три двухмесячных котёнка – два полосато-серые с белым, миленькие, но ничего особенного, один – серый полосатик. Ещё один котёнок тоже куда-то пропал.
Тенденция: даже в этих благоприятных условиях, из всего 4-х голового помёта остался один. Этих ждёт та же судьба. Из четырёх уже осталось трое. Одна семья в подъезде хотела взять себе котёнка серенького, а он не дался. Без спецсредств – никак. Только ОМОН и войска вызывать.
Подвал
закрывается, всё кругом чисто, я оставила ловушку в подвале, поехала в ОБИ за сачком. Конечно, кончились два дня назад. Но купила наполнитель и корма. Договорились, что кормилицы будут ходить проверять ловушку. Нам срочно нужна кошка и мелкие котята. Только мне позвонят, что кто-то попался, еду и
забираю. В общем, живу на чемоданах. Приехала, жалуюсь своим кошкам, что меня обидели другие кошаки, жалеют, нюхают раны и ругают глупых. В общем, вот такие дела. Всяко радуюсь, что осталась при глазах и фейс не попорчен.
Специалисты, что дальше делать, как обхитрить маленькую, чёрную,
отчаянную женщину?
Да, одна из кормилиц готова поучаствовать материально.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)