В магазин принесли кролика, люди нашли его вместе с клеткой в подъезде.
Собственно прошу кратенький ликбез по поводу содержания, кормления, ухода.
И может кто-нить навестит нас, хоть пол и возраст точно определить что-ли? Люди вроде сказали что девушка это, их вообще стерелизуют?
Еще она мелкая какая-то, наверно миник :-D и пушная больно.
Сколько вообще кроли живут?
6/2 |
| Поделиться:
Re: КРОЛИК! Специалисты, посвятите в их жизнь, пли...
Сколько живут я не помню. По половым признаком различаются примерно также как кошки. Их стерилизуют (правда не везде). Кормить фруктами-овощами, свежей зеленью, злаковыми, сеном. В туалет они хорошо ходят в древесный наполнитель. Сьоит давать веточки, чтобы мог грызть. Еще в клетке нужна поилка и
солевой камень.
5/1 |
| Поделиться:
нельзя цитрусовые. Можно яблоки, морковь, капусту можно, но не много( не помню почему, но где-то читала), можно грушу, можно попробовать чуть-чуть свеклы дать, репу, помидоры (чуть-чуть), огурцы
Цитата: От пользователя: Anna408 (социофоб)
У нее один клык огромный просто
скорее всего стоит обратиться по этому вопросу к вету, им иногда в принудительном порядке зубы стачивают
Цитата: От пользователя: Anna408 (социофоб)
Ветки-то любые подойдут
лучше ветки фруктовых деревьев, можно еще березовые, тополиные ветки давать нельзя
полезно еще давать подвяленную (те чуток подсушенную ) крапиву
вообще всю траву нужно давать не мокрую и для начала очень осторожно (тк кто знает, что он до этого ел. а много травы сразу может
вызвать вздутие желудка)
На Общении любителей животных есть большая темка кролиководов - задайте вопросы там, возможно кто-то и в магазин сможет зайти, поглядеть кролю и проконсультировать
2/0 |
| Поделиться:
капусту можно, но не много( не помню почему, но где-то читала
Белокачанную вообще лучше не давать - понос, простите, остальную капусту можно(цветную, кальраби). Моя очень хорошо грызет березовые ветки, трава должна быть "вяленая, т.е.
подлежавшая."
2/0 |
| Поделиться:
Ну вот, а я первым делом ее бы и впихнула :-)
Еще мне сказали взять когтерез и обкромсать ей зубы, че то я побаиваюсь 8(
Еще у нас один глаз не видит, с бельмом и похоже вообще
поврежден, потому как сильно меньше второго.
Вобщем визит к вету нам обеспечен.
3/1 |
| Поделиться:
Обязательно сено давайте!Оно должно быть постоянно! Хорошего качества, без запаха плесени. Если надо могу привезти Вам сена у меня много и оно хорошее.
2/0 |
| Поделиться:
А тебе надо? Он в магазе живет, вобщем не мешает пока. Понять бы сколько годков этому созданию, а то может ей жить осталось маненько, будут потом меня обвинять что старушенцию пристроила.
2/0 |
| Поделиться:
Обязательно сено давайте!Оно должно быть постоянно! Хорошего качества, без запаха плесени. Если надо могу привезти Вам сена у меня много и оно хорошее.
Спасибо, у меня как бы зоомагазин, сено там есть :-) Тока сейчас сено напиханно в
клетку как подстилка и нашедшие говорят, что она не жрет его. Ей вообще из чего подстилку надо? Как часто меняется все в клетке? Еще горшка у нее нет, говорят так гадит, это нормально?
2/2 |
| Поделиться:
Ну я пока прикола не оценила, она реально сидит в клетке и нифига не делает. Девушка приходила, удивилась, что я ей в зубы лезу и за ухи дергаю, говорит не все это терпят, значит мне попался
неагрессивный экземпляр :-D
1/1 |
| Поделиться:
зд..равствуйте!заодно спрощу у меня кролик ему 1.5 года дикий очень на ручки не даеться в клетке не сидит кота моего за крольчиху принимает .....короче одна беда с ним скаите их кастрируют и от чего он дики не коггда не мучали токо ласкали?
1/1 |
| Поделиться:
а как часто вы его ласкали?
У меня крольчиха с кокером очень дружно живут. Мне кажется от такой любви у крольчихи просто уже голову сносит, как только открывается клетка Стешка
сразу зализана собакой до кончиков ушей, потом сидит отмывается! :-D
2/0 |
| Поделиться:
Если не ошибаюсь, декоративные кролики живут 7-9 лет.
Декоративных кроликов нельзя поднимать за уши.
Лоток с древесным наполнителем лучше поставить - легче убирать будет клетку. Подстилка не обязательна. Сено с подстилки он вряд ли станет жевать, нужно чтобы чистое было.
Видимо
проблемы с зубами уже есть, поэтому чем тверже пища будет и чем больше он будет все грызть, тем лучше. У кроликов зубы в двух местах - спереди и практически в горле. И те, и другие растут на протяжении всей жизни кролика. Задние зубы часто специально удаляют. У моего кролика задние зубы врезались в
кость и вызвали остеомиелит, все сопровождалось постоянными абсцессами. Задние зубы лично мне не удалось рассмотреть, только на ренгене, но вроде Тебеньков их видел - это я к тому что состояние их вряд ли удасться определить, поэтому обязательно кормить твердой пищей.
А вообще по комлению -
кролики едят практически все, например мой очень любил чай и постоянно съедал все у кошки. Главный показатель - стул - он моментально покажет что можно а что нельзя. Какашки должны быть четко кругленькие и твердые.
0/0 |
| Поделиться:
А в клетке прикол и не понятен - сидит и ест.... У меня всю жизнь с кошкой вместе по всей квартире бегал - тогда да, весело было наблюдать. Мой кролик даже прибегал ко мне на кровать и тыкался носиком в руку чтобы я его гладила. И радовался когда я возвращалась с отпуска - бегал вокруг меня и
стучал по полу задними лапами. Весело заваливался на бок спать - просто так у него не получалось лечь, он подпрыгивал и плюхался на бок - шкодно так. Пугливые конечно создания, но с этим уже ничего не сделать.
3/0 |
| Поделиться:
Пожалуйста исправьте ошибки в тексте. ;-)
Очень распространенная ошибка вставлять "Ь". Даже в официальных текстах на сайтах, на документах, в инструкциях и т.д. Как-то не читается с таким косяком, сами попробуйте :-)
5/3 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)