Что имеем. Хомяк крупный рыжий. Вечером принесли соседи : мы же знаем - говорят- что ты жалостливая. Взяла, конечно. Хомяка видимо выкинули из окна на асфальт. Не шевелился, из носа текла (не сильно)кровь. Посадила в банку, сразу уснул. С утра
поактивнее, зарывается в бумагу, даже умывается, но не ест. Достала рассмотреть, парализован низ тела, передвигается активно, но ножки задние совсем не двигаются и что самое ужасное, видимо не может в туалет сходить сам. Сделала массажик, выдавила содержимое кишечника, стал поспокойнее, опять уснул.
И что с сим чудом делать? Так он скорее всего жить не сможет, усыплять? Ждать когда все само разрешится? Может кто-то выхаживает таких животных?
Кто ж его знает, но скорее всего его сразу после нее нашли. Иначе бы уже давно кошки сожрали, у нас их тут стада на выгуле свободном. И он неадекватный был. Я думала ночью умрет. А он сегодня уже лучше
выглядит. Умывается, еду прячет.
Цитата: От пользователя: Саблезубая
может кто поедет в березу да прихватит его у вас на рентген?
Тему надо создать? Если бы кто свозил, я бы его взяла обратно на лечение.
Цитата: От пользователя: Tatiana_S
Я
бы подавала хотя бы травматин, раз не ест - в уколах.
Я не умею ставить УКОЛЫ ХОМЯКАМ 8(
А этот травматин только в ветаптеках? У нас здесь только зоомаг, без лекарств :-(
Та аппарат плохенький, но созванился с докторами,говорят, что хомяка "разглядеть можно будет"...
Завтра в четверг, в Витусе будет хороший терапевт (раньше в зоопарке
работал), так что он как раз по грызунам.
Могу привести хомяка к нему.
Необходима перевозка, потому что все оставшееся время(в случае положительного результата) животное будет у меня на работе.
я бы в Неовите посоветовала рентген сделать, там его и расшифруют сразу
только назначениям их врачей я бы не доверяла (что касается грызунов) - плавали, знаем
у меня был опыт выхаживания крысы с подобной травмой
тоже не работали задние лапы, но он какал и писал, правда моча
с кровью была... по снимку было - смещение позвонков с пережатием или частичным разрывом спинного мозга
по поводу травматина - есть человеческий аналог - траумель, только и тот и другой хорошо так стоят... хотя может траумель по одной ампуле в человеческой аптеке продадут (в упаковке 5
ампул по 2,2 мл, стоят все вместе 400 - 500 р в зависимости от аптеки)
может у кого-то есть, поделиться может?
я бы ещё стала колоть антибиотик, например байтрил 2,5% (или энроксил) плюс от возможных внутренних кровотечений дицинон (этамзилат)
колоть инсулинками,
самая тонкая игла у шприцов фирмы BD, такие с оранжевыми или красными колпачками, игла не съёмная.
колоть внутримышечно, в "окорочок"
ему можно дать творожка или йогурта (без добавок), яблоко, огурчик, можно кашу (без соли, сахара и масла), хлопья (овсяные и т.п.).
если есть рядом зоомаг - то, конечно, лучше купить хомячьего корма, хоть
Зверюшек или Хомку (и т.п.)
а поите его из чего?
Советую также задать этот вопрос на сайте www.hamster.ru
Это сайт по хомячкам, там скорее всего есть врачи на форуме или по крайней мере люди, у которых большой опыт содержания хомячков
Советую также задать этот вопрос на сайте www.hamster.ru
Это сайт по хомячкам, там скорее всего есть врачи на форуме или по крайней мере люди, у которых большой опыт содержания хомячков
кстати, да! самый крупный сайт по хомякам, там
на форуме можно написать
мне кажется он сам выпал из окна, сбежал из клетки, да выпал, они же высоты не чувствуют...бегут куда глаза глядят
а если так, нужно объявление повесить на подъезде/доме, что найден хомяк. вдруг, хозяева уже обыскались. они и свозят свое чудо к врачу, если адекватные хозяева,
конечно.
по питанию: хлеб, если свежий, то давать не стоит, он может вызвать проблемы с пищеварением. хлеб можно давать только чуть подсохший, вчерашний. творог содержит кальций, так что его дать при повреждении костей - в самый раз.
а вообще, если повреждена пищеварительная
система, мне кажется, что лучше давать легко перевариваемую пищу, я бы купила детского питания - овощное или куриное.
До завтра, конечно, лучше не откладывать. Но, если по другому не получается...
В трехлитровой банке, конечно, тесновато, да еще и не проветривается
А клетку забрать не получится? Предлагали:
Цитата: От пользователя: Natellaa
есть клетка с поилкой для хомячка, не
большая, но двухярусная, если нужна отдам
живу в Березовске
мой тел. 8-950-650-7776 Наталья
Второй ярус лучше убрать, чтоб не лазал с поврежденными лапами
Запаха и шума не будет
Запаха - потому что он появляется только если неделями не убирать клетку у
хомячка. На дно насыпать опилок и/или бумажек (мягкие белые салфетки или туалетная бумага).
Шума - потому что хомячки ночные животные, днем они спят. Он будет спать днем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)