Никакого срача и т.д не хочу,вот просто интересно,к примеру фиксируют обыкновенную 2-3 летнею небольшую дворнягу,пристроить такую понятно очень сложно,вот с ней что делают, стерилизуют и пристраивают или все-таки усыпляют
Или вот дворняжки щенки,которые не будут большими и их на охрану уж
никак нельзя, сколько по времени пристраивают
или что-то другое
Я тут конечно человек чужой, и по любому заминусят. Но скажу. Девочки, а вам никогда не приходила мысль держать собак по примеру зарубежных приютов? Т.е. держать их на передержке 6 месяцев (по европейскому аналогу). Ну и если в течении 6 месяцев собака не пристраивается, то усыплять и брать
других?
Я понимаю, что это звучит жестоко. Но так появится шанс у щенков, которых некуда взять, потому что передержки переполнены. Шанс привязаться у человеку, а не вырасти уличным шакалом.
А Вы когда-нибудь усыпляли? Молодую-здоровую? Я усыпляла больных. А здоровых еще не пробовала. И не думаю, что получится. Если хотите - попробуйте, че.
каких именно? в Германии и Италии держат до естественной смерти. И точно так же бывает что пристраиваются годами. Сама лично была в приюте и общалась с работниками...
Цитата: От пользователя: Ozzyzello (Помощь НО, ВЕО)
А здоровых еще не пробовала. И не думаю, что получится. Если хотите - попробуйте, че.
ну в Европе так и делаеца. Я никого не к чему не призываю. Это просто вопрос, не более. Вы в этой каше варитесь, вам виднее и понятней, как правильно
поступать. Пристраивать годами или дать шанс молодняку. Ну мне это видится так. Если не права - фиг с ним. Повторюсь, вам виднее, это ваша тема, не моя
в Германии и Италии держат до естественной смерти. И точно так же бывает что пристраиваются годами. Сама лично была в приюте и общалась с работниками...
Света, я об этом не знала. Т.е. как раз наоборот - читала про приюты в Германии и
США. Там именно так и поступают. Ну по крайней мере по той инфе, которую я находила.
Ещё от куратора зависит....Белку отдавала 3 раза...3 раза забирала ,7 месяцев она на платной передержке.Обходится в среднем 3 000(это передержка+корм) в месяц,по мимо неё ещё Болон,тож примерно столько же времени сидит,ну и про лечение не забываем,передержка это массовое скопление животных
периодически бывают вспышки инфекций.Чумку,энтерит пролечить -это 2-10 000,в зависимости от размера животного и тяжести течения заболевания,дальше витамины и вкусняшки, игрушки,миски.....Можно посчитать если больше делать нечего... :cool:
в Германии не усыпляют. держат до смерти. Была там в марте этого года. правда справедливости ради надо сказать, что на весь приют было 9 кошек (собак не считала) т.е. довольно таки мало.
Если кого- то из форумчан "зацепит", то и возьмутся.
А так сколько
таких тем от хэплеров тонет.
Цитата: От пользователя: belllkа
Я тут конечно человек чужой, и по любому заминусят. Но скажу. Девочки, а вам никогда не приходила мысль держать собак по примеру зарубежных приютов? Т.е. держать их на передержке 6 месяцев (по европейскому
аналогу). Ну и если в течении 6 месяцев собака не пристраивается, то усыплять и брать
других?
Лично дла меня выкинутая или потерявшаяся дворняга т. е. домашняя, роднее щенков из стаи.
Здесь не организация а просто люди кот. помогают и не из желания помочь хоть кому, а конкретной
животинке.
Лично дла меня выкинутая или потерявшаяся дворняга т. е. домашняя, роднее щенков из стаи.
Здесь не организация а просто люди кот. помогают и не из желания помочь хоть кому, а конкретной животинке.
Очень конечно хочется
подискуссировать на эту тему. Но боюсь тогда начнется срач, а этого совсем не нать
во первых убивание взрослых ничего не изменит,ибо есть не прикасаемое правило не более двух помётов на одной передержке ВСЕ кто нарушают это правило потом мучаются с лечением.Второе Щенки
сидят либо в вольерах,либо в квартирах,а взрослая дворь практически всегда в будке на цепи,её на этом месте можно заменить только другой дворью либо породистой собакой...
Цитата: От пользователя: Муся...
.. и все равно остается чувство вины, что что то
неправильно
сделал и недосмотрел.
Ага а тут ещё будешь думать что именно ТЫ не пристроил эту собаку и за это её убил....круто чо...
Цель , не оправдывает средства. Даже больное животное усыпить очень тяжело. Для человека тяжело. А тут держать животное и знать - вот еще месяц остался, вот еще неделя, все завтра срок,
убираем и берем следующее. Самому-то как жить после этого.
У собаки эмоциональное развитие на уровне 2-3 летнего ребенка. Это значит она может испытывать простые базовые эмоции - страх, грусть, радость и.т.д. И атмосферу происходящего они чувствуют тоже очень хорошо.
Старые -молодые,
для меня они живые существа. Я не могу рассматривать их как залежалый товар. Срок истек - утилизировать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)