Где-то в августе-сентябре 2009 г. взяли для родителей в свой дом щенка с форума. Ездила в праздники его навещала, песа классный, вымахал уже до 80 см, шерсть сильно посветлела и блестит. Со здоровьем все отлично, щаз ждут когда исполнится 10 месяцев, чтобы поставить последнюю прививку и
кастрировать. Парень очень активный. Брали его для того, чтобы дом охранял, бегал по территории. Но увы пришлось посадить на цепь. Парень в принципе добрый, хоть и гавкает, но тут же хвостом машет. готов любить всех и вся, кроме кошек=) Вот что с ним делать??? как научить охранять, а не только
гавкать на прохожих? И на сколько вредно, что собу на цепь посадили? Отпускать с цепи его опасно, т.к. во-первых из-за своей гиперактивности песа сшибает все на своем пути, уже несколько стекол в теплице лбом вышиб. он как-будто ничего на своем пути не замечает - прет напролом, ему со всем играть
нужно. Во-вторых пытается за ворота всеми способами вырваться, а там рядом дорога. Я не собачник, и не знаю проходит ли такая активность с возрастом и после кострации? Но проблему надо решать, т.к. родители не могут смотреть как пес мучается на цепи, но и отпускать страшно.
спасибо, темку почитала. но меня больше интересует не охранником сделать, а вопрос по поводу цепи. Как эту гиперактивность в собаке унять, чтоб она не была привязана и не убилась. Собу очень любят, с ней занимаются как умеют, с
кинологом вряд ли удастся поработать тк пес в 400 км от Е-бурга. Пройдет ли это после кастрации? сейчас собаке где-то 9 месяцев. Не станет ли она злой от сиденья на цепи?
Собаке можно сделать вольер, чтобы она там жила, и там была только её территория.
Цитата:
От пользователя: NeverForever.
Не станет ли она злой от сиденья на цепи?
а вы разве
не этого хотите?
Вольер делать пробовали - она подкопы научилась делать. А злость от нее не нужна, сначала брали на охрану, но отец к ней так привязался, что ему она нужна еще и как компаньон. У них видите ли лубоффф образовалась :-D . Тем более почему злость и охрана это одно и то
же? неужели собака не может быть доброй и при этом охранять своих хозяев?
но тысячи собак сидят на цепи и нормально живут до глубокой старости
если с ними нормально заниматься , ухаживать и воспитывать, любить в общем, а не как в вашей теме.
Цитата: От пользователя: NeverForever.
пёс сам по себе актиный - для его возраста вполне нормальное состояние, кастрируете - станет менее агрессивным, но, в силу возраста, активность, скорее всего, уменьшится не на много. С ним можно и нужно заниматься и много, чаще играть, учить послушанию. Дать понять, что туда
нельзя, если ругать собу после сделанной шалости - не поможет, пёс уже через пару минут забывает о содеянном. за ним нужен глаз да глаз.
Личный пример:
Мои родственники сначала до полугода, пока щенячий пушок не сошёл, держали его дома, выводили на улицу, а, спуская с поводка
следили/запрещали: рыть огород, грызть саженцы и забор, постепенно приучали к будке. всё время давали кости говяжьи - ноги, копыта (лакомства тит бит), поэтому ему было чего грызть)
Вот забор сделали высоким, чтоб не перемахнул. Вырытые ямы у забора (подкоп типа) утром закладывали камнями и
засыпали землёй.
Итог: собаку 10 месяцев не на цепи, бегает по двору, за забор тока с хозяйкой в магазин или вечером отпускают встречать с работы (дядя - инвалид в коляске), ничего не роет, ничего не грызёт, на чужих гавкает.
ну вольер конечно не такой модный как на фото, а самодельный - на что фантазии хватило. но за фото спасибо, покажу отцу, может сам такой смастерит ;-) Правда боюсь откажется в такой маленький садить, т.к он хочет чтобы у собаки была
свобода передвижений.
Цитата: От пользователя: Сильфа
пёс сам по себе актиный - для его возраста вполне нормальное состояние, кастрируете - станет менее агрессивным, но, в силу возраста, активность, скорее всего, уменьшится не на много. С ним можно и нужно заниматься и много,
чаще играть, учить послушанию.
это стараются делать, но на поводке с ним гулять не реально, пытаются приучать, но он вырывается, ему постоянно надо куда-то бежать. Тянет сильно, а если понимает что не вырвется, начинает вокруг тебя скакать, опутывает поводком ноги и.... короче не
успеешь оглянуться ты на земле. Хотя по поведению собак очень умный. До этого были у родителей собаки, но они все были более спокойные.
если с ними нормально заниматься , ухаживать и воспитывать, любить в общем, а не как в вашей теме.
а что в моей теме? в моей теме пять раз написано, что с собакой проживает бабушка, которая собаку любит-кормит. Предыдущая собака 21 год
прожила. Я лично (если вам мой стиль письма подсказал что я собаконенавистник) к собаке имею весьма отстраненное отношение: привезла её и раз в два-три месяца беседую с ней на тему "ну что ж ты не тявкаешь дурында". Скоро опять поедем, попробуем учить
это стараются делать, но на поводке с ним гулять не реально, пытаются приучать, но он вырывается, ему постоянно надо куда-то бежать. Тянет сильно, а если понимает что не вырвется, начинает вокруг тебя скакать, опутывает поводком ноги и.... короче не
успеешь оглянуться ты на земле. Хотя по поведению собак очень умный.
:-D так они все так делают))) пэтому нужно приучать к команде "рядом" и "гуляй". Брать сначала на короткий поводок, постепенно его отпуская, если чувствуете, что пес вырывается - дергаете за поводок (резко, но не
сильно), одновременно командуя "рядом". выполнил - хвалите. Для таких целей купите ему ошейник удавку - цепочку, продетую в кольцо. Мы со своим старым собаком (язык не поворачивается назвать "бывшим") использовали парфос (строгий), и то, потому что он был очень злым, агрессивным, сильным, активным,
своевольным и доминантным. Дрессировка (папа занимался им без помощи кинологов) помогло сделать его идеально послушным и купировать доминатность. Своих любил/целовал/обнимал, к чужим не оч, но никогда не набрасывался без укоманды или реаьной угрозы.
. Ошейник туго, под самые уши, водилка поводок сантиметров двадцать при вашем росте это одна петелька), в другой руке зажата в кулаке "вкусность". Дернулся- рывок, прошел за вкусняшкой как ослик за морковкой три метра отдали похвалили, и так долго, долго. Да вкусняшку я обычно держу у плеча, чтоб
на меня привыкала смотреть.
Спасибо большое за советы. В общем я так поняла, сначала собаку учим хорошо и правильно ходить на поводке, командам, выравниваем поведение, гиперактивность думаю с такими уроками поутихнет, а потом и вопрос с цепью отпадет. Если что-то неправильно поняла - исправте ;-)
ваше отношеие к содержанию собак в деревнях. Сие в корне неправильно.
Любит - не значит кормит, а значит занимается, воспитывает, целует/обнимает. Без дрессуры на одном целую/обнимаю - далеко не уедешь.
Наездами
воспитывать - проку мало, у собаки должна быть постоянная практика.
У соседей дяди и тети вообще слепая бабулька, с идеально, насколько это возможно для цепи, собаком.
"Стиль письма"? Любовь к собакам? Вы не раз в посте упомянули "дурында", "дура", "дрянь", "дармоедка" - это так вы
любите собаку? Конечно, любовь заключается в том, чтобы взять собаку и не дав ей времени привыкнуть/адаптироваться садить на цепь. Оригинально.
З.Ы. вышеописанно мой ИМХО, если будут воросы - пишите в личку.
Вы не раз в посте упомянули "дурында", "дура", "дрянь", "дармоедка" - это так вы любите собаку? К
я - нет. не люблю. Я в принципе собак не очень люблю после того как похоронила свою эрделю старенькую. Поэтому их не завожу. Эта
конкретная собака из старой темы живет не со мной. Вижу я её крайне редко. По-моему многие это пропускали, поэтому в той теме возникло столько недопониманий.
Я в принципе собак не очень люблю после того как похоронила свою эрделю старенькую.
а похоронили почему? уж не потому ли:
"дурында", "дура", "дрянь", "дармоедка"
я тоже три года назад похоронила бельгийскую овчарку редкого для е-бурга вида - грюнендаля. ем было 16, онкология. То, что я когда-то лишилась собаки - не говорит о том что перестала их любить. Ведь, теряя родных, мы не перестаём любить людей. на ненависть к себе подобным обычно други причины.
Цитата: От пользователя: Kozaa (сдам комнату)
Эта конкретная собака из старой темы живет не со мной. Вижу я её крайне редко
И? это даёт вам повод её ненавидеть? Или это оправдывает ваше отношене к ней? Называть:
"дурында", "дура", "дрянь", "дармоедка"
?
Это не оправдывает, ваше отношение к животным, которые, по сути, беспомощны, в отличае от людей, показывает какой вы человек.
знаете такое выражение есть: "Насколько жалок человек - настолько плохо он относится к более
слабым" (с) не помню, кто из умных людей сказал. Делайте выводы.
неоперабельные опухоли на коже и в гортани, возраст 14 лет. Собака не могла даже пить. Тебеньков сказал "шансов нет".
Прошло почти 4 года, но я даже представить не могу что у меня будет другая собака. Смотрю на
щенков - милые, но желания взять себе - нет. Всё равно второй Леськи не будет
И? это даёт вам повод её ненавидеть?
да не ненавижу я её! Восторга по отношения к ней не питаю, но и ненависти нет однозначно. А то что "дурой"
называю - так что из этого? к тому же если и правда дура :-D Я свою дочку могу "поросенком" назвать, так из этого тоже выводы надо делать?
Это откуда в Ебурге 1991 году мог взяться грюндель?
эт надо было у папы понитересоваться моего))) патамшта ему какой-то друкк привёз его откуда-то со стороны Питера. А так как папы уже нету (царствие ему небесное) то откуда он точно
появился хз.
Цитата: От пользователя: Kozaa (сдам комнату)
Я свою дочку могу "поросенком" назвать, так из этого тоже выводы надо делать?
не путайте зелёное с горячим. Одно дело, когд вы ласково и любя кого-то зовёте, другое, когда прозвищем пытаетесь уничижить.
эт надо было у папы понитересоваться
моего))) патамшта ему какой-то друкк привёз его откуда-то со стороны Питера. А так как папы уже нету (царствие ему небесное) то откуда он точно появился хз.
Это не оправдывает, ваше отношение к животным, которые, по сути, беспомощны, в отличае от людей, показывает какой вы человек.
знаете такое выражение есть: "Насколько жалок человек
- настолько плохо он относится к более слабым" (с) не помню, кто из умных людей сказал. Делайте выводы.
Это эклектика.
Что плохого когда человек относится к собаке, как к животному, а не очеловечивает ее? Впрочем, весьма распространенное заблуждение.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)