Доброй ночи,
вчера коту сделали операцию - удалили клык. Тихонько отходил от стресса. Сегодня на дому сделали промывание лунки. Поставили уколы. Опять стресс. Легли спать (спит в постели). Уснул. Проснулся. Вид испуганный, настороженный. Испугался моих ног. Шерсть дыбом, шипит. На меня
бросается. Убежала в кухню. Он пришел тихонько под дверью мяукал. Запустила. Дала корм. Стал есть. Потом оборачивается и опять на меня бросается - шипит и орет не своим голосом. Я тихонько за дверь. Закрыла сейчас его в кухне. Что делать? Помогите!!!!!!!! Кота жалко. Опять жалобно мяукает. Выпустить
боюсь.
Прошу откликнетесь, кто не спит. Помогите!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Откликнетесь, кто не спит! Кот на меня бросает...
Стрессует парень. Закройте до утра на кухне с едой и водой. Завтра купите кот баюн и добавляйте в воду. Дня через два все должно нормализоваться. У меня ласковая кошка после операции два дня швырялась, видимо вспоминала, кто ее на мучения отправил. ;-)
3/0 |
| Поделиться:
Успокоительного ему в водичку намешать может? Персен. Ну или так дать, таблеткой. Говорят кошки многие его добровольно жрут.
Оставите запертым на кухне - будет жалобно мяукать всю ночь. Не будете запирать - может на лицо броситься, когда спать будете (фиг знает что ему в голову
взбредет. Это же кош). Я бы рискнула. Мне легче пережить порванное лицо, чем слушать ор :-)
Болит у него и бесит его всё. Обезболить бы его по-хорошему. Папаверин вколоть что ли...
3/1 |
| Поделиться:
Девочки спасибо.
С персеном только утром, рядом нет аптек :-(. Я на Компрессорном.
Воду пьет исключительно из-под крана.
Первый раз так. Коту 9 лет. Вот уж не думала, что буду собственного кота бояться.
Мне главное понять, что это в такой ситуации нормально. Я думала, что
он с ума сошел. Испугалась.
3/1 |
| Поделиться:
эх, поздно прочитала, спасибо :-)
Ну вот, улеглась я спать, заперлась в комнате, кот на всей оставшейся части квартиры, еда и вода у кота были.
Туалет открыт (за ночь сходил по-всякому:-) Проснулась сейчас от того, что кот стоит в окне и мяукает (вылез в окно кухонное на лоджию и пришел в комнату). Я соскочила с кровати, пыталась подойти, а он опять не своим голосом закричал :-(.
Как к нему подходить-то??? Куплю Баюна с персеном и
обезболивающее и...? Он же не подпускает к себе :-( Баюн коты добровольно пьют?
Я тоже скоро буду не своим голосом кричать.
0/0 |
| Поделиться:
не поняла, он кастрирован?
по сути, конечно, у него все болит после операции кормите влажным кормом? ему больно он и сердится на Вас.
и не подавайте вида, что боитесь, Вы - хозяйка. У меня тоже было два дня ходила дома в сапогах. успокоительное у Вашего еще и обезболивающее,
разговаривайте спокойным ровным голосом, на ночь изолируйтесь. Все обойдется.
0/0 |
| Поделиться:
и еще - может быть, идет воспаление после операции, нужно проконсультироваться с врачем, потому что Вы сами навряд ли сможете посмотреть, что у него в ротишке.
0/0 |
| Поделиться:
Девочки, спасибо вам большое. Кот кастрат. Да, два дня после операции ел влажный корм. Сегодня вернулся к сушке. Стал пить. Ветеринар был вчера. Утром, конечно, проконсультировалась с ним. А за ночную поддержку еще раз всем спасибо :-).
Купила сегодня КотБают, сам, конечно, не пьет, заливаю
тихонечко сама. Просидев ночь в изоляции и целый день - сейчас само спокойствие. Ласковый, старается потереться о ноги, все время подгибает пальчики и урчит. Но... остро реагирует на громкие и не очень внешние звуки на улице, в подъезде, у соседей. Напрягается жутко. Раньше такого не было никогда.
Сейчас антибиотик ставить. Боюсь. Вчера после укола пену пускал, как будто горького лекарства поел :-(.
Утром, на всякий случай, ходила в горнолыжных брюках и с пульверизатором :-D .
2/0 |
| Поделиться:
А что с клыком-то у кота ? У нас кот живёт со сломанным клыком и ничего, куриные горлышки грызёт только так.
Если на кота так влияют уколы, которые ему ставили, то лучше их наверное заменить другими, любое животное может иметь индивидуальную непереносимость.
А лунку во рту чем
промываете ? Я бы посоветовал купить специальный гель, которым мажут дёсны детям, когда у них режутся зубы и мазать ватной палочкой для обезболивания.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)