в общем так...
три недели назад на дежурстве на меня выскочил щенок от стайной суки, сработал хватательный рефлекс и я её(оказалась девочкой) поймала...было ей недели три-четыре...потом из любопытства пошла искать весь помёт - нашла, там осталось ещё два щенка, но выловить одной их было
нереально, да и девать их особо некуда(на передержку денег нет, и у себя держать две собаки и трёх щенков как-то затруднительно представлялось, плюс ремонт и переезд в перспективе)... девочка живёт пока у меня, проглистогонена и в прошлый пн привита нобивак пиппи...
вчера я снова пошла глянуть
на щенков(ну и подкормить малёхо, потому как они шуганые и от логова ваще никуда не уходят, то бишь из еды в их распоряжении только материно молоко, а много ли его у неё уже?)...один из двух щенков погиб, лежал трупик перед входом в логово :-( , второй увидев меня разразился лаем и стырился, я
поставила еду, откинула труп от входа и ушла...сегодня утром пошла посмотреть поел ли он...мамашка ихняя лежала отдыхала в нашем дворе, а щеник лежал прижавшись к трупу брата :weep: , такого зрелища я не выдержала и отловила щенка..... теперь вопрос - какие манипуляции мне с ним произвести в первую
очередь? он щас в жутком стрессе-шоке... я его мал-мал ополоснула в ванне(он был шибко грязен и к тому же обделался пока я изымала его из логова), поудаляла репей из шкуры....купилп глобкан и у меня есть четверть дронтала - когда и как это лучше ему поставить-дать, и стоит ли ему общаться с моей
собакой и своей сестрой(он кстати когда услышал собак, то хотя бы вышел из ступора)?
в общем жду советов и рекомендаций....очень нужно
19/5 |
| Поделиться:
Re: щенок из дикой стаи, девочки собачницы ПОДСКАЖ...
ой, я даж незнаю. Пристраивать вам их нужно, сфоткать и тему создать, а по лекарствам не подскажу. Но еще добавлю, что вы очень замечательный человек, раз подобрали бедняжек :flowers:
6/4 |
| Поделиться:
Щенок наверно месяца 1.5. в таком возрасте они одатируются, дня через будет по лучше, на руки почаще берите, чтобы он понимал, что его не обидят.
Обработку проведите и пусть общается с сестрой и собакой.
3/4 |
| Поделиться:
шанька со мной уже три недели, только неделю назад она "адаптировалась" ко мне, начала лизаться-ласкаться-играться, НО к другим людям она так же дика и недоверчива!!! :weep: даж несмотря на то, что я всех приходящих
заставляю ей вкусняшки всякие скармливать :-(
2/4 |
| Поделиться:
выпустила его к своим крокозюбринкам, пацан оживился, заулыбался весь :-) , шанька его сразу в оборот взяла....они кстати одного роста, только у пацана физя и лапы в два раза шире - мужик жи :-D .... сижу с ними посреди кучи малы, шанька периодически полизаться подбегает, и он глядя на неё не очкует
сильно, пару раз подошёл понюхал - интересуется :-)
3/4 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)