Мужчина жил в частном доме, с ним верный Чарлик в будке. Среднего размера беспородный пес (примерно с лайку размером, черно-белый), 4-5 лет. И вот, мужчина через месяц собирается переезжать, совсем в другой конец России. И даже не рассматривает вариант - взять Чарлика с собой! :-(
Он будет выброшен примерно через месяц. Когда мужик уезжать будет.
Я разочарована. Вроде, этот дяденька раньше был неплохим. Но сейчас, спился, пса уже месяц не кормит. Я езжу 2 раза в неделю, привожу сухого корма и каши с мясом, каждый раз мужик спит и даже ворота не открывает.Я
подкладываю еду под ворота. Но иногда, приезжаю, корм даже не тронут и Чарли очень-очень голоден. Ведь он привязан на цепь и не может подойти к воротам, где лежит корм.
Это ужасно. И вот этот запланированный отъезд... Мужчина даже не рассматривает вариант взять с собой.
Да и не
факт, что песику НУЖЕН ТАКОЙ ужасный хозяин.
Год назад он таким не был, вот что водка делает с человеком....
Я сочувствую Чарли (писать слово "жаль" сейчас запрещено, почти ругательство... но очень, безумно жаль...) и хочу ему помочь. Наверное, чем раньше забрать, тем лучше.
Хозяину, похоже, все равно, он и не всегда помнит в запоях, что у него пес голодный, подчас без воды, на цепи и даже убежать искать корм не может.
Моя передержка в деревне просит меня привозить только щенков, больших собак поселять некуда.
...Каждый раз, как побываю возле этих ворот, так настроение жутко портится.... поставила кашу под ворота. Но вряд ли хозяин проснется, возьмет эту кашу и даст песику. Он сидит голоднющий, видит эту еду, скулит, но достать не может. Черт, как паршиво на душе.
Пес добрый и ласковый, простодушный. Из охранных качеств у него - только лай, звоночком работает :-) никогда никого не укусил, даже не рычал ни разу за все время. Ему так не хватает внимания.
6/4 |
| Поделиться:
Re: Верный охранник стал НЕ НУЖЕН при переезде, пе...
Цитата: От пользователя: Kirnos Может подумать над вариантом, что взять на лето, а на зиму договориться, с местными аборигенами, чтобы его кормили хотя бы через день?
не будут аборигены кормить. У соседки две собаки,так вот кормим их мы,когда туда приезжаем.Пробовали сушку
оставлять,шоп кормила на неделе-она все своим свиньям скормила -от них есть толк,а от собак нет :-( И еще проблема-на улице завелся неадекват,на травливает на соб своих САО и ротора и грозится перестрелять всех собак...Думаем,как нейтрализовать... Пока поузнаю по знакомым,кому пес во двор нужен
6/4 |
| Поделиться:
Оля, если Вы зимой на выходные приезжаете, то, мне кажется, возможно найти людей в Калиново, которые на неделе два раза дали бы еду закрытому во дворе псу.(возможно за оплату)
Подумайте, не спешите отвергать моё предложение.
4/4 |
| Поделиться:
Оля, сделай снимок. Хоть какой-то. Ну невозможно без изображения пса предлагать. Скоро скоро - это не вариант.
У меня есть мысля, но без фоток не канает.
4/4 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)