![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Рыжий котёнок 1,5-2 месяца. Что делать?
Рыжий котёнок 1,5-2 месяца. Что делать?
|
|
наверх
|
Автор: v@n@er@
Дата: 21 апреля 2010 16:01
Шла себе с собакой никого не трогала, прогуливалась так сказать от одной остановки до другой. И тут на тебе, орёт, на стенку лезет, маленький рыженький котёнок. Что делать, пришлось взять с собой, ну зрелище было: впереди собачка, а на шее котёнок, представляю что народ подумал..... Нашла я его на
ул. Щорса между автовокзалом и ул. Сурикова, возле магазина одежда-меха и игровых автоматов. Может выбросили, а может и выпал. На вид около 1,5-2 месяцев, мальчик, вроде чистенький (если не считать немного загрязнённых уголков глаз и носика, ну и пару блох нашли), на кончике хвоста залом (видимо
дверью защемили). Добравшись домой, помыла шампунькой от блох, высушила и попыталась покормить кормом для котят Рояловский. Не ест! Чего делать ума не приложу: муж ещё не видел его, а кошек он не очень жалует, ему соседской кошки хватает, а эта кошка увидев котёнка готова была его порвать, собака
не понимает что это ещё маленький котёнок и с ним не поиграешь как кошкой, пытается играть (боюсь раздавит или напугает). Так к чему я......., у меня вопросы: 1) Чем и как кормить сие чудо? 2) Чего с ним дальше то делать (в смысле манипуляции с прививками и т.д.). Если можно распишите по порядку
эту процедуру и можно ли это делать самой, если да, то как. С мужем попытаюсь договорится чтобы его оставить, с собакой тоже попробую, но вот с кошкой будет проблематично, а она имеет свободный доступ к нам (ка бы не потрепала мелкого). Но вдруг найдутся хозяева или кто-то захочет его приютить на
всю жизнь - я буду не против его отдать. Вот как то так. Кошатники отзовитесь пожалуйста.
Вот его фотки, кое как получились (не сидит на месте):
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/6fb564eefc90f11629f67c9b13c77487/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/204c02f8e966926883d72f979f527405/view.pic)
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/f9bbdefaabb6d4e926e68f89e2a643b7/view.pic)
[Сообщение изменено пользователем 21.04.2010 16:09] |
13/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рыжий котёнок 1,5-2 месяца. Что делать?
|
|
наверх
|
Автор: могклечитьмогунелечить
Дата: 21 апреля 2010 16:06
Изолируйте от своих животных. Не допускайте контакта.
Раз есть блохи, то соответственно и глисты есть. Обработайте от блох и проглистагоньте.
Покормить попробуйте натуралкой. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: dasc
Дата: 21 апреля 2010 16:13
Цитата: От пользователя: v@n@er@
1) Чем и как кормить сие чудо?
|
Попробуйте попредлагать всякую разную натуралку для начала... если курицу - рвите на тонкие волокна.
Покажите котенка ветеринару - чем скорее тем лучше. Хотя бы чтобы исключить лишай. На
пустой желудок (утром) проглистогоньте - дозировка по инструкции. Шампунь убивает не всех блох. Капните на холку специальные капли - ну или опшикайте его Фронтлайном. Первую прививку можно ставить не раньше чем через 10 дней после глистогонки. И то если не вылезут черви. Если они вылезут - надо
будет позже глистогонить повторно.
вдруг найдутся хозяева или кто-то захочет его приютить на всю жизнь - я буду не против его отдать
|
Не надо оставлять его. Котята пристраиваются быстро, тем более рыжики. Сделайте побольше
фоток и разместите темку на форуме "кошки в добрые руки". |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 апреля 2010 16:16
Цитата: От пользователя: мелолг
|
От блох помыли, посмотрели (кажись больше нет). Насчёт глистогонных средств: какие, и как применять (Мою собакину в ветеринарке обрабатывали от всей этой нечисти, так что полный ноль в этом). Натуралкой, это ка собак? Кашами с
мясом и т.д? А детское питание не подойдёт? |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: dasc
Дата: 21 апреля 2010 16:22
Ух какой апельсинчик... Пристроится за пару дней.
Для котят есть жидкие глистогонные суспензии - в ветаптеках. Количество суспензии - по инструкции в зависимости от веса (и возраста наверно) животного. Человеческой глистогонкой глистогонить НЕЛЬЗЯ.
Кашами с мясом и т.д? А детское питание не подойдёт?
|
Попредлагайте всё - кроме жирных молочных продуктов и кроме молока (с него бывает понос). Если вообще откажется есть и пить, поите-кормите из шприца. Можно то же детское питание
мясное развести водой и шрицом вливать.... наверно. |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: могклечитьмогунелечить
Дата: 21 апреля 2010 16:26
Нежирный творог, кефир.
Глистагонка - Празител для котят и щенков в таблетках (их там по 2 шт) 1 табл. на 1 кг веса. У моих щенков после этой глистагонки много чего вышло. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 апреля 2010 16:30
Спасибо всем за советы. Будем пробовать. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 апреля 2010 17:46
Сколько раз в день такого мелкого надо кормить? Он всё спит и спит, когда просыпался предлагала ему творог и водичку, не пил. Курочка пока не готова. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: s-dana
Дата: 21 апреля 2010 18:04
Мои подобрашки тоже не пьют, видимо не приучены, зато прекрасно кушают овсянку с куриным фаршиком! Не переживайте - малыш не грудничек, ничего страшного что пока не ест - во-первых в любом случае смена обстановки стресс, а во-вторых, возможно его только-только отправили на улицу, перед отправкой
хорошо покормив..... |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Solnishkoo
Дата: 21 апреля 2010 18:37
что значит не надо оставлять себе??? если совсем все против - то не надо конечно....а если в процессе подготовки ребятенка в хорошие руки ребята его полюбят и он найдет общий язык с кошкой и собакой, то почему нет?? это самые отличные ручки будут для него..... ведь все ранво за всех
переживаешь...щас вроде отлично, а потом дети, переезд - и многие почему то отказываются от животных..... так что мое мнение5 - если полюбите - то лучше бы себе оставили)))) а так удачи котенку в любом случае!! ;-) |
9/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: сиамка
Дата: 22 апреля 2010 12:01
Малыш прижился? Кушает? :-) ;-) :super: |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 апреля 2010 12:38
Малыш вчера вечером так и не поел. Зато утром в 5 часов как давай будить всех своими воплями, пришлось взять в постель, начал играть царапатся и кусатся, так что я сегодня после его игр вся "побитая":-). Из шприца пришлось кормить, сам ни в какую есть не хотел. Зато потом сразу заснул. Вот такой вот
разбойник оказался: всех затерроризировал и спать пошел. :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Муся()
Дата: 22 апреля 2010 12:44
всех затерроризировал и спать пошел
|
это всегда так.. скорее всего только оторвали от матери. можно пробовать кормить пальца-начнет лизать - потом из тарелки лизать будет |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Бензини
Дата: 22 апреля 2010 13:06
попробуйте хотя бы сушку размочить водичкой, я своих так кормила мелких |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 апреля 2010 13:16
Цитата: От пользователя: Принцесса Бензини
попробуйте хотя бы сушку размочить водичкой, я своих так кормила мелких
|
она консервы то не понимает.. сушку рано пока, скорее котенок был оторван прямо от матери и не понимает что делать с едой. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 апреля 2010 13:19
Попробуйте начать с кисломолочного (творожки Му) и потихоньку прикармливать либо дет. питанием либо дет. консервами. скоро распробует |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 апреля 2010 13:26
Я тоже думаю что от матери оторван: ни на творог, ни на консервы, ни на курицу - никакой реакции, свою мелкую только раздразнила. Из шприца кормила: в первый раз, так вся извозилась, второй раз более удачно, по чуть чуть, но в точку. Кусается, орет, но ест. Думаю привыкнет.
[Сообщение
изменено пользователем 22.04.2010 13:28] |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 апреля 2010 13:35
можо приучать уже с пальца.. 1,5 мес. ей точно есть, начнет лизать - потом в тарелку еду класть |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Goldy85
Дата: 22 апреля 2010 17:29
ММММ, какой лапуля!)))) :-) :-) :-)
Если бы не мой БеЛыЛ КоТяРа, этого бы точно себе взяла))) Как-то всегда рыженького хотела))) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 апреля 2010 17:32
мне вот тоже досталась девкА, 1,5мес, а сама есть не умела, только от мамы оторвали.... я смешивала молоко 1,5% и детское питание, так как просто одно питание малышня не ела....вводила в инсулиновый шприц смесь 1/1 и в ротик - ел нормально, почти как с титьки...... потом потихоньку начала мордочкой
тыкать в тарелку....сначслаа боязливо...и уставала быстро, потом кушать нормально начала....дня 3-4 ушло, потмо без проблем...)))) удачи!!! ;-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 апреля 2010 18:11
Всем спасибочки, бум старатся. У меня ещё вопрос: кто нибудь знает до скольки работает ветаптека на Белинского - Большакова, а то я никак не попадаю за глистогонными для этого бандита? |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 апреля 2010 18:24
до 21ч...))) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: s-dana
Дата: 22 апреля 2010 18:49
Если вы про Заповедник который рядом с Неовитом, то дубльгис нишет что они работают круглосуточно. Но глистагонить не торопитесь - пусть сначала начнет сам кушать, а потом все остальное. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 апреля 2010 19:07
Спасибо. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 апреля 2010 23:30
Ну вот! Не зря говорят: голод не тётка! Даже заставлять не пришлось, хоть и из шприца, но уже сам потянулся к нему, из миски пробовала покормить - не ест. А съел он консервированный корм для котят с добавлением куриного бульона. Вот такие вот успехи. Но немного смущает то, что он по большому так и
не сходил, а по маленькому чего то там писькнул, даже не поняла сначала что это было. Животик ему помассировала, так он орёт и тянется, то ли балдеет, то ли что то ещё. Но не убегает, я предположила раз не сваливает от меня значит не больно. Это нормально или как? |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|