поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

нужно ли возвращать котов?советы получила-спасибо!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
нужно ли возвращать котов?советы получила-спасибо!   #518237  наверх
Автор:  
Дата:   

пости год назад я в срочном порядке из-за некоторых семейных обстоятельств расформировывала свой зверинец (очередное спасибо всем тем,кто мне тогда помогал).
все мои личные животные разъехались по передержкам родственников-знакомых до лучших времен. среди них были 2 кота,взятые еще в 2008 с форума-они поехали к "знакомым знакомых"-пожилой семейной паре. были оговорены условия-весь корм,возможное лечение за мой счет. так же автоматически в знак благодарности на мне прокорм их собаки. котов заберу неизвестно когда,заранее предупредив.
все это время мы общались-встречались-кормились,а вчера я торжественно объявила "ну,готовьтесь-через месяц котов заберу,спасибо за все!".
в ответ-слезы."не забирай-мы привыкли,они нам как дети,да и ты приезжаешь-тоже как ребенок наш уже"
предлагала других котов. обещала так же приезжать и так же содержать их пса.объясняла,что это МОИ животные и я их тоже между прочим люблю и хочу видеть их в СВОЕМ доме.
старики бодрые,2 кастрированых кота,на которых они не тратят ни копейки им не в тягость. кстати,коты в замечательном состоянии-здоровы и веселы.
но я как бы в растрепаных чувствах. как-то я была уверена,что у меня есть эти 2 кота-я думала о них,представляла,как я их заберу наконец..
а еще невольно представляю ситуацию-старики невечны,помрут через несколько лет (долгих лет им,конечно...),а я не уверена,что смогу все эти годы подстраивать свою жизнь и жизнь родных под потенциальное внезапное появление 2-х котов..
короче,не знаю я че делать...
думала,утро вечера мудренее-ни фига...

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2010 21:27]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли возвращать котов?хочу совет...   #518241  наверх
Автор: не придумала 
Дата:   

трудно в такой ситуации что-то советовать... :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли возвращать котов?хочу совет...   #518250  наверх
Автор: Янyсик   (О пользователе)
Дата:   

забирайте котиков, а семейной паре принесите одного подходящего им по возрасту и содержанию котика, они быстро переключатся на него. старики же как дети, объясните им что эти котики были же ваши, а теперь у них будет свой собственный котик!!
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли возвращать котов?хочу совет...   #518252  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

кстати, Лушу вон серую Марта пристраивает... где то писала, что готова оплачивать корм
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли возвращать котов?хочу совет...   #518253  наверх
Автор: Аномалия(мудрая Тортилла) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Янyсик

объясните им что эти котики были же ваши, а теперь у них будет свой собственный котик!!

на данный момент это ОНИ мне объясняют "Маша,ты молодая,все с кошками-собаками возишься,найдешь себе еще 10 других,а мы к ЭТИМ привыкли"
и у них есть аргумент,против которого я ничего не могу сказать "мы тебе помогли,когда тебе было нужно,а ты теперь самое дорогое забираешь.."
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли возвращать котов?хочу совет...   #518254  наверх
Автор: Buuu 
Дата:   

Сложно, канеш.
Оставь их им, если они действительно их полюбили. Ну и если они готовы также их содержать. Если же нет, то забирай.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли возвращать котов?хочу совет...   #518256  наверх
Автор: nevesta_diavola
Дата:   

мне кажеться надо им их оставить и приходить в гости.. жалко старичков обижать, а к животным они быстро привыкают
когда бабушке подобрашку принесла она сначала ее не любила, а через два месяца начала говорить что Маша у нее самая красивая, самая умная и самая лучшая.. и попробуй у нее сейчас эту кошку забрать.. такой стресс для нее будет
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли возвращать котов?хочу совет...   #518257  наверх
Автор: Ксю Макарова
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АномалиЯ(мудрая старая Тортила...

Автор: АномалиЯ(мудрая старая Тортила)) [Свой человек в форумах: 169] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 06 Апр 2010 10:51

оставьте им....авось и годы жизни продлит. пожилым людям очень тяжело с привычкам расставаться!
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли возвращать котов?хочу совет...   #518258  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Buuu (жить так жить)

Ну и если они готовы также их содержать

они вообще давно еще пытались не брать корм с меня. у них нет детей,но пенсии им явно хватает. но мне спаться ночами не будет,если я не буду сама содержать своих животных.
или они теперь уже не мои?
бред какой-то...

я понимаю,что решение должна принять только я,но я в растеряности. и так плохо,и эдак не очень хорошо...

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2010 10:56]
  |  Поделиться:  
Re: нужно ли возвращать котов?хочу совет...   #518259  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Цитата:

и у них есть аргумент

Это шантаж, а не аргумент. Я бы забрала - если бы СИЛЬНО ЛЮБИЛА животных этих. Оставляешь - всё, безо всякого спонсирования. Так им и скажи. А то больно шикарно - и кошки, и корм всем на халяву, и свободные ласковые Машины уши в подарок старичкам. Да ведь ты ещё, небось, и не спустыми руками приходишь?
Хорошо устроились...Я бы на их месте тоже не отдавала. :-D
6/16 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли возвращать котов?хочу совет...   #518260  наверх
Автор: La_perla
Дата:   

Цитата:

"мы тебе помогли,когда тебе было нужно,а ты теперь самое дорогое забираешь.."

Аргумент
Я бы оставила котиков старичкам, не стоит их обижать, для них это стрес будет, а их нужно береч!!!!
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли возвращать котов?хочу совет...   #518262  наверх
Автор: Янyсик   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ну не знаю, они же для вас тоже дороги
вы же все таки оговаривали условия временного проживания.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли возвращать котов?хочу совет...   #518264  наверх
Автор: s-dana 
Дата:   

Я тоже считаю что нужно оставить, тем более вы котов в 2008 только взяли, а не 10 лет назад и коты наверняка сейчас больше привязаны к старикам чем к вам и тоже не будут в восторге от переезда. А даже если этих забрать а взять им других, то в случае чего все равно эти другие достанутся вам.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли возвращать котов?хочу совет...   #518265  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ирина Сафронова

Да ведь ты ещё, небось, и не спустыми руками приходишь?
Хорошо устроились...Я бы на их месте
тоже не отдавала.

не с пустыми,конечно.
но я ведь и предлагала и дальше приходить "в гости".
ой не знаююююююююю........
помогли ведь они мне так-то. сохранили в целостности и сохранности 2-х оболтусов-они вот толстые и игривые....
а еще......они говорят "вот один раз у тебя так случилось-случится и второй раз"
и они правы. я не могу дать гарантии,что подобное ЧП не повторится...
  |  Поделиться:  
Re: нужно ли возвращать котов?хочу совет...   #518269  наверх
Дата:   

они жили по ровну и у вас год и у них год... попробуй у моей бабушки через год забери кошку или собаку.... ни за что не отдаст, а если заберешь то реветь будет долго долго.. они же старенькие
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли возвращать котов?хочу совет...   #518270  наверх
Автор: Buuu 
Дата:   

Цитата:

Не надо так зло, Ирина. Если они реально полюбили котов. А в старости для них нет больше забот, как эти коты. Они им детей заменяют.

Цитата:

Приютишь еще кучу подобрах, вот в них-то недостатка нет. Я каждый раз думаю, что вот такой подобрахи больше не будет. Но через одну мне хочется кого-нибудь оставить.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли возвращать котов?хочу совет...   #518271  наверх
Автор: KbICb
Дата:   

Цитата:

"Маша,ты молодая,все с кошками-собаками возишься,найдешь себе еще 10 других,а мы к ЭТИМ привыкли"

Цитата:

капец вообще....поступают как эгоисты, в конце-концов Вы проживание этих котов оплачивали, еще и их собаку к тому же! Я бы своих забрала бы любом случае, потому что это часть меня, это МОИ коты!
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли возвращать котов?хочу совет...   #518273  наверх
Автор: KbICb
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nevesta_diavola

они жили по ровну и у вас год и у них год... попробуй у моей бабушки через год забери кошку или собаку....

хотя в принципе, если Вы к ним не так сильно привязаны были, то может и не стоит забирать...
  |  Поделиться:  
Re: нужно ли возвращать котов?хочу совет...   #518275  наверх
Автор: -=EvA=- (стаффо-мама)   (О пользователе)
Дата:   

ээээх... Мань.... вон че ты удумала....
Хочешь чесна?
Я, зная тебя... твою ситуацию жизненную и все прочее... считаю... что котов там надо оставить....
во первых, не криви душой, ведь действительно не понятно что будет дальше.... и не повторится ли та ситуация при которой надо будет опять искать приют котам.....
во-вторых... старикам действительно сейчас будет очень сложно оторвать от сердца этих засранцев... вот правда....я бы не смогла.... (у меня у бабушки кошка, они с дедом настолько к ней привязаны..... что я очень боюсь ее "ухода", кошка то не молода.... ибо оч боюсь что старики мои этого просто не переживут)
ну содержат пусть они их сами.... с тебя хватит просто навещения их, ну там вкусняшек побаловать... и не более......

Так что не выдумывай, все сложилось так как сложилось.... и на мой взгляд сложилось очень даже не плохо....

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2010 11:11]
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли возвращать котов?хочу совет...   #518277  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Buuu (жить так жить)

Не надо так зло, Ирина

Это не злость, Оля, а констатация факта - они её шантажируют по полной программе. Всё дело сейчас только в силе чувств именно к этим кошкам у Маши. Если бы я их любила до безума - мне пофиг было бы на всех и вся - с милицией бы изымала, выкрала бы...А если просто тихая привязанность - нехай остаются.
3/11 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли возвращать котов?хочу совет...   #518279  наверх
Дата:   

если бы Маша их любила до безумия то темы бы этой не было, Ђона их любит и считает своими точно так же как и старички
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли возвращать котов?хочу совет...   #518282  наверх
Автор: Тане4ка 
Дата:   

Я бы оставила.... тем более , что содержать давно уже предлагали сами...
старики привязываются сильно , и им лучше когда есть о ком заботиться, есть цель - пусть такая - накормить-убрать-приласкать, есть кто-то живой и теплый рядом...
У меня родители кота в сад выпросили.... а потом началось - он вас не любит... он нас любит.... он из этой мисочки не хотел есть,... мы ему другую купили.... Но с другой стороны - он из них веревки вил, ему на самом деле там больше было внимания и заботы.
А свободные Машины уши.... девочки , все такими будем.... и не так долго этого ждать , как сейчас кажется....
не с кем поговорить - это проблема многих стариков.... И если это Машу не особо напрягает - и она сама не против заходить в гости - почему нет - то????

А про "вдруг что случиться" - то - случиться может со всеми нами... проблемы надо решать по мере их поступления....
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли возвращать котов?хочу совет...   #518285  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тане4ка

все такими будем

Нет, я сразу запасусь быстродействующим ядом и двумя пистолетами. :ultra:
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли возвращать котов?хочу совет...   #518286  наверх
Автор: JVGl  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: La_perla

Я бы оставила котиков старичкам, не стоит их обижать, для них это стрес будет, а их нужно береч!!!!
+1000
:-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли возвращать котов?хочу совет...   #518287  наверх
Дата:   

Цитата:

Всё дело сейчас только в силе чувств именно к этим кошкам у Маши. Если бы я их любила до безума - мне пофиг было бы на всех и вся - с милицией бы изымала, выкрала бы.

нет у меня чувств к животным уже-я давно это подозреваю.
силы кончились их любить.
это просто ответственность и болезнь. ну,фобия. наркомания,возможно-не могу спокойно жить без четвероногих.
их любишь,а они умирают,сволочи-где тут справедливость...

Цитата:
От пользователя: -=EVA=-

во первых, не криви душой, ведь действительно не понятно что будет дальше.... и не повторится ли та ситуация при которой надо
будет опять искать приют котам.....

тогда нельзя вообще заводить животных,ни одного.
а я так не умею.и они уже есть в количестве 5 штук на данный момент,включая этих котов. ну,не будет этих 2-х,всегда будут собака и 2 кота. и не факт,что я остановлюсь на этом .тут плюс-минус один не играет уже роли.
все повторяется. но если жить этим опасением-жить надо в барокамере,где нет невзгод,печалей и непредвиденных обстоятельств.я бы пожила....
:-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода