пости год назад я в срочном порядке из-за некоторых семейных обстоятельств расформировывала свой зверинец (очередное спасибо всем тем,кто мне тогда помогал).
все мои личные животные разъехались по передержкам родственников-знакомых до лучших времен. среди них были 2 кота,взятые еще в 2008 с
форума-они поехали к "знакомым знакомых"-пожилой семейной паре. были оговорены условия-весь корм,возможное лечение за мой счет. так же автоматически в знак благодарности на мне прокорм их собаки. котов заберу неизвестно когда,заранее предупредив.
все это время мы
общались-встречались-кормились,а вчера я торжественно объявила "ну,готовьтесь-через месяц котов заберу,спасибо за все!".
в ответ-слезы."не забирай-мы привыкли,они нам как дети,да и ты приезжаешь-тоже как ребенок наш уже"
предлагала других котов. обещала так же приезжать и так же
содержать их пса.объясняла,что это МОИ животные и я их тоже между прочим люблю и хочу видеть их в СВОЕМ доме.
старики бодрые,2 кастрированых кота,на которых они не тратят ни копейки им не в тягость. кстати,коты в замечательном состоянии-здоровы и веселы.
но я как бы в растрепаных
чувствах. как-то я была уверена,что у меня есть эти 2 кота-я думала о них,представляла,как я их заберу наконец..
а еще невольно представляю ситуацию-старики невечны,помрут через несколько лет (долгих лет им,конечно...),а я не уверена,что смогу все эти годы подстраивать свою жизнь и жизнь
родных под потенциальное внезапное появление 2-х котов..
короче,не знаю я че делать...
думала,утро вечера мудренее-ни фига...
забирайте котиков, а семейной паре принесите одного подходящего им по возрасту и содержанию котика, они быстро переключатся на него. старики же как дети, объясните им что эти котики были же ваши, а теперь у них будет свой собственный котик!!
объясните им что эти котики были же ваши, а теперь у них будет свой собственный котик!!
на данный момент это ОНИ мне объясняют "Маша,ты молодая,все с кошками-собаками возишься,найдешь себе еще 10 других,а мы к ЭТИМ привыкли"
и у
них есть аргумент,против которого я ничего не могу сказать "мы тебе помогли,когда тебе было нужно,а ты теперь самое дорогое забираешь.."
мне кажеться надо им их оставить и приходить в гости.. жалко старичков обижать, а к животным они быстро привыкают
когда бабушке подобрашку принесла она сначала ее не любила, а через два месяца начала говорить что Маша у нее самая красивая, самая умная и самая лучшая.. и попробуй у нее сейчас
эту кошку забрать.. такой стресс для нее будет
они вообще давно еще пытались не брать корм с меня. у них нет детей,но пенсии им явно хватает. но мне спаться ночами не будет,если я не буду сама содержать своих животных.
или они теперь
уже не мои?
бред какой-то...
я понимаю,что решение должна принять только я,но я в растеряности. и так плохо,и эдак не очень хорошо...
Цитата: От пользователя: АномалиЯ(мудрая старая Тортила...
и у них есть аргумент
Это шантаж, а не аргумент. Я бы забрала - если бы СИЛЬНО ЛЮБИЛА животных этих. Оставляешь - всё, безо всякого спонсирования. Так им и скажи. А то больно шикарно - и кошки, и корм всем на халяву, и свободные
ласковые Машины уши в подарок старичкам. Да ведь ты ещё, небось, и не спустыми руками приходишь?
Хорошо устроились...Я бы на их месте тоже не отдавала. :-D
Я тоже считаю что нужно оставить, тем более вы котов в 2008 только взяли, а не 10 лет назад и коты наверняка сейчас больше привязаны к старикам чем к вам и тоже не будут в восторге от переезда. А даже если этих забрать а взять им других, то в случае чего все равно эти другие достанутся вам.
Да ведь ты ещё, небось, и не спустыми руками приходишь?
Хорошо устроились...Я бы на их месте
тоже не отдавала.
не с пустыми,конечно.
но я ведь и предлагала и дальше приходить "в гости".
ой не
знаююююююююю........
помогли ведь они мне так-то. сохранили в целостности и сохранности 2-х оболтусов-они вот толстые и игривые....
а еще......они говорят "вот один раз у тебя так случилось-случится и второй раз"
и они правы. я не могу дать гарантии,что подобное ЧП не повторится...
они жили по ровну и у вас год и у них год... попробуй у моей бабушки через год забери кошку или собаку.... ни за что не отдаст, а если заберешь то реветь будет долго долго.. они же старенькие
Не надо так зло, Ирина. Если они реально полюбили котов. А в старости для них нет больше забот, как эти коты. Они им детей заменяют.
Приютишь еще кучу
подобрах, вот в них-то недостатка нет. Я каждый раз думаю, что вот такой подобрахи больше не будет. Но через одну мне хочется кого-нибудь оставить.
"Маша,ты молодая,все с кошками-собаками возишься,найдешь себе еще 10 других,а мы к ЭТИМ привыкли"
"мы тебе помогли,когда тебе было нужно,а ты теперь самое дорогое забираешь.."
капец вообще....поступают как эгоисты, в конце-концов Вы проживание этих котов оплачивали, еще и их собаку к тому же! Я бы своих забрала бы любом случае, потому что это часть меня, это МОИ коты!
ээээх... Мань.... вон че ты удумала....
Хочешь чесна?
Я, зная тебя... твою ситуацию жизненную и все прочее... считаю... что котов там надо оставить....
во первых, не криви душой, ведь действительно не понятно что будет дальше.... и не повторится ли та ситуация при которой надо
будет опять искать приют котам.....
во-вторых... старикам действительно сейчас будет очень сложно оторвать от сердца этих засранцев... вот правда....я бы не смогла.... (у меня у бабушки кошка, они с дедом настолько к ней привязаны..... что я очень боюсь ее "ухода", кошка то не молода.... ибо
оч боюсь что старики мои этого просто не переживут)
ну содержат пусть они их сами.... с тебя хватит просто навещения их, ну там вкусняшек побаловать... и не более......
Так что не выдумывай, все сложилось так как сложилось.... и на мой взгляд сложилось очень даже не
плохо....
Это не злость, Оля, а констатация факта - они её шантажируют по полной программе. Всё дело сейчас только в силе чувств именно к этим кошкам у Маши. Если бы я их любила до безума - мне пофиг было бы на всех и вся -
с милицией бы изымала, выкрала бы...А если просто тихая привязанность - нехай остаются.
Я бы оставила.... тем более , что содержать давно уже предлагали сами...
старики привязываются сильно , и им лучше когда есть о ком заботиться, есть цель - пусть такая - накормить-убрать-приласкать, есть кто-то живой и теплый рядом...
У меня родители кота в сад выпросили.... а потом
началось - он вас не любит... он нас любит.... он из этой мисочки не хотел есть,... мы ему другую купили.... Но с другой стороны - он из них веревки вил, ему на самом деле там больше было внимания и заботы.
А свободные Машины уши.... девочки , все такими будем.... и не так долго этого ждать
, как сейчас кажется....
не с кем поговорить - это проблема многих стариков.... И если это Машу не особо напрягает - и она сама не против заходить в гости - почему нет - то????
А про "вдруг что случиться" - то - случиться может со всеми нами... проблемы надо решать по мере их
поступления....
Всё дело сейчас только в силе чувств именно к этим кошкам у Маши. Если бы я их любила до безума - мне пофиг было бы на всех и вся - с милицией бы изымала, выкрала бы.
нет у меня чувств к животным уже-я давно это подозреваю.
силы
кончились их любить.
это просто ответственность и болезнь. ну,фобия. наркомания,возможно-не могу спокойно жить без четвероногих.
их любишь,а они умирают,сволочи-где тут справедливость...
Цитата: От пользователя: -=EVA=-
во первых, не криви душой, ведь
действительно не понятно что будет дальше.... и не повторится ли та ситуация при которой надо
будет опять искать приют котам.....
тогда нельзя вообще заводить животных,ни одного.
а я так не умею.и они уже есть в количестве 5 штук на данный момент,включая этих котов. ну,не
будет этих 2-х,всегда будут собака и 2 кота. и не факт,что я остановлюсь на этом .тут плюс-минус один не играет уже роли.
все повторяется. но если жить этим опасением-жить надо в барокамере,где нет невзгод,печалей и непредвиденных обстоятельств.я бы пожила.... :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)