Углубившись в эту тему, пребываю в полной прострации - почему у кошек так всё сложно? И чем лучше прививать? Заводчики советуют Пюрвакс и Феловакс. Отзывы в инете - ужасающие. Мультифел - хают. Нобивак, говорят, пробивает... Кто чем - поделитесь опытом.
И схемами.
Это у кошек-то сложно... Вот у собак - сложно, так сложноооо... :-D
Я Феловаксом-4 своих прививаю. Схема обычная: две инъекции с интервалом 3-4 недели, ежегодная ревакцинация одной дозой.
Некоторые бывают вяленькими около суток после прививки.
Девочки, а если я прививала раньше своих нобиваком, а сейчас хочу на феловакс перейти, как мне это сделать? Просто с этого года ставить вместо нобивака феловакс? Или для перехода на другую прививку тоже какая-то схема есть?
Просто с этого года ставить вместо нобивака феловакс?
да.
Своих прививаю феловаксом. Поскольку кошек несколько - приглашаю ветеринара на дом. Могу и сама, но нужны отметки в паспорте.
На бешенство "выезжаю" со всей шайкой в
Кировскую ветстанцию. Вакцины у них свои.
А мы своих нобиваком прививаем, ну и от бешенства :-):-) , Анфису вот уже 5 лет прививаем, и регулярно в сад с ней выезжаем. Мне отметки в паспорте нужны, вызываю Ирину из Эфы, 300р вызов, она кстатирядом с тобой живёт. :-)
Давно меня эта тема интересовала. Тут наткнулась на статью в которой ветеринары спорят, полезно ли каждый год ревакцинация. Одни говорят да, другие доказывают, что надо реже. И я тоже задумалась.
Вот я понимаю прививку как ослабленный вирус на который организм вырабатывает иммунитет. Людям же
так часто не ставят. А у кошек получается по-другому ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)