поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

нужен совет по корму.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
нужен совет по корму.   #517869  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, здравствуйте!
Кто может подсказать, хороший корм для проблемных зубов кошки?

Ксене чистила зубы в ноябре и вот опять уже нарос зубной камень. Раньше пробовала давать ей РК дентал, но гранулы слишком маленькие, она их не грызла, а заглатывала целиком :-(
Нашла еще Хиллс орал, может кто покупал - какого размера примерно гранула в см или мм? Вет посоветовал пару месяцев подержать на корме, чистящем зубы... а то так и придется каждый квартал зубы ей чистить...

что странно, покупаю одинаковое мясо и ей и маминому коту, у маминого кота, несмотря что он Ксени старше, зубы вообще как у котенка, что это наследственность что-ли?
:-(
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет по корму.   #517902  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Катерина (с Сеней)

Вет посоветовал пару месяцев подержать на корме, чистящем зубы...

на хорошем корме зубы сами по себе хорошо выглядят... Вот сколько кормов не пробовала так и не заметила особой разницы между чистящими и не чистящими зубы... Может вместо рояла просто попробовать корм получше? (ориджен, акана, фелидэ....)
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет по корму.   #517947  наверх
Автор: Катерина (с Сеней)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cambria

Может вместо рояла просто попробовать корм получше? (ориджен, акана, фелидэ....)

она у меня вообще всегда на натуралке, после первой чистки давала РК по совету врача, но она его не грызла, а глотала целиком (вот крокодил :-D ) и толку от него было 0
вот сейчас понесу зубы чистить и опять мне скажут - садите на корм :-(

и одну фигню понять не могу - оба едят одну и ту же говядину и куриную грудку с маминым котом, у него зубы супер! а у Ксени полный п...
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет по корму.   #517981  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Катерина (с Сеней)

она у меня вообще всегда на натуралке

тогда зачем вообще корма готовые?! попробуйте совместно с натуралкой давать какие-нибудь погрызухи из зоомагазина: сушеное легкое, косточки там всякие сушеные и тд и тп... вдруг что-нибудь понравится... Подавайте добавочки для зубов (типа витаминок)...
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет по корму.   #518038  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

образование камня зависит от многих факторов: состава слюны, прикуса, пищи. Если гранулы Ксюха глотает целиком, то нет смысла садить ее на корм. Попробуйте вкусняшки разные для чистки зубов. Есть еще специальный спрей, расстворяющзий налет, но он не везде продается.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода