Девочки, здравствуйте!
Кто может подсказать, хороший корм для проблемных зубов кошки?
Ксене чистила зубы в ноябре и вот опять уже нарос зубной камень. Раньше пробовала давать ей РК дентал, но гранулы слишком маленькие, она их не грызла, а заглатывала целиком :-(
Нашла еще
Хиллс орал, может кто покупал - какого размера примерно гранула в см или мм? Вет посоветовал пару месяцев подержать на корме, чистящем зубы... а то так и придется каждый квартал зубы ей чистить...
что странно, покупаю одинаковое мясо и ей и маминому коту, у маминого кота, несмотря что
он Ксени старше, зубы вообще как у котенка, что это наследственность что-ли? :-(
Вет посоветовал пару месяцев подержать на корме, чистящем зубы...
на хорошем корме зубы сами по себе хорошо выглядят... Вот сколько кормов не пробовала так и не заметила особой разницы между чистящими и не чистящими зубы... Может
вместо рояла просто попробовать корм получше? (ориджен, акана, фелидэ....)
Может вместо рояла просто попробовать корм получше? (ориджен, акана, фелидэ....)
она у меня вообще всегда на натуралке, после первой чистки давала РК по совету врача, но она его не грызла, а глотала целиком (вот крокодил :-D ) и толку
от него было 0
вот сейчас понесу зубы чистить и опять мне скажут - садите на корм :-(
и одну фигню понять не могу - оба едят одну и ту же говядину и куриную грудку с маминым котом, у него зубы супер! а у Ксени полный п...
тогда зачем вообще корма готовые?! попробуйте совместно с натуралкой давать какие-нибудь погрызухи из зоомагазина: сушеное легкое, косточки там всякие сушеные и тд и тп... вдруг что-нибудь
понравится... Подавайте добавочки для зубов (типа витаминок)...
образование камня зависит от многих факторов: состава слюны, прикуса, пищи. Если гранулы Ксюха глотает целиком, то нет смысла садить ее на корм. Попробуйте вкусняшки разные для чистки зубов. Есть еще специальный спрей, расстворяющзий налет, но он не везде продается.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)