*сопли подтёр, кто хочет почитать, все сохранилось по ссылке выше*
--------------------------------------------------------------------------------------
Ближайшее свободное время:
!!! Если
кто-нибудь находится в пионерском, то лучше обращаться сразу по телефону или в ЛС, т.к. смогу прийти практически в любой день.
Напишу некоторые свои
соображения по съёмке животных:
Все ниже написанное является лишь моим пожеланием, но не в коем случае не требованием или условием :-)
1. Если животных много:
- составить список фотографируемых животных
- отделить животных не участвуемых в съёмке, разделить
на группы тех кто участвует
- если есть животные не уживающиеся с другими, желательно их изолировать.
2. Внешний вид животного:
- протереть глаза - при съёмке кошек фокус как правило наводится на глаза животного, соотв. если будет грязь и "сушинки" на глазах, это
будет сильно видно.
- почистить уши
- шерсть - максимально привести в порядок (мытье, расчесывание).
3. Место съёмки:
Особых ограничений нет. Единственное пожелание - максимально расчистить предполагаемое место съемки (диван, стол, угол и т.д.) что бы в кадр
не попадали различные предметы интерьера и быта (швабры, утюги и т.д.) иначе при рассматривании фотграфии часть внимания неизбежно будет уделена именно этим предметам, а не кошке :-)
4. Если у животных есть любимые игрушки можно и даже нужно их достать: во-первых фотографии будут
гораздо живее и интереснее, во-вторых кошка увидев игрушку может на несколько секунд забыть о том, что она хотела залезть в самый дальний угол, зачастую именно этих секунд и не хватает :-)
5. "Трусы". С ними как правило все сложно. Таких животных мне удавалось снять только в позе
"лапы под себя" либо сделать крупный портрет, к сожаление во всей красе таких животных пока снять не получается. Но будем работать над этим: купил кошачьей мяты и лазерную указку, и то и другое очень сильно привлекает внимание, в ближайшие дни будем пробовать :-)
По мере появления,
мысли будут добавляться.
Ну и еще раз скажу, все написанное лишь пожелание, но от него напрямую зависит качество получаемых фотографий :-)
Один раз выставляла там котёнка,за "золотистую монетку и стерилизацию и любовь и хороший уход...",когда из банов на 170 не вылазила.Там требование к оформлению темы "фото и инфо о родителях" у нас такое редко бывает...Тему модератор не прикрыл,но звонили по котёнку противники стерилизации и купившие
на птичке "породистого"он умер и им нужно на замену-"а то ребёнок котёнка из больнички ждёт",короче разочаровалась в этой идее....
Так продажи специально для разведенцев и отпочковали в отдельную ветку.
И бороться с ними безполезно. Там броня.
Разведенцы действительно твердолобые, но это не повод ничего не делать :-)
Во-первых
если получится сделать хорошие фотографии животного не так уж и важно где их использовать в теме для бесплатного поиска ручек или в теме продажи, в любом случае это полезно.
Во-вторых, я прекрасно понимаю, что подобным спектаклем закоренелых разведенцев не проймёшь, они на этом деньги
делают и фиг откажутся, максимум можно добиться, что бы они ушли с данного ресурса (что кстати очень и очень не плохо :-D ). Но есть и другие товарищи, которые на самом деле этим не живут, а занимаются этой фигней от глупости, не знания, от того что нечем заняться, вот это как раз наши пациенты.
Их уже можно дразнить, травить, троллить, можно например стараться рядом с их темой, поднимать тему с животными за 100 рублей, да и просто выводить из себя.... А в следующий раз у них возникнет мысль: "А куда котят/щенков-то девать? На е1 же опять будет срачь, опять помоями обольют...", глядишь
следующей мыслью будет "Ну его нафиг....". Так что делать надо, а уж взлетит или не взлетит затея - посмотрим, в самом плохом случае я получу недельку бана на 166 :-)
я так понимаю, что предложение долгосрочное и при появлении котят можно будет созвониться и договориться?
Совершенно верно. Я в первом посте напишу свои мысли по тому, как лучше организовать процесс, обсудим. А так же
буду вывешивать свое расписание, когда буду свободен, по мере заполнения буду обновлять. Если все пойдет хорошо, уже есть еще один человек готовый по-фотографировать, привлеку и его :-)
Цитата: От пользователя: ksy+зайка(и Вас также и тудаже...
Один раз выставляла там котёнка,за
"золотистую монетку и стерилизацию и любовь и хороший уход...",когда из банов на 170 не вылазила.Там требование к оформлению темы "фото и инфо о родителях" у нас такое редко бывает...Тему модератор не прикрыл,но звонили по котёнку противники стерилизации и купившие на птичке "породистого"он умер и
им нужно на замену-"а то ребёнок котёнка из больнички ждёт",короче разочаровалась в этой идее....
Да, правила там есть. Но опять же, нигде в правилах нет, что можно продавать животных рожденных только у себя, ну вот давайте представим: ну есть подобрашка, ну хорошая,
красивая, чистая, ласковая. Мы захотели её продать за 300 рублей, ну нет там явного запрета на продажу таких котят, ну напишем сначала что родители неизвестны, докопаются - напишем "Васька" и "Мурка" (я про 166 форум, про продажу собак еще не читал)
Выдержки из правил 166:
Цитата: От пользователя: Модератор
1. Разрешенные темы на данном форуме
- продажа животных
- покупка животных
Мы продаем? Продаем, значит не нарушаем данный пункт.
Цитата: От пользователя: Модератор
2. при Продаже животного БЕЗ документов
2.1. В теме объявления ОБЯЗАТЕЛЬНО указать свою цель о продаже беспородного животного. Пример: "Продам беспородного "животного", "Продам "животного" без документов".
2.2. в тексте сообщения ОБЯЗАТЕЛЬНО указать:
- дата рождения
животного;
- фото животного
- наличие документов у родителей, с возможностью предоставить Модератору копии этих документов. В этом случае возможно использовать терминологию "похожие на ....".
- В случае отсутствия документов у родителей, ссылка на конкретные породы запрещена.
- стоимость (можно указать вилку) - при изменении цен (возраст помета, спрос) достаточно просто отредактировать первое сообщение.
Также можете указать прочую информацию - чем полнее описание, тем больше вероятность заинтересовать потенциального покупателя!
Пример:
Тема: Продам котят голубого окраса, без документов.
Текст:
Замечательные голубые котята (без документов)
Дата рождения 15-11-08
Родители без документов
Стоимость 3000- 5000 р
Контакты: ****
Фото
Так и
будем писать:
Тема продаем котенка окрас серый.
Текст:
*Расписываем какие замечательные дети*
Дату рождения ставим примерную, один фиг никто никогда не сможет доказать, что это не так.
Родители без документов.
Стоимость пишем вилку 300-1000 рублей.
Ну и контакты.
Все! Формальные условия правил 166 мы выполнили :-)
Будут вопросы от модератора - будем думать :-)
кстати по поводу котят/щеночков можно еще вет паспорт прилагать к животному, все равно же прививки ставятся и глистогонятся детки... впринципе могу прикупить для такого дела эти паспорта в качестве помощи, только подскажите гда можно прикупить их, а то я незнаю :-o
АМЕРИКАНАСКАЯ БУЛЬДОЖКА сука с клеймом СКL (скорее всего ). есть особая приметка - разноглазая да и пятна расположены характерным образом....
возраст - молоденькая. окрас бело-сероватый с тигровинками
от меня пристрой зависит мало -
посему сразу звоните на передержку
8 904 54 96 341 Наталья
цена 1 тыс
Цитата: От пользователя: зая моя (помощь"служебникам")
а собачку попробуете "пропихнуть" ?
С собачками пока ничего сказать не могу, чуть чуть появится время - прочитаю
правила 167 форума...
А вообще, скорее всего темы придется создавать не только мне, т.к. на
форуме продажи кошек есть ограничение на количество создаваемых одним человеком тем...
Тут уж Вам решать, красиво это или нет...
Ну и конечно это зависит от Вас, например можно животное сфотографировать на руках (если не хотите попадать в кадр, можно сделать крупный портрет, либо в процессе обработки убрать Вас ). Плюс можно будет попробовать специальные средства,
что бы успокоить животное: на кошек очень не плохо действует кошачья мята (спрей или трава), она безвредна, а эффект может быть очень хороший.
Цитата: От пользователя: svetik-zl (!!!)
район имеет значение?
Я думаю, что не очень, в любом случае вопрос с
транспортом - решаем, звоните пишете :-)
ждем фотографий наших)) ну и я тош совсем не против если нам в продажах выставят.. рублей так за 500 (это не тот рыжий который с наглой мордой, а который маленький.. можете писать про него всю правду, малышу около года, ласковый, ходит в лоток,ест сушку ну и удивительной красоты рыжий окрас :-D )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)