Здравствуйте. В сб днем прооперировали кошку у Юли Бабкиной, сегодня уже вторник вечер - кошка только лежит, при любых моих попытках взять ее - шипит. вылизала всю зеленку и накакала зелеными какахами. сегодня еще одну ниточку из шовчика обгрызла и там покраснел шовчик. что то не так? как повысить
ее настроение? или нужно ждать?
кошка только лежит, при любых моих попытках взять ее - шипит.
Все кошки по-разному "отходят" от наркоза. И ведут себя после операции по-разному. Кто-то уже на следующий день играет, а кто-то кусается или прячется. Все индивидуально.
А вообще, лучше позвонить врачу и уточнить. Это первое, что бы сделала я, если бы в чем-то сомневалась...
Цитата: От пользователя: sst
сегодня еще одну ниточку из шовчика обгрызла
Рано! Не позволяйте ей пока отгрызать нитки! Вот через
недельку - пусть грызет (шовчик-то на боку?). Хорошего в этом ничего нет. Шву надо дать возможность спокойно зарасти. Наденьте защитный воротник (это который в виде воронки, он же "позорный хомут")))) или сделайте попону из рукава ненужной кофты (обрежьте рукав, прорежьте в нем дырки для передних
лап, получится типа безрукавой водолазки). Такая попона не стеснит особо движения кошки и шов надежно спрячет. Обычная послеоперационная попона боковой шов не закрывает.
А она у Вас в попоне ходит? Просто, на них специально после операции попону одевают, чтобы швы не беспокоить... и еще швы левомеколью смазывают, чтобы возможное воспаление убрать.
У меня так же тяжело собака после кастрации отходила. Я Юле звонила, назначила обезболивающее и за день все прошло: На 10кг собаку 1/4 но-шпы и 1/4 обезболивающего ЮБ сказала лучше Найз, Но можно и баралгин или любой анальгетик.
да шовчик на боку..попонку обычную купили - надеть ее на кошку оказалось невозможным! сейчас попробую придумать как закрыть шов, потому что постоянно контролировать лижет или не лижет - сложно...посмотрела сейчас на шовчик..похоже что он расходится все же..там красное и мокрое...:-( дотерпим до
утра, буду звонить Юле..
Ну, девочки, все равно там же у них все болит!!!!! Это полостная операция и она не такая травматичная, но боль-то они все равно чувствуют, вот и стрессуют, нервничают, шипят, боятся, что будет еще больнее. Надо обезболивающее подавать, тут ведь уже такой совет звучал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)