знаете что я своих кошек глистогоню уже не один год обычным декарисом!!!
А вы с ветврачом советовались?
Вы знаете. Я не поленилась...
«следует приветствовать, что ветеринарные специалисты практически
перестали использовать в качестве ИМД левамизол (декарис), который не только довольно токсичен, но также (при применении в малых дозах) избирательно стимулирует супрессорные (регуляторные) Т-клетки (4).»
взято от сюда: http://www.micro-plus.ru/publ96.htm
«Нельзя использовать антигельминтики для
людей (Декарис, Пиперазин), вы можете убить кошку!»
Кстати, подскажите плиз, если у кошки от глистогонки-суспензии (котеночный фебтал-комбо) текут густые длинные слюни... у кота такие начинают течь даже от фронтлайна в уши... а у ещё одной кошки слюни текли даже от кусочка каниквантела (таблетка!), который я дала ей на корень языка (она проглотила,
хотя я думала что выплюнет. Вырвалась, а то я бы за корень ей кусоек таблетки сунула)... ТО слюни текут от чего? От токсичности лекарства, или это что-то нервное, типа на нервной почве, стресс?
у моего кота от любых глистогонных для животных рвота и слюни текут, глистогоню декарисом уже 5 лет,кот живой, только он по-моему не на все виды глистов действует, хотя могу и ошибаться
у кошки от глистогонки-суспензии (котеночный фебтал-комбо) текут густые длинные слюни... у кота такие начинают течь даже от фронтлайна
Цитата: От пользователя: dasc
От токсичности лекарства, или это что-то нервное,
типа на нервной почве, стресс?
Вряд ли, от токсичности. И вряд ли, нервное. ИМХО.
Предположения два:
1) Препарат горький. Попав на язык или слизистую рта вызывает избыточное слюноотделение.
2) При даче глистогонки - кошка пытается вытолкать таблетку и начинает
интенсивно месить языком во рту, пытаясь ее вытолкнуть (плеваться-то не умеет...) + она все-таки горькая, наверно...
То есть, склоняюсь, что это местная реакция слизистой....
Вот когда настой травки мочегонной давала одному коту, он тоже слюни каждый раз пускал... Длиннные... Да
с пузырями... Травка явно не токсичная. Зато точно горькая.
Еще добавлю: те, мои кошки, которые спокойно относятся к даче таблеток, покорно открыв рот ждут, когда я впихну таблетку, а не пытаются вырваться, получают таблетку точно в горло (т.е. она на язык не попадает) и уходят без соплей. Те же, которые егозят и истерят, неминуемо получают таблетку на язык,
уходят в сопливых пузырях... )))) А я иду мазать руки перекисью... :-D
Цитата: От пользователя: Не придумала (просыпаюсь....)
Препарат горький.
Этим все и объясняется. Одно дело, если давать таблетку целиком в оболочке - слюней не будет, но с условием, что быстро проглотит, пока не начнет растворяться. Если таблетку делить и
нарушить оболочку, то надо стараться, чтоб животное быстрее ее проглотило. Для этого я помогаю: вливаю шприцем водичку сбоку в плотно сжатую руками пасть, чтоб быстрее сглотнулось. И слюней - нет!!! :-);-) А если не получилось( что бывает, но крайне
редко) - то слюна обильная :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)