поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Подскажите глистогонку для кошек

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подскажите глистогонку для кошек   #487915  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Т.к. мои кошки контактировали с подобрахами, хоть и проглитогоненными хочу дать им глистогонку, подскажите хорошую для взрослых кошек
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите глистогонку для кошек   #487919  наверх
Автор: не придумала 
Дата:   

Дронтал, Каниквантел
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите глистогонку для кошек   #487928  наверх
Автор: +*+*+ 
Дата:   

Дронтал 1 табл. на 4 кг.веса
Каниквантел 1 табл. на 10 кг.веса
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите глистогонку для кошек   #488368  наверх
Автор: Dimarik1000
Дата:   

знаете что я своих кошек глистогоню уже не один год обычным декарисом!!!
просто таблетки против глистов для детей!!!эффективно и не дорого!!!
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите глистогонку для кошек   #488375  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dimarik1000

А вы с ветврачом советовались?

Вы знаете. Я не поленилась...

«следует приветствовать, что ветеринарные специалисты практически перестали использовать в качестве ИМД левамизол (декарис), который не только довольно токсичен, но также (при применении в малых дозах) избирательно стимулирует супрессорные (регуляторные) Т-клетки (4).»
взято от сюда:
http://www.micro-plus.ru/publ96.htm

«Нельзя использовать антигельминтики для людей (Декарис, Пиперазин), вы можете убить кошку!»

от сюда:
http://www.kitty.ru/PAMIAT.htm

тут печальный опыт применения:

http://zooforum.ru/index.php?showtopic=18973

Хотя, вот тут рекомендуют:
http://www.ilonacat.ru/vp_glist.shtml

А вообще, наверно, не с проста ведь появились специальные ветпрепараты...В том числе и глистогонки....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите глистогонку для кошек   #488385  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Кстати, подскажите плиз, если у кошки от глистогонки-суспензии (котеночный фебтал-комбо) текут густые длинные слюни... у кота такие начинают течь даже от фронтлайна в уши... а у ещё одной кошки слюни текли даже от кусочка каниквантела (таблетка!), который я дала ей на корень языка (она проглотила, хотя я думала что выплюнет. Вырвалась, а то я бы за корень ей кусоек таблетки сунула)... ТО слюни текут от чего? От токсичности лекарства, или это что-то нервное, типа на нервной почве, стресс?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите глистогонку для кошек   #488387  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   

Пирантел суспензия.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите глистогонку для кошек   #488388  наверх
Автор: LenkaPenka 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

ТО слюни текут от чего?

горькое
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите глистогонку для кошек   #488390  наверх
Автор: Joker&April 
Дата:   

у моего кота от любых глистогонных для животных рвота и слюни текут, глистогоню декарисом уже 5 лет,кот живой, только он по-моему не на все виды глистов действует, хотя могу и ошибаться
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите глистогонку для кошек   #488391  наверх
Дата:   

Цитата:

у кошки от глистогонки-суспензии (котеночный фебтал-комбо) текут густые длинные слюни... у кота такие начинают течь даже от фронтлайна

Цитата:

От токсичности лекарства, или это что-то нервное, типа на нервной почве, стресс?

Вряд ли, от токсичности. И вряд ли, нервное. ИМХО.
Предположения два:
1) Препарат горький. Попав на язык или слизистую рта вызывает избыточное слюноотделение.
2) При даче глистогонки - кошка пытается вытолкать таблетку и начинает интенсивно месить языком во рту, пытаясь ее вытолкнуть (плеваться-то не умеет...) + она все-таки горькая, наверно...
То есть, склоняюсь, что это местная реакция слизистой....

Вот когда настой травки мочегонной давала одному коту, он тоже слюни каждый раз пускал... Длиннные... Да с пузырями... Травка явно не токсичная. Зато точно горькая.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите глистогонку для кошек   #488392  наверх
Дата:   

Еще добавлю: те, мои кошки, которые спокойно относятся к даче таблеток, покорно открыв рот ждут, когда я впихну таблетку, а не пытаются вырваться, получают таблетку точно в горло (т.е. она на язык не попадает) и уходят без соплей. Те же, которые егозят и истерят, неминуемо получают таблетку на язык, уходят в сопливых пузырях... )))) А я иду мазать руки перекисью... :-D

То есть дело, все-таки, в горьком вкусе...
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите глистогонку для кошек   #488393  наверх
Автор: могклечитьмогунелечить 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Не придумала (просыпаюсь....)

Препарат горький.

Этим все и объясняется. Одно дело, если давать таблетку целиком в оболочке - слюней не будет, но с условием, что быстро проглотит, пока не начнет растворяться. Если таблетку делить и нарушить оболочку, то надо стараться, чтоб животное быстрее ее проглотило. Для этого я помогаю: вливаю шприцем водичку сбоку в плотно сжатую руками пасть, чтоб быстрее сглотнулось. И слюней - нет!!! :-) ;-) А если не получилось( что бывает, но крайне редко) - то слюна обильная :-(

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2010 00:52]
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите глистогонку для кошек   #488418  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dimarik1000

просто таблетки против глистов для детей!!!эффективно и не дорого!!!

Декарис - только от нематод (круглых червей), а нужен комплексный препарат - ещё и от ленточных.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода