Появилась у меня новая подобрашка, зареклась не брать больших, т. к могут быть проблемы с собакой, а тут так получилось. Котенок девка мес. 6 панически боится собак. Сажаю в клетку, ее аж колотит от вида собаки шипит, урчит и кидается. Закрываю ее в ванне, прячется под ванну, вроде уже все проходы
закрыли а она все равно пролазит :-( Как мне ее пристраивать из под ванной, даже если и не будет сидеть под ванной не сможет же она у меня 1-2 недели (не дай бог больше) жить в ванной изолированной от всех. Мне чисто по человечески ее жалко. Мне кажется живя в подъезде она была более счастлива.
:-( Что посоветуете? Кот баюн? Может клетку чем накрывать?
главное не мешайте им...оставьте кошь в покое и не обращайте внимания..не прячьте не разделяйте и тп
очень постепенно ( если собака НЕ ПРОЯВЛЯЕ АГРЕССИИ) кошка уймется. я знаю о чем говорю - проверено несколько раз на собственных и родительский и свекровкиных истеричных кошках..
главное
НЕ МЕШАТЬ
а вот если собака агрессивничает - тогда не знаю. я б не стала бы рисковать котенком..
Цитата: От пользователя: зая моя (помощь"служебникам")
Вы предлагаете выпустить ее в квартиру на свободный выгул? Она и на моего кота шипит. Собака живет с кошаком, так что не кошкоядна, я боюсь что собака полезет знакомится.. понюхать, а мелкая кинется, а та может и ответить... :-(
А вы попробуйте выпустить! Только,чтобы вы были дома на всякий случай, если собака вдруг агрессивно ответит.По крайней мере увидите реакцию собаки.
У меня три кошки и три собаки.Только одна кошка, сама мелкая задирает собак, но никто из собак не отвечает ей агрессией просто отходят.
у нас тоже такое было. надо их познакомить друг с другом, но при вас. возьмите кошку на руки, и позовите собаку. держите кошку покрепче, а то убежит... они понюхают друг друга, не более того. и так несколько раз в день. Пускай привыкают друг к другу.
Просто попроси кого-нить на форуме взять котенка на бесплатную передержку в квартиру без собак. Ну или поменяйся кошками с кем-нить - возьми себе такую, которая НЕ боится собак (лучше дефку, чтобы твой кот не ревновал и не дрался).
Даш я тоже уже об этом думала... Может уговорю родителей ее приютить с 2 кошаками (правда у них там своя мигера которая никого не принимает, с ней проблемы могут быть). Своего кошака когда в гости притаскивала она кидалась на него,
проходу не давала :-(
Ну не могу я чтобы кошка жила в ванной 24 часа :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)