Тема не раз перетертая на российских форумах . И неизменно переходили в русло “дурак-сам дурак” .
По мнению профессиональных питменов , у которых нет ни времени ни желания писать на
подобную тему чем меньше будут “обсасывать” бои – тем лучше будет для породы .
Нужны ли бои ? Какая разница ? Они были , есть и будут - и от этого никуда не денешся . А проверять ли своего питомца в деле – решать хозяину .
Приставка ПИТ-значит яма,ринг . ПИТ - это философия , это стиль
жизни , который понять дано не всем. Пит - НЕ ПОРОДА - это то что в мозгу , в сердце , в крови . Это никакого отношения к агресии не имеет .
может, это и нельзя назвать агрессией (не факт, что эти собаки на кого-нибудь швыряются вне ринга), но я считаю, что это очень жестоко, несмотря на все, что пишут так называемые питмены (я читала)
Главное отличие пита от собак собак других пород не во внешнем облике. Это отличие нельзя потрогать руками, увидеть на выставке... Это отличие можно только понять, увидев питбуля в бою. Питбуль имеет то, что не имеет ни одна другая собака - гейм.
Гейм позволяет питбулю вести бой в условиях
запредельной физической усталости. Глубокий гейм (deep game) ведет бесстрашного бойца к победе, когда подкашиваются ноги и отказывают внутренние органы. Смертельный гейм. Этим качество обладают очень немногие питбули. Таких собак называют "бойцами до смерти", их нельзя победить, их можно только
убить.
Пока храбрость и отвага будут цениться человеком, будет существовать и живое воплощение этих качеств - питбуль.
В заключении хочу сказать "экспертам", выступающим в газетах и т.д., пытающимся представить питбуля как кровожадное и агрессивное к человеку животное - отсутствие агрессивности к человеку, вот что является одним из породных признаков питбуля. На протяжении столетий агрессивность питбуля в отношении
людей убиралась заводчиками на генетическом уровне, то есть отбраковывались злобные собаки. По правилам проведения матчей перед поединком собак моют, причем секундант хендлера моет собаку соперника. Судья взвешивает собак, беря их на руки. Шерсть собак перед матчем специальный человек пробует на
вкус, проводя по ней языком, с целью обнаружения отравляющих веществ. Где гарантия, что агрессивная собака, при всех этих действиях посторонних людей, не вцепится в них? У питбуля такая гарантия заложена на генетическом уровне.
Отсутствие агрессивной реакции объясняется стабильностью нервной
системы в следствии абсолютной уверенности питбуля в своих силах.
В настоящее время в нашей стране поголовье питбулей достаточно большое, однако качество пока оставляет желать лучшего. Тех, кто хочет приобрести питбуля, хочу предостеречь от покупки фальсифицированных собак. Питбуль не имеет
жесткого стандарта экстерьера, и это позволило предприимчивым дельцам от собаководства наплодить фальсификатов в огромном количестве