поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Котик не хочет ходить в лоток

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Котик не хочет ходить в лоток   #478200  наверх
Автор: 
Дата:   

Проблема: Котику нет ещё и 2х месяцев. Дома живет 1,5 недели. Абсолютно не хочет ходить в лоток.
Если успею поймать и посадить, то пописает в лоток. Если посажу и на секунду отвернусь - вылезет из него и напрудит рядом.
Уже поставили горшок туда, где он любит делать "свое дело" - всё равно ходит мимо. Но прямо рядом с горшком.
Выбрасила все газетки и насыпала ему туда гелевый наполнитель - всё равно пристраевается рядом...

Что делать?

:weep:
  |  Поделиться:  
Re: Котик не хочет ходить в лоток   #478207  наверх
Автор: KbICb
Дата:   

попробуйте еще минеральный наполнитель и древесный
  |  Поделиться:  
Re: Котик не хочет ходить в лоток   #478216  наверх
Автор: OHO-HO-HO
Дата:   

а какой лучше?
  |  Поделиться:  
Re: Котик не хочет ходить в лоток   #478217  наверх
Автор: ангел'0к (мама Вари) 
Дата:   

и ограничьте пространство на первое время. например в туалете закройте или клетке. малявочка совсем ведь - не понимает еще.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котик не хочет ходить в лоток   #478223  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Na_Mi

а какой лучше?

у всех по разному. моей древесный не нравится. последний раз купила пипибент. хороший наполнитель. мелкие гранулы - кошке капать нравится. единственно теперь подумываю о горшке с бортиками - наполнитель летит везде. видела зооник наполнитель - он такой же по гранулам - дешевле в 2 раза. разные в общем попробуйте - каждому свое нравится
  |  Поделиться:  
Re: Котик не хочет ходить в лоток   #478225  наверх
Автор: KbICb
Дата:   

Цитата:

а какой лучше?

кошатина сама выберет какой для нее будет лучше, моим древесный нравится, да и нам тоже, от него запаха нет, даже если он весь проссяный
  |  Поделиться:  
Re: Котик не хочет ходить в лоток   #478230  наверх
Дата:   

еще есть такой спрей - мое место. я раньше брызгала после полной смены наполнителя. а как пипибент купила - кошка сама стала на место ходить.
  |  Поделиться:  
Re: Котик не хочет ходить в лоток   #478233  наверх
Дата:   

я его "любимые места" и уксусом протерала и антигадином прыскали - он похоже их даже не замечает.

Закрыли в ванной - так он весь день просидел в углу, не пил, не ел, думаю, что и в туалет не ходил.. а плакал, скребся в дверь...

что ещё интересно - если в газетках он копался и зарывал, то в наполнитель пописал (когда поймала), а зарывать даже не стал...
  |  Поделиться:  
Re: Котик не хочет ходить в лоток   #478240  наверх
Дата:   

все таки попробуйте другой наполнитель. раньше тоже гадила - и ничего не помогало. ни корки, ни уксус. если во-время не сменить наполнитель - то она в коридоре гадила. а сейчас подобрали пипибент - и никаких проблем. или может вообще без наполнителя попробовать - вы у кого кису брали - спрашивали про это. или они не учили его в горшок ходить? может киса не знает, что это такое - и боится. просто газеток постелите...
  |  Поделиться:  
Re: Котик не хочет ходить в лоток   #478242  наверх
Автор: SАnny 
Дата:   

попробуйте бумажку или газетку замараную его пиписками положить в лоток с наполнителем. Я когда мелкую потеряшку приучала к горшку, много советов получила, многе пробовала. Помог лишь этот способ Сначала она ходила везде где успеет присесть, затем на пеленочку, потом я пеленочку положила в лоток, а затем уменьшала пеленочку постоянно, но при этом оставляя небольшой кусок пеленки ею замараный.
  |  Поделиться:  
Re: Котик не хочет ходить в лоток   #478250  наверх
Дата:   

когда покупали котика - нм дали газетки описанные...
и в лотке лежали газетки. Но он и туда не хотел ходить и только поэтому решила попробовать наполнитель...
и сейчас в лоток с наполнителей положила и салфетку и газетку пропитанную...

Гелевый наполнитель стоит второй день - стоит уже поменять или ещё подрессировать на этом?
  |  Поделиться:  
Re: Котик не хочет ходить в лоток   #478258  наверх
Автор: Шик_Блеск_Красота 
Дата:   

Цитата:

Котику нет ещё и 2х месяцев. Дома живет 1,5 недели. Абсолютно не хочет ходить в лоток.

вот поэтому нефиг брать таких маленьких котят!!! :-(
Ну неужели так трудно подождать до 2,5 месяцев хотя бы???
Ведь когда котенок при мамке находится, то это очень способствует тому, чтобы котенок ходил в туалет куда нужно. Они ведь начинают делать по маминому примеру, и она их немного повоспитывает!!!
Мы когда своего покупали, так он уже и в туалет знал куда ходить (нам с собой на всякий случай доли пучок туалетной бумаги, смоченный пописюхами), дома мы этим обозначили лоток и все!!! никаких проблем!
Поторопились и сами себе проблему создали!!!
Места после пописюх потрите просто водой со стиральным порошком... На удивление очень хорошее средство,

[Сообщение изменено пользователем 28.01.2010 14:56]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котик не хочет ходить в лоток   #478270  наверх
Дата:   

Ок, спасибо за совет...
  |  Поделиться:  
Re: Котик не хочет ходить в лоток   #478804  наверх
Дата:   

/
  |  Поделиться:  
Re: Котик не хочет ходить в лоток   #478806  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   

Присоединюсь к совету поменять наполнитель - возьмите пипибент - он мелкий и котятам нравится.
Гелевый вот нам не пошел, древесный тоже - пахнет ему, отказывается ходить в такой наполнитель.
Ну и правда он же еще совсем лялька - научится обязательно в скором времени и будет ходить точно в лоток!
  |  Поделиться:  
Re: Котик не хочет ходить в лоток   #478985  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   

Мне тоже кажется, что наполнитель лучше пипибент или котяра комкующийся. И ограничьте его в пространстве.
  |  Поделиться:  
Re: Котик не хочет ходить в лоток   #480168  наверх
Дата:   

ок)) спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Котик не хочет ходить в лоток   #480213  наверх
Автор: Маруся25 
Дата:   

Я протирала пол каждый день водой с уксусом и с Ленором (чтоб пахло вкусно),но только не хлором.По поводу древесного могу сказать что нашему коту он категорически не понравился.В пространстве ограничивать у мну сердце не позволило (уж шибко жалобно кричал). Комкующийся наполнитель попробовали сразу стал на место ходить.Перепробовали три разных,больше всех по цене и качеству "БРАВА" минеральный.Чудно ходит на место без промахов.Единственный минус что закапывает так что "лес рубят тока щепки летят", хотя лоток высокий с бортами,которые внутрь загнуты.Каждый вечер выметаю по совку!!!Ну уж лучше мести ,чем вытирать и нюхать!!!Удачи!!!И не ругайте кису,и не бейте ни в коем случае.Я "обижалась" и игнорила.Намного действенней,особенно для котят.
  |  Поделиться:  
Re: Котик не хочет ходить в лоток   #480214  наверх
Автор: Маруся25 
Дата:   

Молчишь,он ластица,молчишь и игноришь!!!А как на место сходит прям сразу всего его целовать,и обнимать и хвалить что есть сил.Оценит 100%!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Котик не хочет ходить в лоток   #480223  наверх
Автор: Олька-Зайка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шик_Блеск_Красота

вот поэтому
нефиг брать таких маленьких котят!!!
Ну неужели так трудно подождать до 2,5 месяцев хотя бы???
Ведь когда котенок при мамке находится, то это очень способствует тому, чтобы котенок ходил в туалет куда нужно. Они ведь начинают делать по
маминому примеру, и она их немного повоспитывает!!!

соглашусь на 100%!!!!!!

А сейчас вам поможет только терпение и точный подбор наполнителя. Мои кошки, например, ходят только в минералку и не признают древесный, комкующийся тоже выбраковали, так что тут дело кошачьего вкуса :-) А вы спросите у того, у кого покупали котенка куда ходит его мамка. Газетки или бумага - это же неудобно, да и запах :bs: Все-таки сейчас столько разных наполнителей по структуре и калибру, что надо просто найти свой. Удачи вам и терпения!!!!!!

П.С. Только ни в коем случае не надо тыкать котенка носом в лужу, он может расценить это как сигнал к тому, что в туалет надо ходить именно сюда.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода