Котенок из Новоуральска у меня. Котенок просвечен в ветклинике Новоуральска, лишая нет, но есть ушной клещь, прописали 2 укола отодектина, я так понимаю что это от него. Стоит ли делать эти уколы, может прокапать ушки капельками, мне кажется будет не так травматично. И если все таки ставить эти
уколы то куда и как? Стоит ли проколоть котейку гамавитом, глобфелом и т. п.???
Как правило уколы кошкам ставятся в холку. Оттягиваете кожу и ставите укол...
ОТОДЕКТИН – противопаразитарный препарат, действующим началом которого является ивермектин (22,23-дигидроавермектин В1), обладающий системным действием на гельминтов, клещей и насекомых, паразитирующих у
животных. Выпускают в форме стерильного 0,1% раствора в стеклянных или полиэтиленовых флаконах вместимостью 5 мл.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Он стимулирует выделение нервными окончаниями гаммааминомасляной кислоты и усиливает ее связь с рецепторами нервных клеток, блокируя
прохождение нервных импульсов и вызывая паралич, а затем гибель паразита. Отодектин содержит 0,1 % ивермектина, что делает его более удобным для применения на мелких животных, чем ивомек и другие аналогичные препараты.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Препарат вводят под кожу в область
предплечья или позади плечевого сустава с соблюдением правил асептики из шприца с короткой иглой (1,5-2,0 см) в дозе 0,2 мл/кг (200 мкг/кг д.в.) массы тела. Обработку против гельминтов проводят однократно, против эктопаразитов – дважды с интервалом в 8-10 дней. Против демодекоза можно применять в
сочетании с накожными средствами терапии, против блох одновременно проводят дезинсекцию подстилки, пола и других мест выплода разрешенными для этих целей инсектицидами.
У меня есть лист назначения из клиники. Лишая нет, гаммавит и фоспренил насколько понимаю ставят для имунитета. А уши и фронтлайном пролечить можно или каплями. Что они мне там интересного скажут?
У меня есть лист назначения из клиники. Лишая нет, гаммавит и фоспренил насколько понимаю ставят для имунитета. А уши и фронтлайном пролечить можно или каплями. Что они мне там интересного скажут?
а то что у
Цитата: От пользователя: anitaaa
anitaaa
котята тоже типа провереные были... а оказались с лишаем!
котята тоже типа провереные были... а оказались с лишаем!
Разные пометы, находились на разных передержках, и ехали по отдельности.
При проверке выяснилось что есть лишай, и именно их вроде проверяли в Эфе (за достоверность не
отвечаю)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)