поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

"Зоозащита" выступает ЗА ОТСТРЕЛЫ СОБАК!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
"Зоозащита" выступает ЗА ОТСТРЕЛЫ СОБАК!...   #477025  наверх
Автор: 
Дата:   

Отстрел бездомных собак в Екатеринбурге временно запрещен

После «собачьих свадеб» в феврале число бездомных животных в Екатеринбурге может вырасти до 25 тысяч.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге председатель Комитета по экологии и природопользованию администрации города Сергей Архипов, в уральской столице существует три класса животных. Первые находятся у хозяев, в квартирах и клубах, вторые – живут на промзонах и стройках, а третьи живут стаями, не подходят к человеку, метят свою территорию, размножаясь и добывая на ней пропитание. Именно третий тип несоциализированных, агрессивных, голодных животных представляет опасность для человека.

Только за 2009 год в администрацию Екатеринбурга было подано 3 тысячи 230 заявок об отстреле стаи собак, а за помощью к медикам обратились 3 тысячи 552 человека, пострадавших от укусов. Как показывает практика, в 80% случаев от агрессии беспризорных животных страдают дети. Согласно Федеральному Закону №52, таких животных необходимо «убирать» с улиц муниципальных образований.

По словам руководителя благотворительного фонда «Зоозащита» Анны Вайман, защитники животных поддерживают эту позицию, однако отстрел животных должен производиться гуманным способом. До конца минувшего года ЕМУП «Спецавтобаза» использовало для ликвидации диких собак препарат «Аделин-супер», который обездвиживал животных. Между тем, это вещество запрещено во всем мире, так как четвероногие погибают в мучениях, задыхаясь. Как отметила Анна Вайман, «в реальности, кроме отстрела, никакой альтернативы нам не предложено. Конечно, часть животных должна убираться с улиц, но их необходимо не отстреливать, а усыплять».

Между тем, борьба зоозащитников за «гуманное убийство» стайных собак может навредить самим горожанам. Так, в декабре 2009 года «Благотворительный фонд помощи бездомным животным» инициировал отмену тендера на отстрел почти 9 тысяч 300 особей, который был объявлен в администрации Екатеринбурга. В результате ЕМУП «Спецавтобаза», использующая препарат «Аделин-супер», не сможет отлавливать бездомных собак до 1 марта текущего года (к этому сроку должен завершиться повторный конкурс на право отстрела и захоронения бездомных животных). За это время число беспризорных собак может стремительно увеличиться.

Как рассказал Сергей Архипов, «до сегодняшней зимы у нас было две теплых зимы, которые дали всплеск рождаемости и выживаемости бездомных псов. К ним прибавился кризис, когда люди начали выбрасывать собак на улицы. Плюс заморозились стройки, откуда выгнали огромное количество охранных собак. А скоро настанет февраль – время «собачьих свадеб», и самки, как говорится, «зарядятся». В марте они отлежатся, а весной мы получим всплеск активности собак, когда им нужно будет добывать пропитание и защищать своих щенят». По словам специалиста, в результате трехмесячного запрета на отстрел животных, поголовье бездомных собак в Екатеринбурге может вырасти до 25 тысяч.

«Уже сейчас мы регистрируем массу вызовов, которые не можем обработать. И это притом, что на «соседских» собак, не понравившихся соседям, мы больше не выезжаем. В диспетчерском пункте регистрируются вызовы от ДЭЗов и ЖЭКов на больных или агрессивных бездомных собак», – пояснил Сергей Архипов.

Стоит добавить, что споры насчет гуманности отстрела собак «Аделином» и поиска альтернативных методов обещают затянуться в Екатеринбурге надолго. На сегодняшней пресс-конференции журналисты стали свидетелями сложных отношений представителей ЕМУП «Спецавтобаза» и «Благотворительного фонда помощи бездомных животных», которые то и дело отпускали в адрес друг друга едкие реплики.

Материал http://www.uralweb.ru/news/n353285.html
19/10 |    |  Поделиться:  
Re: "Зоозащита" выступает ЗА ОТСТРЕЛЫ СО...   #477027  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

И ? :cool:
вы думаете, вы открыли Америку?
Предложите альтернативу - куда деть диких агрессивных собак, и вам дадут Нобелевскую))
26/19 |    |  Поделиться:  
Re: "Зоозащита" выступает ЗА ОТСТРЕЛЫ СО...   #477029  наверх
Автор: Sasha_rgtvi 
Дата:   

не за отстрелы, а за усыпление

Цитата:
От пользователя: melammory_blim

Как отметила Анна Вайман, «в реальности, кроме отстрела, никакой альтернативы нам не предложено. Конечно, часть животных должна убираться с улиц, но их необходимо не отстреливать, а усыплять».
17/6 |    |  Поделиться:  
Re: "Зоозащита" выступает ЗА ОТСТРЕЛЫ СО...   #477031  наверх
Автор: Buuu 
Дата:   

Предлагаю закрыть тему как не несущую смысловой нагрузки.
22/20 |    |  Поделиться:  
Re: "Зоозащита" выступает ЗА ОТСТРЕЛЫ СО...   #477034  наверх
Автор: Bagirrra_1
Дата:   

Офигеть!!!! И этой организации я деньгами помогала!? Да, ну и дела, зоозащитники тоже блин!!!! Все больше не копейки не дам!!!!
29/29 |    |  Поделиться:  
Re: "Зоозащита" выступает ЗА ОТСТРЕЛЫ СО...   #477036  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bagirrra_1

Офигеть!!!! И этой организации я деньгами помогала!? Да, ну и дела, зоозащитники тоже блин!!!! Все больше не копейки не дам!!!!

те деньги что вы давали - идут на лечение и прокорм СОЦИАЛИЗИРОВАННЫХ НЕДИКИХ животных - отказных, выброшеных.... что делать с дикими стаями, которые не подпускают к себе человека,куда их девать - они агрессивны к человеку зачастую - никто не знает... ни зоозащитники, ни администрация... да и вы тоже не знаете... :-( тема - провокация ИМХО
42/20 |    |  Поделиться:  
Re: "Зоозащита" выступает ЗА ОТСТРЕЛЫ СО...   #477043  наверх
Автор: ** 515 **   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Офигеть!!!! И этой организации я деньгами помогала!?

скажите, а у вас есть альтернатива?
вы можете предложить иной способ регулирования численности диких собак?
любить, защищать животных необходимо тоже разумно.
Посмотрите сколько у нас в ЦЕНТРЕ диких стай. Которые ни только не допускают к себе человека, но и нападают.
К сожалению, ни Вы, ни Я пока не нашли альтернативы, а проблема остается. И размножается.Нужно быть разумным.
[quote]От пользователя: Муся...

тема - провокация ИМХО [/quote
+
24/19 |    |  Поделиться:  
Re: "Зоозащита" выступает ЗА ОТСТРЕЛЫ СО...   #477044  наверх
Дата:   

Цитата:

И этой организации я деньгами помогала

На эти деньги был куплен корм для тех кошек, что у меня на передержке. Куплены глистогонные. Куплены лекарства.
Это я про частный случай. Просто чтобы понимали, на что идут эти деньги.
22/17 |    |  Поделиться:  
Re: "Зоозащита" выступает ЗА ОТСТРЕЛЫ СО...   #477080  наверх
Дата:   

Вообще предполагала, что дикие собаки около леса тусуются, а не в городе, а под отстрелы попадают те кто медленно бегает или не ждет, что его убьют ИМХО

Извините, а провокация чего
27/29 |    |  Поделиться:  
Re: "Зоозащита" выступает ЗА ОТСТРЕЛЫ СО...   #477084  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *153*

скажите, а у вас есть альтернатива?

А при чем здесь лично я! Вообще ни как не связана с животными, кроме как перечисляла помощь, а тут пишут, что сами же зоозащитники выступают за отстрелы, тогда не вижу смысла зоозащитных организаций.
24/23 |    |  Поделиться:  
Re: "Зоозащита" выступает ЗА ОТСТРЕЛЫ СО...   #477090  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:

дикие собаки около леса тусуются, а не в городе

Дикая собака - это такая, которую вы не можете поймать голыми руками. То есть взять за холку, надеть ошейник. Ещё бывают недикие бездомные собаки - с такими работаем (стерилизуем и пристраиваем). Остальных для стерилизации не поймать. Как поймаете собаку - можете смело звонить зоозащите, ФПБЖ или мне. Просто попробуйте для интереса. Много поймаете?

Цитата:

под отстрелы попадают те кто медленно бегает или не ждет, что его убьют

Да. Самые осторожные, самые дикие - убегают. От них рождается поколение, у которых осторожность и недоверчивость закреплена в генах. У меня такая собака (со щенячьего возраста) живет дома. Она никому не нужна (повезло псу, что я попалась - на тот момент лохушка-зоозащитница). Шанс такого везения - один на миллион. Их не поймать, и они плодятся. И пока ничего умнее отстрела таких собак никто ничего не придумал.
25/24 |    |  Поделиться:  
Re: "Зоозащита" выступает ЗА ОТСТРЕЛЫ СО...   #477092  наверх
Дата:   

Цитата:

что дикие собаки около леса тусуются

а я вот летом наблюдала как дикошарая стая напала на мальчишку лет 5-ти и знаете где? малышева....там где офис мегафона...на тротуаре у дороги)))лес?

Цитата:

а под отстрелы попадают те кто медленно бегает

меня почему то рассмешило ваше выражение))

а вы думаете, что вы бегаете быстрее пули? (или чего там у них летит...)не знаю как называется.
Дикие шстрее. У них закон выживания жестокий

Цитата:

А при чем здесь лично я!

а.....нафиг....писала много.....стерла......оставила колобок-
:-D

[Сообщение изменено пользователем 26.01.2010 22:39]
18/14 |    |  Поделиться:  
Re: "Зоозащита" выступает ЗА ОТСТРЕЛЫ СО...   #477094  наверх
Дата:   

Девочки, вам не надоело одну и ту же тему мусолить каждый день? Щас еще представитель САБ придет и начнет повторяться сотый раз. Ну реально, хватит, а.
16/19 |    |  Поделиться:  
Re: "Зоозащита" выступает ЗА ОТСТРЕЛЫ СО...   #477097  наверх
Дата:   

Цитата:

вот знаете

мне раньше "со стороны" тоже казалось "вы что звери?озверели собачек стрелять?"...
вы просто сами подумайте на досуге, какая это проблема
возможно, именно вы и найдете ту самую альтернативу, пути решения этой проблемы
мы все, миллионы людей будут вам очень благодарны
и не обижайтесь на форум

[Сообщение изменено пользователем 26.01.2010 22:43]
17/14 |    |  Поделиться:  
Re: "Зоозащита" выступает ЗА ОТСТРЕЛЫ СО...   #477100  наверх
Дата:   

Да я и не обижаюсь, просто не вижу логики в этих минусах. Ну надоело тебе отвечать на одни и те же вопросы, для тебя это обычная тема, дак игнорь ее ИМХО
23/12 |    |  Поделиться:  
Re: "Зоозащита" выступает ЗА ОТСТРЕЛЫ СО...   #477101  наверх
Дата:   

Вопрос по теме: Чем сейчас собираются усыплять животных?
21/8 |    |  Поделиться:  
Re: "Зоозащита" выступает ЗА ОТСТРЕЛЫ СО...   #477107  наверх
Автор: --тт--
Дата:   

На мой взгляд, любой тендер это достаточно большие деньги. В нашей стране все прдается и покупается. Вот эти бы деньги , да на благо, как в цивилизованных государствах, до которых нам к сожалению далеко. Конечно мечта, но построенный на эти деньги, приют со штатом кинологов и собачих психологов как-то ситуакцию исправит. А главное ввести уголовную статью/ штрафы, срок/ за жестокое обращение с животными.
К сожалению, все решают денежки
24/7 |    |  Поделиться:  
Re: "Зоозащита" выступает ЗА ОТСТРЕЛЫ СО...   #477111  наверх
Дата:   

Цитата:

просто не вижу логики в этих минусах.

так вы на них не обращайте вообще внимание))))))))))))

Цитата:
От пользователя: Тульский Токарев

статью/ штрафы, срок/ за жестокое обращение с животными.

ст. 245
другой разговор что трактуется она узко
это пробел в законодательстве
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Зоозащита" выступает ЗА ОТСТРЕЛЫ СО...   #477117  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:

Ну надоело тебе отвечать на одни и те же вопросы, для тебя это обычная тема, дак игнорь ее ИМХО

Я так поняла вы деньгами помогаете. А спонсоры зоозащитникам завсегда нужны. Просто не хочу чтобы животные в вашем лице потеряли спонсора. Вот и отписалась в сотый раз. Времени жалко конечно, но вас терять не хочется тоже...
10/19 |    |  Поделиться:  
Re: "Зоозащита" выступает ЗА ОТСТРЕЛЫ СО...   #477128  наверх
Дата:   

В нашей стране все благотворительные организации дети, животные и т.д - это большая черная дыра, что там происходит не кому не известно, когда такие темы появляются доверие вообще падает и не знаешь помогать или нет, а еще если ты не в теме, то для тебя это темный лес до небес.
А так если уж помогать то уж всем ИМХО
21/6 |    |  Поделиться:  
Re: "Зоозащита" выступает ЗА ОТСТРЕЛЫ СО...   #477131  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

Первый и последний раз залезу в эту тему - бездомные собаки и покусы - почему статистику не приводят? В разных городах от 90 до 100% покусов - домашними собаками, а не бездомными. Хотя проблема бездомных собак есть, согласна.
32/6 |    |  Поделиться:  
Re: "Зоозащита" выступает ЗА ОТСТРЕЛЫ СО...   #477132  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: melammory_blim

в реальности, кроме отстрела, никакой альтернативы нам не предложено.

я думаю, альтернатива есть, приют и массовая стерелизация (а не на 300 тыс.), но на это нужны большие деньги, а нашей администрации их тратить не охота, проще собачек отстрелить. :-(
хотя, лично я согласна платить в месяц какую-то сумму (например, 1000-2000, в виде налога на свою собаку), которая и будет расходоваться на содержание приюта и стерелизацию, только я бы хотела быть уверена, что деньги именно на это и пойдут, а не в карман кому-то
16/5 |    |  Поделиться:  
Re: "Зоозащита" выступает ЗА ОТСТРЕЛЫ СО...   #477135  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: настяфро

В разных городах от 90 до 100% покусов - домашними собаками

недавно читала, в среднем 98%
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Зоозащита" выступает ЗА ОТСТРЕЛЫ СО...   #477142  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sasha_rgtvi

альтернатива есть, приют и массовая стерелизация (а не на 300 тыс.), но на это нужны большие деньги, а нашей администрации их тратить не охота, проще собачек отстрелить

вот именно
это призрачная альтернатива, "отдел фантастики направо"
то, что не охото тратить деньги- это всего лишь следствие специфики российского менталитета и воспитания. Это в крови у народа)Россия по другому не умеет) но зато какие претензии на цивилизованное государство)
8/13 |    |  Поделиться:  
Re: "Зоозащита" выступает ЗА ОТСТРЕЛЫ СО...   #477147  наверх
Дата:   

но ведь есть приюты в Питере, в Москве
9/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода