поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

По поводу стерилизации\кастрации

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
По поводу стерилизации\кастрации   #476377  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите пожалуйста, в каком возрасте лучше стерилизовать\кастрировать котят? У кошек и котов этот возраст различается?
  |  Поделиться:  
Re: По поводу стерилизации\кастрации   #476380  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

с какой целью интересуетесь? ;-)

Если своего котенка (который и так никуда не денется), то с 8 мес., а если целыми пометами бездомных раздаете.... ну я бы уже 3-месячных стерилизовала всех.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: По поводу стерилизации\кастрации   #476387  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

с года. можно и раньше - связи между ранней кастрацией и развитием болезней не выявлено, но я бы после полового созревания стерилизовала, коли свое, родное и плодить не собираетесь.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: По поводу стерилизации\кастрации   #476529  наверх
Автор: LiaSS
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

Просто у мамы моего молодого человека кошь родила, которая на британку голубую похожа, ну и котята соответственные. И чтоб в дальнешм таких полубританов не было, котят бы стерильнутьперед отдачей. А то жалко, мало ли что :weep:
  |  Поделиться:  
Re: По поводу стерилизации\кастрации   #476533  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

я как-то стерилизовала у Юли Бабкиной котенка в возрасте 2,5 - 3х месяцев. Все прошло нормально, котенок жив-здоров, растет хорошо, развивается нормально.
  |  Поделиться:  
Re: По поводу стерилизации\кастрации   #476535  наверх
Автор: LiaSS
Дата:   

Главное чтоб не навредить, но надо блин как можно раньше кастрировать, взрослых то сложнее будет пристроить...А если еще продавать надумают :weep: Там уже про птичку разговор пошел, отговариваю как могу :weep: :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По поводу стерилизации\кастрации   #476657  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LiaSS

Главное чтоб не навредить, но надо блин как можно раньше кастрировать, взрослых то сложнее будет пристроить...А если еще продавать надумают :weep: Там уже про птичку разговор пошел, отговариваю как могу

один из питомников скоттишей практикует раннюю кастрацию-стерилизацию. выросло уже ни одно поколение - говорят, все нормально.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По поводу стерилизации\кастрации   #476660  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Спрошу в этой же теме - можно ли стерилизовать кошку если у неё вроде как началась течка? проявляется пока в том что она орет под утро - просится в комнату, почти перестала кусаться-играться и бывает валяется на спине с развратным видом. Ну и если гладить ей животик - эротично начинает стонать. Откровеннных предложений в виде поднятой жопки пока нет. Я так понимаю что это начало (кошке примерно 8 месяцев, пару месяцев назад охота уже была). Можно ли стерилизовать её завтра или лучше подождать пока все пройдет?
  |  Поделиться:  
Re: По поводу стерилизации\кастрации   #476663  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozaa

Спрошу в этой же теме - можно ли стерилизовать кошку если у неё вроде как началась течка? проявляется пока в том что она орет под утро - просится в комнату, почти перестала кусаться-играться и бывает валяется на спине с развратным видом. Ну и если гладить ей животик - эротично начинает стонать. Откровеннных предложений в виде поднятой жопки пока нет. Я так понимаю что это начало (кошке примерно 8 месяцев, пару месяцев назад охота уже была). Можно ли стерилизовать её завтра или лучше подождать пока все пройдет?

лучше подождать пока пройдет, но если критично - можно и в течку
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По поводу стерилизации\кастрации   #476664  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Спасибо что ответили. Подождем наверное. А чем опасно в течку?
  |  Поделиться:  
Re: По поводу стерилизации\кастрации   #476666  наверх
Автор: могклечитьмогунелечить 
Дата:   

Цитата:

можно ли стерилизовать кошку если у неё вроде как началась течка

Позвоните Юле Б. (ИП Веткабинет Бабкиных). Тел.: 8-908-631-86-08
  |  Поделиться:  
Re: По поводу стерилизации\кастрации   #476673  наверх
Дата:   

Цитата:

А чем опасно в течку? [/quoteкровенаполненость
[quote]От пользователя: Kozaa

А чем опасно в течку?

органы более наполнены кровью - кровопотеря больше, плюс будет резкий гормональный сбой. Бывает, что кошки стерилизованные в течку еще пару раз после стерилизации просят кота.
  |  Поделиться:  
Re: По поводу стерилизации\кастрации   #476783  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   

Подскажите еще, пожалуйста - буду кастрировать кота в ближайшее время, слышала, что его надо глистогонить перед этим.
Сколько времени должно пройти между глистогонкой и непосредственно операцией? Что нужно подготовить?
Вета буду на дом вызывать, боюсь для кота будет лишний стресс ехать в клинику, он совсем домашний у меня.

А то большой мальчик уже, вроде начинает кошку просить, почикаем его, чтоб спокойнее и нам и животному было.
  |  Поделиться:  
Re: По поводу стерилизации\кастрации   #476799  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Anestezy

слышала, что его надо глистогонить перед этим

Цитата:
От пользователя: Anestezy

он совсем домашний у меня.

Домашнего можно не стерилизовать, если он у вас вообще из дома не выходит. А если на выгуле, то вроде дней 5 до операции или 10 дней после - можно глистогонить.
  |  Поделиться:  
Re: По поводу стерилизации\кастрации   #476811  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

Домашнего можно не стерилизовать

Спасибо за информацию!
Котишка конечно за порог ни ногой, но начинает маленько уже ходить орать, так чтоб ребенок не мучился. Он не то чтобы метит, но иногда бывают случайные огрехи, особенно если испугается (это точно кошачьи метки, а не пописы, в деревне с этим сталкивалась не раз).
Еще кастрирую чтоб пресечь все просьбы друзей/подружек насчет "котеночка от твоего котика".
Просто в деревне коты все некастрированные были, вот и не в курсе, что и как. :-)
  |  Поделиться:  
Re: По поводу стерилизации\кастрации   #476812  наверх
Дата:   

ну и правильно - кастрировать и все! Если домашний - можно и не глистогонить. ну или 10 дней ДО или 10 дней ПОСЛЕ кастрации
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода