У нас вот такая история. Взяла пёсика с передержки на совсем. он очень хороший- ласковый, игривый, любознательный. Очень ко всем домашним привязался. Особенно ко мне. И когда я ухожу по своим делам ,этот милый пёсик превращается в маленького монстрика!!! Опорожняется на новую мебель! Всё.что
попадается под морду- портит. Это просто кошмар! на передержке его держали в таких ситуациях в клетке. Ему там даже нравилось-мягкая подстилка, несколько игрушек, кость и миска с водой.
Но я не могу позволить себе клетку пока. В финансовом плане. Люди добрые! У кого есть возможность- одолжите
на время. :weep:
у нас такая же проблема - при нас ведет себя нормально, да и пресечь можно нежелательные действия, но когда нас не было дома хотя бы часа 2 - вся квартира превращалась как будто рота солдат пировала месяц, только мы за порог наш ангел превращался в монстра и крушил все на своем пути, приходила и
отмывала постоянно квартиру, потом терпение наше закончилось и выход нашли в привязывании на поводок в коридоре - кладем ей подстилку, игрушки, миску с водой - всю обувь убираем. Только так и спасаемся
1. К тому времени, как вы сможете позволить себе клетку, убытков понесете гораздо больше, чем будет стоить клетка. Из более-менее доступных в плане цен зоомагазинов у нас в городе - Дог-сити. Займите денег у друзей, и купите-таки клетку.
2. Второй вариант. На моего пса действует. Когда
я его наказывала за разодранный диван, придя домой, по его глазам было видно, что он не понмает, за что я его так. Потом до меня дошло, ка кнадо делать. Приходишь, берешь собаку за ошейник, тыкаешь носом в разобранный диван/обоссаную мебель/съеденный ботинок, и грозно на него ругаешься. Фишка:
утром, ПЕРЕД уходом из дома, повторить процедуру. Подтащить собаку за ошейник к месту обычного преступления, натыкать носом, громзно предупреждая о последствиях.
При этом у собаки ессно должно быть несколько игрушек, которые можно грызть. Скажем кусок каната и ещё что-нить для
ассортимента.
убытков понесете гораздо больше, чем будет стоить клетка
это и вправду так!!! У нас клетка всего сутки, а счастье безгранично!!! Если бы мы сразу купили клетку, то я бы до сих пор ходила в новых замшевых сапогах, и у нас по прежнему бы
был большой надувной матрац с насосом (подчеркиваю - с насосом :-D ) и многое другое!!! Мы купили клетку на выставке за 3600 рублей (№5, брали для немецкой овчарки). Поверьте, когда вы приобретете клетку, вы не пожалеете о потраченных деньгах. К тому же, вы всегда сможете ее продать и деньги эти к
вам вернутся!!!
А на счет купить б/у клетку... ну это если только на удачу! я долго караулила обьявление в интернете... их нету!!! А те, что были (всего 3 штуки за 3 месяца - по адекватным ценам), так там клетки улетаки мигом!!! Преложений нет! А спрос большой!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)