поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Как приучить котят к лотку? ПОМОГИТЕ!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как приучить котят к лотку? ПОМОГИТЕ!!!   #473610  наверх
Автор: 
Дата:   

У нас дома два котенка: одна (кошечка) 3-3,5 мес. живет с середины декабря, а второй (котик-подобранец) 2 мес. с 31 декабря. Проблема в том, что до СИХ ПОР они периодически гадят в разных неположенных местах: кошка какет на диване, на нашем одеяле в спальне, в ванной, на коврике, а котик в последнее время стал за ней повторять и какать рядом!!! Хотя в первые недели я его приучала к лотку и он справлял все свои нужды (почти всегда) туда... а вчера этот котик еще и написал утром в один угол на кухне и вечером в другой угол в гостинной.
Я свеого домашнего человека еле-еле уговорила взять маленького котика подобрашку, чего только мне этого не стоило... :vis: Поначалу я радовалась, что хоть один кот нормальный (ходит периодически туда, куда надо), т.к. кошка ну ни в какую не хочет ходить по-большому в лоток,( только по-маленькому), а теперь же НЕТ!!!
Я уже просто не знаю, что делать!!!!!!!!! :suxx: :suxx: :suxx: Руки опускаются, терпение заканчивается.... А еще работаю с пн-пт, т.е. толком только в выходные за ними могу следить толком.
Второго домашнего. все уже просто бесит, и котят моих хочет куда-нибудь отдать или выкинуть. Я конечно не отдам, но и ругаться не хочу, но и не могу. чтобы дом превратился в сплошной кошачий туалет!!!
Подскажите как Вы приучаете кошек к лотку, когда у вас их несколько???
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как приучить котят к лотку? ПОМОГИТЕ!!!   #473660  наверх
Автор: Saona
Дата:   

Столько просмотров..... и ни одного ответа-совета..... :weep: :weep: :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Как приучить котят к лотку? ПОМОГИТЕ!!!   #473662  наверх
Автор: Joker&April 
Дата:   

В клетку посадить, попробовать разные наполнители
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как приучить котят к лотку? ПОМОГИТЕ!!!   #473669  наверх
Автор: Helena (любитель вкусных плюше...
Дата:   

А если поставить 2 горшка?

Вы какой наполнитель используете?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как приучить котят к лотку? ПОМОГИТЕ!!!   #473676  наверх
Автор: -LavAzza-   (О пользователе)
Дата:   

когда мы подобрали котенка, он жил под шкафом пару дней, там его кормили, туда же ставили лоток (с опилками), каждый день лоток чуть отодвигали в сторону туалета (...10 метров нам дались тяжело) ;-) по-тихоньку привык))
теперь это матерый кот)) у него 2 лотка)) и личная такса))

Бывали, конечно, моменты, когда он ссал на одеяло, сцуко....
Лупила нещадно, в туалете вместе с лотком закрывала на ночь.. но это было в первые 3 месяца его жизни дома, щас все ок))
  |  Поделиться:  
Re: Как приучить котят к лотку? ПОМОГИТЕ!!!   #473681  наверх
Автор: MariaL
Дата:   

наполнитель Брава минеральный для длинношерстных кошек и пространство ограничить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как приучить котят к лотку? ПОМОГИТЕ!!!   #473690  наверх
Автор: fanfla   (О пользователе)
Дата:   

Обязательно нужно ограничить пространство для обеих, особенно когда никого нет дома, эт может быть большая клетка, либо загородка в каком-нить углу, внутрь поставить миску с водой и лоток с наполнителем, можно попробовать постелить газету (загнув бортики) (у нас найденный в эти морозы котенок ходит на газетки очень удобно и бесплатно), предварительно в лоток или на газетку постелить обоссаную газетку (только не тряпку) а то потом все покрывала будут идентифицированы также, можно обоссаную ими же, можно попросить у знакомых обоссаный лоток или промокнуть газетой чужой запах, ваши кошачьи однозначно станут перекрывать чужой запах, метить на него, хвалить, давать лакомство при попадании в лоток ( на газетку), домой приходите выпускать, но смотреть, как только присели в неположенном месте хватать ругать садить на правильное и хвалить. Постоянство вашего контроля и требований сделает нужное дело.
Мы в эти морозы нашли месячного котенка, у нас самих три собаки, двое ходят на газетку, так котенок первые ночи фурил в кровать, мы посреди ночи как закопошится вставали и высаживали на обоссаную собаками газетку, как только он прудил давали вкусняшку, нам понадобилось дней 10, чтоб он перестал прудить в кровать. Обоссанные места (неположенные) замывали уксусом.
Да, кстати начинал в кровать он и срать, правда в наше отсутствие, приходили домой с работы и находили в кровати маленькие какашонки, я накрывала кровать клеенкой (скатертью) и сверху из пульвера брызгала уксусом, понадобилось 10 дней, счас все расправлено три собаки и котенок дома ходят на газетки в одно место.

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2010 19:07]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как приучить котят к лотку? ПОМОГИТЕ!!!   #474401  наверх
Автор: Saona
Дата:   

Спасибо всем БОЛЬШУЩЕЕ за советы :hi:

Цитата:
От пользователя: Helena (дочь Lida_L)

2 горшка есть, причем по-большому (когда удачно) ходят в разные, а писают в один.
Наполнитель использую древесный, мелкие гранулы.

вроде старшая вчера и сегодня с утра куда-надо сходила....но вот мелкий, такой шустрый, что вчера вечером умудрился при мне под тумбу нагадить, я даже не зматеила как это произошло (секунда и все!!!
8( ) и сегодня с утра успел в комнате на ковер накакать.
Я когда на работу ухожу, то их обоих в ванной закрываю, не знаю правильно или нет..... Но сердце кровью обливается, что они там целый день в заперти сидят.
Ладно, наберусь терпения.....и вперед!

Цитата:
От пользователя: fanfla

я накрывала кровать клеенкой (скатертью) и сверху из пульвера брызгала уксусом

Обязательно попробую ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Как приучить котят к лотку? ПОМОГИТЕ!!!   #474845  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   

Ограничение пространства и попробуйте другой наполнитель, как мелкий песочек. Древесный далеко не всем кошкам подходит.
  |  Поделиться:  
Re: Как приучить котят к лотку? ПОМОГИТЕ!!!   #474915  наверх
Автор: Helena (любитель вкусных плюше...
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Saona

Попробуйте в один лоток насыпать минеральный наполнитель (самый мелкий). Когда дома появляется мелкий, то мы сразу органзуем горшок с мелким наполнителем (с одним были проблемы как у Вас - исчезли)
  |  Поделиться:  
Re: Как приучить котят к лотку? ПОМОГИТЕ!!!   #475057  наверх
Автор: Nas_ka
Дата:   

Я своих с улицы подобрала, сначало приучали просто в наполнитель ходить, они делали это практически исправно, но когда поставили решетоки на лоток, малыши решили, что писать нужно туда, а всё остальное куда получиться. В конечном итоге мы стали на решеточку немного насыпать древесного наполнителя. Когда мы дома ходят исправно, а вот стоит их оставить на весь день одних и всё... :-D Под дверью всегда сюрприз!
  |  Поделиться:  
Re: Как приучить котят к лотку? ПОМОГИТЕ!!!   #475103  наверх
Автор: kirov3
Дата:   

У нас тоже была такая проблема: подобрали красивущего котенка в поъезде, она нам написала в первый же день на постель, затем на диван. Способ только один - караулить, когда начинает проявлять беспокойство, тащить в туалет, если убегает, следить снова, потом опять в туалет, когда уже сходит на место - нужно хвалить ласковым, восхищенным тоном, все время пока зарывает. Нельзя на кошек кричать в туалете, лучше отругать в комнате, где напакостил и принести в туалет, самому там рукой поскрести в бумажках или в наполнителе, что- нибудь пригововаривая ласковым тоном. Кошки все понимают.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода