поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

У собаки совсем нет аппетита!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
У собаки совсем нет аппетита!!!   #472199  наверх
Автор: 
Дата:   

Прошу совета у бывалых, собаке 2 года, мелкой породы, но накормить ее огромная проблема, постоянно находится в состоянии - нет аппетита.И еще, в последнее время стала агресивная, а раньше я ее с рук не спускала, а теперь просто не дается
  |  Поделиться:  
Re: У собаки совсем нет аппетита!!!   #472207  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

ага, они такие. чихуи эти. Воспитывайте пожестче, чтоб не бросалсо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: У собаки совсем нет аппетита!!!   #472209  наверх
Автор: SIM2
Дата:   

так она не бросается,а злобно рычит -тявкает и уворачивается
  |  Поделиться:  
Re: У собаки совсем нет аппетита!!!   #472210  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Ну :-) Сами ж выбрали породу :-)
А вообще спросите у Ksy+зайка. У неё вроде вполне адекватный песик, хоть и мелкой породы. Наверно есть свои особые фишки воспитания.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: У собаки совсем нет аппетита!!!   #472733  наверх
Дата:   

вчера попробовала ей дать с пищей говяжий рубец, реакции на еду никакой
  |  Поделиться:  
Re: У собаки совсем нет аппетита!!!   #472736  наверх
Автор: Долевка   (О пользователе)
Дата:   

У меня 2 чиха, девочка и мальчик. Мальчик ест всё, что не приколочено, девочка постоянно кривляется. Если не ест - варианта 2 - либо не голодная, либо корм совсем не нравится. Моя ест только Роял Канин сушку 2 видов. По поводу агрессии - половое созревание, видать. Не баловать, за рыки по морде шлепать, чтобы понимала, кто в доме главный. У меня парень рыкать и кусаться пытался - один сильный шлепок по морде и всё ему стало понятно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: У собаки совсем нет аппетита!!!   #472739  наверх
Дата:   

так как только по морде получает, то умудряется в тот момент кусануть за палец, причем бывает очень больно хватает, а потом сразу под диван бежит - типа спряталась
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: У собаки совсем нет аппетита!!!   #472741  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SIM2

так как только по морде получает, то умудряется в тот момент кусануть за палец, причем бывает очень больно хватает, а потом сразу под диван бежит - типа спряталась
значится, вытащить и ещё раз по морде, потому как не порядок. Меня когда за палец укусил, я, если честно, очень разозлилась и сильно ему настучала.
По корму добавлю - поняла один момент - не знаю, как Ваша, моя не весь корм может жевать, поэтому кушает мелкий по размеру. Бывают же в сушке большие камушки, такие разжевать не может.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: У собаки совсем нет аппетита!!!   #472747  наверх
Автор: Freym
Дата:   

Цитата:

так как только по морде получает, то умудряется в тот момент кусануть за палец,

В следующий раз используйте тапок.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: У собаки совсем нет аппетита!!!   #472750  наверх
Дата:   

:-) спасибо за советы, и еще хотела уточнить про половое созревание - это значит она всегда будет такая агрессивная или пройдет?
  |  Поделиться:  
Re: У собаки совсем нет аппетита!!!   #472754  наверх
Дата:   

Цитата:

спасибо за советы, и еще хотела уточнить про половое созревание - это значит она всегда будет такая агрессивная или пройдет?
Мне катца, будет только хуже. Мой до года был ко всем неагрессивный, теперь чужие к нему подойти не могут - рычит, кусается. Ходим к хэндлеру - главная проблема - не даст на выставке зубы посмотреть.
  |  Поделиться:  
Re: У собаки совсем нет аппетита!!!   #472769  наверх
Дата:   

нам 2 года будет, а агрессивной стала с сентября месяца
  |  Поделиться:  
Re: У собаки совсем нет аппетита!!!   #472770  наверх
Дата:   

Цитата:

нам 2 года будет, а агрессивной стала с сентября месяца
тут можно только гадать - воспитание, гены, созревание. Факторов много. Девулька у меня абсолютно неагрессивная, ей в декабре 6 лет исполнилось. Только любит детей "строить", когда бесятся.
  |  Поделиться:  
Re: У собаки совсем нет аппетита!!!   #472776  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Цитата:

накормить ее огромная проблема, постоянно находится в состоянии - нет аппетита

у нашей собаки тоже было расстройство аппетита. "Вылечить" удалось только когда отрегулировали режим кормления по совету ветеринара. Кормежка два раза в день, миска с едой ставится на 20 минут, после чего убирается до следующего раза. Никакого свободного доступа к еде. Собака поголодала день, поголодала второй, а на третий побежала есть.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: У собаки совсем нет аппетита!!!   #472780  наверх
Дата:   

мне про такое говорили, поставил миску - не ест - убрали, но ведь она два дня без еды не может, прямо сразу на глазах худеет - одни ребра, и так худющяя, а после таких экспериментов вообще вобла
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: У собаки совсем нет аппетита!!!   #472879  наверх
Автор: Легкое утро
Дата:   

Цитата:

такая же ерунда ( с питанием), не помогает ни рубец, ни фарш в сушке, ни детское питание, ни перевод на натуралку и обратно. Пичер кожа да кости. Так и живем. Но доступ к еде все ж 2 раза в день. если уж совсем не уст- кормлю из рук. Здорова, проверяли в разных клиниках от маки до сяки :-) ну вот такая малоежка.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: У собаки совсем нет аппетита!!!   #472999  наверх
Автор: ksy+зайка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

Наверно есть свои особые фишки воспитания.
Да нету никаких особенностей....собака она и есть собака ;-) Первый шаг здоровье проверить второй....сбалансировать рацион,режим и тд.Не правильное питание сказывается на поведении.

Цитата:
От пользователя: Мышь серая

кормлю из рук

Только ухудшает ситуацию.
Собака должна гулять на улице,ну если не улица то,

Цитата:
От пользователя: dolevka66

Ходим к хэндлеру

в зал,собаке нужно общение и полноценная социализация....

Ну и класические принципы......Собака ест после хозяина,собака выходит в двери после хозяина,собака не спит на возвышености(кровати,диване)там спит только вожак-хозяин.....пособлюдать эти правила пару недель пока не начнёт себя нормально вести....можно делать поблажки....начинает выпендриваться повторить :-)
Просто зверюха ощутила себя главной в стае вот и строит Вас как хочет,а Вы и корм с руки и тыды-для неё это только подтверждение её правоты.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: У собаки совсем нет аппетита!!!   #473067  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

мне про такое говорили, поставил миску - не ест - убрали, но ведь она два дня без еды не может, прямо сразу на глазах худеет - одни ребра, и так худющяя, а после таких экспериментов вообще вобла

еще не одна собака не умерла от голода рядом с полной миской. Покривляется 2 дня, на 3й съест. Худеет быстро, потому что у собак обмен веществ гораздо лучше, чем у людей. Набирают и теряют вес от еды и физических нагрузок быстро и легко. Не идите на поводу у собаки. Или она в вашей стае главная?
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: У собаки совсем нет аппетита!!!   #473477  наверх
Дата:   

О!! неужели свершилось чудо, вчера после 2-х дневной забастовки начала понемножку есть сухой корм, накупила кучу пробников и методом тыка она по вкусу выбрала корм для овчарок.
Правда там куски большие, пришлось ей порезать его пополам, но поела враде как с аппетитом
  |  Поделиться:  
Re: У собаки совсем нет аппетита!!!   #473642  наверх
Автор: JJJJ 2010
Дата:   

Цитата:

еще не одна собака не умерла от голода рядом с полной миской. Покривляется 2 дня, на 3й съест. Худеет быстро, потому что у собак обмен веществ гораздо лучше, чем у людей. Набирают и теряют вес от
еды и физических нагрузок быстро и легко. Не идите на поводу у собаки. Или она в вашей стае главная?

Это точно!!! Не покормите денек, второй, все есть будет! У нас так же выделывался. Забирали тарелку сразу как морду воротил и давали корм только вечером. Если опять отварачивался и не ел, то опять забирали сразу же! На следущий день уяснил, и щас сметает все быстро и не отвлекаясь!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: У собаки совсем нет аппетита!!!   #473734  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

методом тыка она по вкусу выбрала корм для овчарок.

корм для овчарок с удовольствием едят все породы - он самый жирный, разработан с учетом особенностей пищеварения овчарок
  |  Поделиться:  
Re: У собаки совсем нет аппетита!!!   #474467  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dolevka66

на выставке

Таня, решала выставлять?! Ура! :cheerleading:
Скажи, где и когда - приду за вас болеть!
  |  Поделиться:  
Re: У собаки совсем нет аппетита!!!   #474472  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

А по теме - всё-таки, проверить надо печень. Плохой аппетит как раз указывает на неё.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода