Добрый день. Проблема - коту 1,5 года, выкапывает цветы постоянно . Много чего уже придумывала, консультировалась с ветеринарами, они говорят, что ему скучно :-(:-(:-( Гегодня выкопал землю на подоконник...плачу сижу, больше не могу :weep::weep::weep::weep::weep::weep::weep::weep::weep: Товарищи, что можно сделать в таком случае? Кота любит сын, отдавать жалко :-(
Комната одна, да еще и объединена с кухней, прятать цветы некуда. Вариант один - решетки на окна :weep::weep::weep: . В ванной он сидеть не хочет, начинает орать, обои все ободрал, но я на это уже внимание не обращаю, просто подклеиваю постоянно. Бить его, как понимаю, бесполезно :-(:-(
Кошмар!!!!! Повеситься нафиг
Есть такой спрей фирма "Деликс Шарм" . Он идет от кошачьих когтей и порчи растений ( так прям и называется). Попробуйте брызгать им. Он конечно, вполне возможно, действует не на всех , но вашему может подойдет. Я пользовалась. На моих действовал... :-)
у вас хоть просо выкапывает.а у меня на балконе горшок с землей стоит(цветок уже благополучно сожран)так он туда по большой нужде бегает.и как охото зад морозить,когда свой горшочек в тепле да с напилнителем :-D у меня подруга сплавила кота по этому же поводу(правдо он это делал,когда его
ругали,мстил) своей маме на радость.не пойму как можно выбирать между цветами и животинкой.а цветов у меня теперь совсем нет.
затянить основание растения ( ну там где земля видна) москитной сеткоой ... кота как застаните за этим делом брызгайте из пульвика, орите ... ну или как вы его воспитываете ... может дойдёт
У меня кошка также делала,хотя она не одна,есть ещё кот.Ну во-первых,в туалет пришлось использовать наполнитель,оказалось ей просто нужно было порыться,после этого цветы она оставила в покое,но недавно опять решила взяться за старое.В этом случае хорошо помог веник или щётка от пылесоса,теперь цветы
она обходит стороной :-DА сетка не помогает-её она сдирала со цветка одним махом.
Спасибо за советы, попробую купить спрей, еще фольгу- нужно цветы накрыть, посоветовали. Еще подскажите, плиз, где колючую проволоку можно купить :-D:-D:-D:-D натяну на подоконник, хотя, кнопки не помогли :-):-):-)
Не пойму, может мне кошка досталась какая то особо собачья. Но когда она у меня делает что то не то, а и цветокопание мы проходили, я просто тупо ее наказываю. Как нормальную собаку. Ору дурниной и по жопе бью. И с цветами и с обоями помогло с одного единственного раза. может особо убедительно ору?
:-D В попробцйте, все они понимают.
:bs: первое что меня удивило....а счего Вы взяли ,что Ваш кот комуто понадобиться?
По делу:пробуйте всё выше перечисленое....и если кот до сих пор не на профикорме,сажайте на премиум сушку....очень часто животные
пакостят именно от неправильного питания...удачи...
Светаааа... ну ты чоу? Я вот вообще не цветовод ни разу, и то понимаю, что цветы тоже друзья, если к ним душа лежит, то их нельзя отдавать. Кто-то кошками увлекается, кто-то цветами.
По теме - вариант про друга коту, конечно хорош... но может привести к появлению двух разрушителей, вместо одного :-D Москитная сетка и спреи мне кажутся более действенными вариантами.
У меня с котом когда-то таже проблема была, выкапывал цветок и гадил в ямку - однажды застала его в разгаре этого процесса, немножко налупила, наорала как следует - и как рукой сняло, больше ни разу не повторялось.
Похоже на вашу:
Цитата: От пользователя: Mefi333
Не
пойму, может мне кошка досталась какая то особо собачья. Но когда она у меня делает что то не то, а и цветокопание мы проходили, я просто тупо ее наказываю. Как нормальную собаку. Ору дурниной и по жопе бью. И с цветами и с обоями помогло с одного единственного раза. может особо убедительно ору?
Добрый день! Огромное спасибо за советы! Я много разных способов пробовала- и картонки на землю вырезала и била этого паразита и кнопки выкладывала(писала уже об этом), этот маленький вредитель даже проволоку зубами доставал из земли :-D:-D:-D . Отдать я могу его только в деревню маме, но жалко
очень! Мы его купили на рынке, потом выхаживали неделю, чуть не умер, каждый вечер ходили к ветеринару на уколы, капельницы ставили,в общем, настрадались тогда с сыном, плакали. Поэтому и терплю все это уже полтора года. Кот привык к туалету за 2 дня, до сих пор туда и ходит. Я боюсь его сильно
наказывать, вдруг гадить начнет! Подлавливала около цветков, когда копал, наказывала - не помогает, блин, с характером котейка! Вчера хотела его отлупить, так поймать не могла :-D:-D , бегала по всей квартире как ненормальная :lol::lol::lol: . Сделала фольгу на горшки, 11 января после работы
посмотрю, поможет этот способ или нет, еще обязательно куплю спрей. Всем удачи!
А я на слове "нельзя" на кису чистой водой из распылителя для цветов брызгаю (Стараюсь в уши не попадать и очень громко и сердито:"низззя"). :-D
В угол с компьютерными проводами заглядывает крайне редко. Ту же политику веду с цветами.
Я разводила кактусы, целая коллекция была, даже цвели. Затем завела двух кошек. Взрослая кошь начала грызть колючки, закрыв глаза, чтоб не попадали колючки в глаза. А мелкая рыла землю и грызла корни. Так они на пару и развлекались! Испробовала все. Затем стало невыносимо смотреть как гибнут
кактусы - плод многолетнего выращивания и отдала. Жалко конечно, но зато теперь, когда прихожу в гости, вижу как кактусы цветут и растут, считаю, что слишком долго думала, надо было отдавать раньше. Лучше отдать цветы - они живые и стресс им тоже ни к чему.
Я сделала иначе, поставила большой грошок с цветком (особо живучим) на пол и разрешила копать скок ему угодно. его он и роет вдоволь. и мне пофигу, проще подмести разок веничком землю, чем орать и бить его. кста, им же тож надоедает играть одинаково.. а из вредности он может так долго пакостить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)