поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

у кота обнаружен иммунодефицит - что делать

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
у кота обнаружен иммунодефицит - что делать   #459472  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые форумчане! Добрый день! Обращаюсь за советом (может быть кто-то уже встречался с аналогичной ситуацией). У моего котика обнаружен вирус иммунодефицита, который осложнён дерматитом (кот приехал с дачи и весь чешется). Лечим котика уже 3 месяца в хорошей клинике - толку ноль. Только в одном месте начинает заживать, как высыпания появляются в другом (даже в воротнике он умудряется расчёсывать лапы). Понятно, что иммунодефицит не вылечишь, но дерматит то должен пройти? Что посоветуете?
  |  Поделиться:  
Re: у кота обнаружен иммунодефицит - что делать   #459475  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

в ветдокторе лечитесь? :cool:

анализы крови сдавали? биохимию?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: у кота обнаружен иммунодефицит - что делать   #459476  наверх
Дата:   

какие анализы вообще сдавали? светили ли на лишай, сдавали ли биохимию крови и общий анализ, сдавали ли соскобы на всяких экзопаразитов.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: у кота обнаружен иммунодефицит - что делать   #459478  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Наверно дерматит на почве иммунодефицита? Тогда не вылечить, пока иммунку не поправить. Колите гамавит, кормите хорошо, витаминчики давайте...
  |  Поделиться:  
Re: у кота обнаружен иммунодефицит - что делать   #459481  наверх
Дата:   

иммунодифицит не лечится, это типа ВИЧ у человека
  |  Поделиться:  
Re: у кота обнаружен иммунодефицит - что делать   #459482  наверх
Автор: Kroshka*Ru
Дата:   

Да, в ветдокторе. Анализы сдавали - всё вроде в норме. В целом кот здоров (не считая этих диагнозов). И витамины даём, и модуляторы всякие (по назначению), и гормоны кололи (+шампунем специальным моем 2 раза в неделю). Всё так же...Может кто встречался с подобными случаями? Мне важно понять - что это не безнадёжно!
  |  Поделиться:  
Re: у кота обнаружен иммунодефицит - что делать   #459485  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Муся (совсем все плохо...)

иммунодифицит не лечится

Тогда может коте готовые антитела время от времени вводить?Сыворотку. Мм? Хотя бы пока не пройдет дерматит.
  |  Поделиться:  
Re: у кота обнаружен иммунодефицит - что делать   #459486  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kroshka*Ru

Да, в ветдокторе.

правильно. только они ставят такой диагноз...

сходите в другую клинику и пересдайте там анализы. Сдайте ОАК, и биохимию на основные показатели. Сходите в Айболит к Исайкину.

ибо если 3 мес. лечите не известно от чего и нет результата, значит не от того лечите...

п.с. представляю, сколько вы бабла оставили в ветдокторе... :cool:
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: у кота обнаружен иммунодефицит - что делать   #459487  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

Тогда может коте готовые антитела время от времени вводить?Сыворотку. Мм? Хотя бы пока не пройдет дерматит

нет от негосыворотки, и лечения нет... правда, некоторые врачи вообще сомневаются что у кошек есть иммунодефецит... я общалась на эту тему с ветами разными, когда ФПБЖ кота Рыжика лечил в ветдокторе...для самообразования так сказать...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: у кота обнаружен иммунодефицит - что делать   #459489  наверх
Автор: +*+*+ 
Дата:   

у подруги абик так же чесался, вся кровь в норме, паразитов нет, ни че не помогало......было лысое все пузо.....методом подбора перевели на др.корм и все прошло, че было х.з., прошли всех лучших врачей.

а диагноз - вирус иммунодефицита это последний писк ветдоктора:cool:
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: у кота обнаружен иммунодефицит - что делать   #459490  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: svetik-zl (Все отлично!!!)

а диагноз - вирус иммунодефицита это последний писк ветдоктора

:-D и я говорю...
Автор, смените врача, сходите в айболит к Исайкину, пересдайте кровь. Кстати, после дачи от блох и власоедов обрабатывали?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: у кота обнаружен иммунодефицит - что делать   #459491  наверх
Дата:   

[quote]От пользователя: Муся (совсем все плохо...)

[/quote Сходите в Айболит к Исайкину.]
Да, мы тоже задумываемся - может врача поменять? Спасибо за совет :-) Сегодня идём в ветдоктор - после примем решение.
А что за антитела? Что энто такое?

Буду рада - получить ещё советы, поскольку котофея своего очень люблю и хочу вылечить!
  |  Поделиться:  
Re: у кота обнаружен иммунодефицит - что делать   #459492  наверх
Дата:   

и скажите чем кормите, как давно и т.д......

Абик ел с рождения РК, теперь лопает Хилс и все прошло, перепробывали все корма гипоаллергенные (или как их там) ни че не помогало....причем на Хилс тоже не все сразу прошло, а потихоньку успокоилось, хотя они уже смирились, что в скором времени у них будет новая порода, которую сами и вывели - АбиСфинксБраш :-D
  |  Поделиться:  
Re: у кота обнаружен иммунодефицит - что делать   #459493  наверх
Дата:   

От паразитов обрабатывали - вот после этого у него началось всё активно чесаться (особенно щёки). Потом лапы 9сейчас зажили). На сегодня - всё плохо в районе холки.
  |  Поделиться:  
Re: у кота обнаружен иммунодефицит - что делать   #459494  наверх
Дата:   

Кота перевели две недели азад на Роял - sensitiv (в баночках). До этого ел китикэт, иногда варёную рыбу, курицу и овсяную кашу.
  |  Поделиться:  
Re: у кота обнаружен иммунодефицит - что делать   #459495  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 22.12.2009 11:09]
  |  Поделиться:  
Re: у кота обнаружен иммунодефицит - что делать   #459496  наверх
Дата:   

Цитата:

Буду рада - получить ещё советы, поскольку котофея своего очень люблю и хочу вылечить!

причин почесух может быть куча - от глистов до аллергии (любого происхождения) а так же нарушение работы внутренних органов, например, печени.

Придете к Исайкину, пересдайте прямо там анализы, послушайте что он скажет.

ИМХО Иммунодефецит ставят видимо тогда, когда видят что не могут вылечить... напишите подробно, какие анализы сдавали, чем лечили, глистогонили когда, что кушает, когда это началось...
Кстати, на иммунодефецит какой анализ сдавали?

Цитата:

Да, мы тоже задумываемся - может врача поменять? Спасибо за совет :-) Сегодня идём в ветдоктор - после примем решение.

идите сегодня к Исайкину уже... чего тянуть то? 3 мес. кот мучается а его вылечить не могут... нафиг туда идти?
  |  Поделиться:  
Re: у кота обнаружен иммунодефицит - что делать   #459498  наверх
Дата:   

Цитата:

От паразитов обрабатывали - вот после этого у него началось всё активно чесаться (особенно щёки). Потом лапы 9сейчас зажили). На сегодня - всё плохо в районе холки.

чем обрабатывали?

Цитата:

До этого ел китикэт, иногда варёную рыбу, курицу и овсяную кашу.

может, на таком питании проблемы с печенью? поджелудкой? биохимию то сдавали?
  |  Поделиться:  
Re: у кота обнаружен иммунодефицит - что делать   #459500  наверх
Дата:   

Kroshka*Ru (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 22 Дек 2009 11:08

Кота перевели две недели азад на Роял - sensitiv (в баночках). До этого ел китикэт, иногда варёную рыбу, курицу и овсяную кашу.
---------------------------------------------

аааааааааа, точно у меня был кот на передержке хозяйский, который тоже ел китикет и такую же пакость, когда его привезли его морда и передняя часть - это была одна сплошная короста с сукровицей, привезли с мешком лекарств и пакетом ПроПлана, но он такой был злющий, что лечения у нас не получилось, и вот он в стрессе, что бросил его любимый папка, с кучей кошаков, которых видел первый раз за 4 года, за 1 месяц превратился в плюшевого, красивого котика, т.е. толкьо был сменен корм.

я к чему это......причины могут быть разные и как оказывается лечение не всегда нужно (ну это я так - просто вспомнилось)
  |  Поделиться:  
Re: у кота обнаружен иммунодефицит - что делать   #459501  наверх
Дата:   

Позвонила в Айболит - скорее всего вечером туда поедем. Про анализы пока подробно рассказать не могу - т.к. все результаты хранятся в ветдокторе (надо их изымать), знаю только что проверяли и почки и печень - сказали всё в норме. По корму - теперь даём только этот самый Роял - но его не очень охотно ест. Единственное, что мы не знаем - можно ли давать и сухой (например утром) и влажный корм (просто сухой он раньше вообще никогда не ел).
  |  Поделиться:  
Re: у кота обнаружен иммунодефицит - что делать   #459502  наверх
Дата:   

Цитата:

(надо их изымать)

заберите и пересдайте новые.

Цитата:

знаю только что проверяли и почки и печень - сказали всё в норме.

понятно... на будущее -забирайте ваши результаты сразу на руки. Чтоб было с чем идти к другим врачам.
В Айболите скажите что вы именно к Исайкину а не к кому то другому. Что у вас сложный случай.

Цитата:

Единственное, что мы не знаем - можно ли давать и сухой (например утром) и влажный корм (просто сухой он раньше вообще никогда не ел).

пока лучше есть влажный. Спросите Исайкина вечером, что он на это скажет.

отпишитесь потом, ладно?
  |  Поделиться:  
Re: у кота обнаружен иммунодефицит - что делать   #459505  наверх
Дата:   

Ок. Спасибо! Я завтра напишу - что и как.
  |  Поделиться:  
Re: у кота обнаружен иммунодефицит - что делать   #459510  наверх
Автор: Buuu 
Дата:   

Цитата:

От паразитов обрабатывали

Чем обрабатывали? Аллергия, не?
  |  Поделиться:  
Re: у кота обнаружен иммунодефицит - что делать   #459511  наверх
Дата:   

[quote]От пользователя: Buuu (жить так жить)

[/quoteЧем обрабатывали? Аллергия, не? ]
Да, говорят аллергия, но на что - непонятно. Обрабатываем левомеколем, бактробаном и хлоргекисидином (+шампунь доктор).
  |  Поделиться:  
Re: у кота обнаружен иммунодефицит - что делать   #459513  наверх
Дата:   

Цитата:

Да, говорят аллергия, но на что - непонятно. Обрабатываем левомеколем, бактробаном и хлоргекисидином (+шампунь доктор).

имеется в виду, после дачи чем обрабатывали?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода