Доброго времени суток. У меня такая ситуация. Есть собака девочка овчароид 7-8 месяцев, взяли с форума. Очень хотела стафа или помесь, но мой муж мне запретил категорически даже думать про эту породу. Сейчас мы расстались, а собака, планировавшаяся как общая, осталась у меня. Я её очень люблю, но ей
плохо, приходит знакомый, она писается не от страха, а от подчинения что ли, от подобострастия(уже месяц так). С уходом мужа она перестала чувствовать себя уверенно(она считала его хозяином, просто обожала), ходит забитая, хотя никто её физически не наказывает. Я думаю для неё лучшим хозяином будет
одинокий человек, бабушка или дедушка. Я понимаю, что это предательство, но она видимо считает, что её уже предали и живёт со мной как с соседом по комнате. Она не истеричная, не психованная, не боится громких звуков, хлопков, терпит до улицы сутки(проверено), не агрессивна к животным и детям,
вообще очень мягкая по характеру, даже слишком.
Есть ли шанс пристроить такую собаку вообще или что делать в такой ситуации.
Если Вы пристраиваете собаку то Вам в ветку в добрые руки собаки...Если Вы обсуждаете сируацию...то не бывает ОБЩИХ собак...Если хотите наладить психику собаки поите её успокоительным(кот баюн,отвар пустырника)и витаминами гамавит,В1,В3,пройдите вместе курс дрессировки.
Ксю, бывают общие собаки. Вот Жора и Кристи у нас на самом деле - общие с Лёхой. А Ханя ходит по пятам только за мной. А мелкий по никому непонятной причине больше всех любит дочку.
А девушке - не пробовали отдать собу мужу? Пояснить ему, что раз он её выбирал - то пускай и несёт
ответственность. Либо оплачивает передержку до пристроя. Неприятно это -= тебе навязали собаку, потом же ещё и бросили, и собаку тебе на шею повесили...Неприятно - это оочень мягко сказано. :-(
Таня, а я вот девушку очень хорошо понимаю - она хотела угодить мужу, и любила бы собаку, если бы она действительно стала общей. Так ведь и муж её бросил, и собака не воспринимает, да ещё и не эту собаку она хотела изначально!
Почему она должна мучаться 15 лет из-за своей мягкости?
Неприятно это -= тебе навязали собаку, потом же ещё и бросили, и собаку тебе на шею повесили...Неприятно - это оочень мягко сказано. :-(
Ир, почитай пост. Лена хотела стафа. Т.е. собака-то была нужна обеим сторонам, а какую собаку полюбить,
стафа и дворняжку, ИМХО, одинаково. Животные и дети, как правило, остаются с женщинами. И когда люди берут ОБЩУЮ собаку, нужно думать и о разводах в т.ч. Если не хочется, чтобы собака осталась с тобой, брать не нужно. Или уж взять и быть готовой без мужа нести ответственность за животное. Это
по-взрослому.
А по теме - конечно, надо пристраивать, потому как по моему разумению, собака не нужна и не любима. Пристроить можно любую социализированную собаку
Человек ситуацию с собакой видит, переживает, зачем нападать на него?
Предлагаю следующее:
1) успокоиться и дать время себе и собаке для привыкания к новой ситуации в семье.
2) после отпущенного самой себе и ей времени найти дрессировщика и позаниматься с ним. Вы много нового
узнаете и о себе, как хозяйке, и о своём четвероногом друге. Скорее всего, открытие в себе будет разочарованием, а в собаке - радостным удивлением.
3) Попоите Персеном, после первой упаковки разница в поведении собаки заметна.
Таня, а я вот девушку очень хорошо понимаю - она хотела угодить мужу, и любила бы собаку, если бы она действительно стала общей. Так ведь и муж её бросил, и собака не воспринимает, да ещё и не эту собаку она хотела изначально!
Почему она должна
мучаться 15 лет из-за своей мягкости?
Я не понимаю, т.к. когда беру животное, думаю исключительно о животном, а не о том, чтобы угодить мужу. Мужья приходят и уходят, а животные остаются. Мучиться не должна - должна сделать выводы из этой ситуации и больше не брать общих собак.
после первой упаковки разница в поведении собаки заметна
Неужели правда? 8(
Надо своему мелкому подавать, а то он тут изображать забитого мученика начал - ни с того ни с сего...Делать вид, что он мужа боится, да и меня
заодно.
А если у Лены ваще никак не лежит душа к собаке, то я бы с мужа денег на передержку стрясла бы обязательно! :ultra: С него деньги, с неё - кураторство и пристрой. Поровну так поровну. Ибо нефиг.
А если у Лены ваще никак не лежит душа к собаке, то я бы с мужа денег на передержку стрясла бы обязательно! :ultra: С него деньги, с неё - кураторство и пристрой. Поровну так поровни. Ибо нефиг.
Лена, ну ты насмешила. Мужики вон детей
бросают и не парятся, а ты про собак толкуешь. От знакомой (9 общих детей) муж ушёл и до свидания - ни ответа, ни привета.
Зачем, если автор уже не хочет быть с собакой? Хоть заходитесь на дрессировки, но если нет любви и желания, они и не появятся.
Если уже промелькнула мысль, что собаку надо отдать, значит, надо отдавать. Автор
ведь не спрашивает, что сделать, чтоб собака к ней стала относиться по-другому. Автор спрашивает, можно ли пристроить.
Можно. Это вопрос времени и усердия.
ИМХО.
Спасибо всем за советы, какими бы они ни были. Я всё прекрасно понимаю, но она изначально меня не воспринимала, хотя я с ней занималась, кормила, учила, а он даже не гулял с ней, аж обидно было, что она выбрала хозяином его. А последнее время, когда стал приходить всё реже и реже, собака вообще в
коридоре не отходила от двери, неделями ждала.
Насчёт того, что надо было настаивать на своей порода, я и так настаивала, он вообще хотел лайку, а я была против охотничьей собаки в квартире с которой не работают и толком не занимаются.Дворняжка это компромисс((Знала бы, соломки подстелила как
говорится(((.
Я не говорю, что не люблю животных, и конкретно свою собу, но хочу, чтоб она была МОЯ.А то как у некоторых кошки живут, непонятно есть или нет животное, выйдет корм поесть и всё, никакого контакта, просто зверь на твоей территории.
Бывшему отдать или денег с него взять это вообще из области фантастики, он мне предложил вообще посадить собаку на электричку куда нибудь а самой выйти(
В общем я поняла вас и в себе более менее разобралась, буду пристраивать наверно после праздников, пока собака молодая, пока у неё есть
шанс(((
я вот девушку очень хорошо понимаю - она хотела угодить мужу
Ога, а ещё чтобы угодить мужу или "наладить" отношения некоторые рожают детей. :gun:
Цитата: От пользователя: dolevka66
надо пристраивать, потому как по
моему разумению, собака не нужна и не любима. Пристроить можно любую социализированную собаку
Согласна.
Мужья приходят и уходят, а животные остаются.
+1
От
знакомой (9 общих детей) муж ушёл
8(8(8( Жеесть... надо ж так плодиться. Некоторые женщины совершенно не желают включать голову, а потом всех остальных из-за этих дур называют тупыми блондинками. Презервативы и противозачаточные для кого блин изобрели? Муж правильно сделал, я бы
на его месте от такой тоже ушла.
Цитата: От пользователя: Fim@design
хочу, чтоб она была МОЯ
А я-то как хочу... Но раз уж подобрала дикошарого щенка в подъезде, куда его. Усыплять? Так и не социализировался... Полтора года уже ему.
Ну ё маё не нападаю я.....Я дважды оказывалась в ситуации с разделом собак....Мои родители при разводе делили собак через суд...потом получившая сторона не могла их кормить,я ездила покупала корма и кормила,потомучто это и мои собаки,кормила 3 года пока ситуация финансовая и со здоровьем не
стабилизировалась....Моя собака после того как мы с мужем разошлись осталась со мной....минимальная ответственность должна быть,всё что можно посоветовать -посоветовали....
Да нападайте ради бога, мне из этой ситуации чистой и невиновной никак не выйти, всё равно придётся принимать решение, а как это сделать, чтоб не измазаться я не представляю.....
Цитата: От пользователя: ksy+зайка(йа бландинко-ураааа!...
Я серьезно поработайте с ветеринарами и спецами по дрессировке,проблемы о которых говорите Вы вполне решаемы темболее в таком возрасте,не перекладывайте на собаку свои проблемы в личной жизни,постройте свои отношения с собакой,подлечите психику ей и себе(я лично по совету ветеринара пью витаминки
группы В очень довольна) :-D Всё у вас будет хорошо,выходите из ситуации не роняя собственного достоинства,не опускайте руки :hi:
Мне тоже кажется - можно с собакой договориться, тем более в таком возрасте, у меня из пяти морд тоже две - "мои", а две - в мужиках моих души не чают (например, бульдожина меня никогда в жизни в лицо не лизнёт, зато с мужем, аж взасос целуется), одна - по старости - нейтральна ко всем. А всё равно
все они мои - никому никогда ни одну харьку не отдам.
Прочла заголовок, заготовила речь на тему: все собаки мои и нажитые в каждом последующем браке тоже мои,всё моё. :-D Мужья,типа мужья и совсем не мужья идут лесом, речи о собакоразделах быть не может.
А тут такое...
ИМХуется мне- решение принято.Тогда автору валерьянки-
подуспокоиться и сил ,чтоб не терзаться муками совести.
Собаку стерилизовать и отдавать всё трижды перепроверив.
Жеесть... надо ж так плодиться. Некоторые женщины совершенно не желают включать голову, а потом всех остальных из-за этих дур называют тупыми блондинками. Презервативы и противозачаточные для кого блин изобрели? Муж правильно сделал, я бы на его
месте от такой тоже ушла.
Даш, это было при социализме. Тётке сейчас около 60 (может, больше). Муж был военным, но начал бухать. Она, будучи глав.бухом, дебет с кредитом свела и поняла, что от него убытки. Вытурила, а он ушёл и фиолетово ему на детей, правда, большая часть из них на тот
момент были уже взросленькими, работали и помогали. Но что характерно - с детьми тоже перестал общаться вообще. Может, на сегодня ситуация изменилась - поумнел, постарел...
Я серьезно поработайте с ветеринарами и спецами по дрессировке,проблемы о которых говорите Вы вполне решаемы темболее в таком возрасте,не перекладывайте на собаку
свои проблемы в личной жизни,постройте свои отношения с собакой,подлечите психику ей и себе(я лично по совету ветеринара пью витаминки группы В очень довольна) Всё у вас будет хорошо,выходите из ситуации не роняя собственного достоинства,не опускайте руки
+1 | + - | цитировать[/quote] :hi::hi::hi:
Лена, это нормально, что собака депрессует - еще мало времени прошло. Если любите собаку, и ее депрессия - это единственный повод расстаться, тогда потерпите. Пройдет. Я брала взрослую собаку, ее хозяева отдали в возрасте 5 лет. Все
это тоже было - и депрессия, и отказ вставать, и тоска и все все все. Терпение и желание. В итоге получился верный и преданный хвостик. и море радости и море позитива.И оно того стоило. Собаки очень умные и чуткие существа, им нужен хозяин, вожак в стае. Станьте им для нее. И вам уже правильно
сказали:
Цитата: От пользователя: DIXI#1
Я серьезно поработайте с ветеринарами и спецами по дрессировке,проблемы о которых говорите Вы вполне решаемы темболее в таком возрасте,не перекладывайте на собаку свои проблемы в личной жизни,постройте свои отношения с
собакой,подлечите психику ей и себе(я лично по совету ветеринара пью витаминки группы В очень довольна) Всё у вас будет хорошо,выходите из ситуации не роняя собственного достоинства,не опускайте руки
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)