Форумчане, опытные собаководы, помогите!!!! :help:
У меня крик души!!!
У моей собаки на лапе задней образовалось красное небольшое пятно с маленьким чашуйками, там не растет шерсть. Отвезли срочно к ветеринару ( в Неовит), сделали соскоб, поставили диагноз - ДЕМОДЕКОЗ!!! :-(
Назначили инвермиктин инъекции... мы бросились его искать, и по случайности попали на Походную к ветеринару, которая , выпучив глаза, объяснила, что это ОЧЕНЬ токсичное вещество и безумно вредно для собаки 8 месяцев!!!
Посоветовала Дектомакс инъекции (две по 0, 4) , ставят там же. Пока
ничего еще не ставили, - не знаю, на что решиться.....
Начиталась в и-нете всякой дряни про это заболевание, очень страшно не тем лечить и потерять время , а еще страшно собаку травить почем зря!!!!! :weep:
посоветуйте, кто сталкивался с этим, что делать-то?!!!! Посмотрела
на фотки собак, у которых уже генерализованная форма, так до сих пор руки трясутся!!!!
PS посоветовали найти тему про Лаки - буду искать и ждать советов!буду за каждый благодарна !!!
0/0 |
| Поделиться:
Re: ПОМОГИТЕ!!! у собаки обнаружили ДЕМОДЕКОЗ!!! К...
Моему псу ставили диагноз демодекоз, тоже начитавшись о разных формах и возможных побочках лечения не могла сдержать слез, но ттт отделались легким испугом! Какой возраст собаки?
0/0 |
| Поделиться:
Существует такое понятие, как ювенильный демодекоз. Если у собаки обнаружено менее пяти пятен, размером с копеечную монету (размер пятна подзабыла, поправьте пожалуйста кто в курсе), то оснований для паники нет. Просто надо повысить иммунитет у песика и внимательно следить за состоянием этих пятен.
Если начнут разрастаться, то тогда только приступать к лечению. Если хотите, то могу дать координаты человека, у которго чаушка уже 8 лет живет с демодекозом. Дело в том, что до конца эту заразу вылечить невозможно. Можно научиться грамотно с ней (заразой) жить.
0/0 |
| Поделиться:
Если у собаки обнаружено менее пяти пятен, размером с копеечную монету
:weep: у нас одно пятно .... по размерам гораздо больше того, о чем говорите - овальное, примерно 2,5 см. в ширину и уже 4 в длину!!!! :-(
в
ветеринарке ей лпку обрили, чтобы картина ясная была, так проплешина с чашуйками в центре + вокруг красный ореол пока с волосиками... То есть растет пятно, однозначно! но ее никак оно не беспокоит, не обращает на него внимания соба...
Просмотрели ее с мужем в 4 руки, больше, ттт, никаких новых
пятнышек нет - это не может не радовать
со вчерашнего дня начали ставить имунофан - инъекции переносит стойко :-) , сегодня повез ее в др. клинику, которую посоветовали... Надеюсь, там грамотный курс лечения пропишут
0/0 |
| Поделиться:
Тогда скорее всего это ювенильный демодекоз (при условии, что очаг небольшой по размерам), у нас был такой: полподбородка было изъедено, лечились антибиотиком (не помню название, но в холодильнике дома
еще немного осталось) и местно "Амитразин" (тоже остатки есть) - заросло довольно быстро, сейчас (ттт) все в порядке! Может и Вам так попробовать? По крайней мере не так токсично и опасно, как инвермиктин. Могу наши остатки лекарств отдать ;-)
0/0 |
| Поделиться:
первоначально повезли ее в Неовит - так там 2 студента, толкая друг друга локтями прописывали инвермиктин и спорили при муже, как его правильно (т.е. в каких дозах) при демадекозе назначать!!!!!!!!!!!!! Ужосссссс!!!!!!!!!!! 8(8(8(
ни за что больше туда не повезу :nud: Может быть, там и
принимаю опытные доктора, но нужно в таком случае знать про них и приходить именно к ним на прием!
Может быть, я не права в своих суждениях, поправьте, если так....
1/0 |
| Поделиться:
там 2 студента, толкая друг друга локтями прописывали инвермиктин и спорили как его правильно (т.е. в каких дозах) при демадекозе назначать!
Пожалуй, это самое страшное!
Я делала так: выкладывала фото очага, описывала назначенное
лечение на зоофоруме в разделе "Проблемы шерсти и кожи" (ссылка по демадекозу: http://zooforum.ru/index.php?showtopic=9156 ) - отвечают там очень оперативно и по дозировкам тоже сориентируют, а лечила нас Гребнева из Ветдоктора! Если хотите, можем созвониться - я все расскажу! ;-)
0/1 |
| Поделиться:
татта, спасибо большое!!! Я уже там зарегилась, уже все описала))) единственное, нужно прикрепить туда еще фотку, чтобы нагляднее было - это только вечером, к сожалению
0/0 |
| Поделиться:
Я уже там зарегилась, уже все описала))) единственное, нужно прикрепить туда еще фотку, чтобы нагляднее было
Конечно, нет 100% надежды на этот сайт, т.к. дистанционно лечить невозможно, но, по крайней мере, по лекарствам и дозировкам
сориентируют.
Кстати, у нас демодекоз был отягощен еще и патогенной микрофлорой :-( В любом случае, нужно смотреть как наличие самих демодекозных клещей, так и высеивать возможные палочки/дрожжи...
Удачи Вам!
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)