качественная натуралка получается дороже любого готового корма
Сухим не хочу- пьет мало, а сырым - шесть тысяч в месяц выходит!!!!! Хочу попробовать натуралкой - хочется составить грамотную диету и точно знать , что нельзя !
Подскажите!
ну - ну, на форуме любителей животных вам составят замечательную грамотную диету.
С учетом всех физиологических факторов... и особенностей Вашего кота...
идите
к >ветеринарному врачу, и попросите объяснить Вам, как правильно кормить котика при ХПН натуралкой (там очень много особенностей, например - должно быть низкое содержание белка и т д).
Иначе следующая Ваша тема рискует оказаться - "форумчане - бяки, насоветовали по типу
"слышал где то там", а кот загнулся"
Простите за сарказм, Вы молодцы, что подобрали кота - огромное Вам мое уважение за это, но диеты должен подбирать вет врач, а не пользователи инета.
Цитата: От пользователя: Hans* Grau Schwarz (Ганс)
Простите за сарказм, Вы молодцы, что подобрали кота - огромное Вам мое уважение за это, но диеты должен подбирать вет врач, а не пользователи инета.
Вы все правильно говорите, спасибо за внимание к нащей проблеме!
Но я вот что
имела в виду -
про особенности диеты при ХПЧ я прекрасно знаю, про пониженное содержание белка и фосфора и т.п. С ветеринаром общаюсь! Дело в том, что врач прописала Renal, но это дорого!
Мне хотелось услышать как народ, у кого у котов подобные проблемы, с умом, ответственностью,
после общения с ветеринаром и пониманием всего происходящего составляет диеты для свои кошачков!
На сколько я знаю, почечникам нужен низкобелковый корм, посему раз посоветовали вам диету - кормите готовым кормом. Дорого это сколько? Натуралка на 1 кота выходит 1000-1500 в месяц... корм РК Ренал сухой стоит 888 руб...на месяц...
Мне хотелось услышать как народ, у кого у котов подобные проблемы, с умом, ответственностью, после общения с ветеринаром и пониманием всего происходящего составляет диеты для свои кошачков!
моя кошка почечник на РК Ренале сухом...
полгода уже....
вторая пока на консервах...
не вслышала про готовые рационы
для людей, да еще и сухие... ну и пищеварение так то людей и кошек отличается принципиально - люди всеядны, кошки - хищники...
Цитата: От пользователя: a!!a
Хотелось услышать грамотную диету от опытных людй...
ну я опытный человек. я вам написала... а
толку? :-D
у меня 9 кошек, 2 с почками, 4 на натуралке
3 на разных других сухих кормах :cool:
Цитата: От пользователя: Муся (совсем все плохо...)
ну я опытный человек. я вам написала... а толку?
Еще раз говорю, меня не интересует спец корм - ни сухой, ни мокрый! :-)
АУ, люди, на чём кашки варите, на какой рыбке!
Знаю на белом мяске можно
куриномкашки варить, а сердечки вареные можно!?
Можно в кашку добавлять детское мясное питание?
какая блин с почками рыбка?
кроме того, мясо долно быть основой рациона+субпродукты+каши
Мясо сырое, ошпареное или припущеное
НО НЕЛЬЗЯ КОШКАМ С ПРОБЛЕМНЫМИ ПОЧКАМИ
МЯСО! Это тяжело усваиваемый белок, что спровоцирует ухудшение работы почек... :suxx:
Цитата: От пользователя: Муся (совсем все плохо...)
какая блин с почками рыбка?
Ну наверно сухая, с кашей и раз в неделю..
[quote]От пользователя: Муся (совсем все плохо...)
кроме того, мясо долно быть основой рациона+субпродукты+каши
Мясо сырое, ошпареное или
припущеное
НО НЕЛЬЗЯ КОШКАМ С ПРОБЛЕМНЫМИ ПОЧКАМИ МЯСО! Это тяжело усваиваемый белок, что спровоцирует ухудшение работы почек...
:-D ну вот видите, информация пошла потихоньку ... а вообще спасибо вам, вы все правильно пишете...
какая кашка? какая рыбка?
автор, если вам ветеринар прописал спецкорм, то зачем вообще эта тема? дорого кормить консервами, ну размачивайте сухой спец.корм... ни одна диета из натуралки не даст эффекта спец.корма
вообще не вижу смысла в данной теме, если честно :-(
ни одна диета из натуралки не даст эффекта спец.корма
даст, только для этого надо самостоятельно изучить тонну спецлитературы, вместе с ветеринаром составить подходящую диету и неукоснительно ее соблюдать.... стоить это удовольствие
будет дороже готового корма...
стоить это удовольствие будет дороже готового корма...
+
просто не представляю, если честно, чем можно кормить кота, чтобы в этом не было белка, ведь мясо им нужно обязательно. в спец. кормах там как то белок вытягивают..:-)
убирают, в общем
ну еще вопрос есть ли в городе вообще ветеринар, который в состоянии составить адекватную диету
и вообще смысл заморачиваться, ведь это действительно будет дороже чем
спец.корм
я вот этого понять не могу... ибо судя по постам автора, как я поняла поняла, что он надеется съэкономить переведя кота на натуралку
могу сказать как собак при этой проблеме кормят...рыбу нельзя, овсянку нельзя, мясо только вырёное, бульон нельзя, сердце нельзя, кабачки, картошку, рис можно и масло сливочное и сметаны. но если собаку можно заставить жрать кабачки со сметаной...то про кота сильно сомневаюсь.
Поскольку при ХПН одним из самых важных моментов является азотемия и уремия, которые являются результатом метаболизма белковой пищи, то главным условием диеты должно быть снижение количества белка в пище. У людей также ограничивают потребление соли.
Составлять конечно рацион для кошки, которые даже в здоровом состоянии часто привередничают весьма сложно. Можно сделать следующее:
1. уменьшить количество мяса и мясопродуктов в рационе на 30-50%,
2. Вместо мяса можно предложить пищу менее питательную, чем мясо как таковое (сердце,
куринные желудки).
3. Нежирные сорта творога и йогуртов натуральных.
4. Овощные пюре и злаковые каши (последние в здоровом состоянии не даются просто надо восполнить калорийность).
5. Растительная пища вволю (мелкоизмельченные морковь, капуста, трава).
Как всегда главное не
перекармливать!!
4. Овощные пюре и злаковые каши (последние в здоровом состоянии не даются просто надо восполнить калорийность).
5. Растительная пища вволю (мелкоизмельченные морковь, капуста, трава).
:-D смеялась долго... что нужно сделать с
кошкой, чтоб заставить ее жрать ЭТО..
да ещще и
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)