Вопросов несколько:
1. Насколько часто можнокупать кошек? (Как только своего кота искупаю с шампунем, так в квартире становется легче дышать: шерсти меньшес него летит, и практически не алергенная. чешу почти каждый вечерб tcn витамины для шерсти).
2. Если 2 раза в месяц это слишком
часто, то какой спрей или другое средство может помочь справится с алергенностью шерсти и безопасно для кота и окружающих?
6/0 |
| Поделиться:
Re: Уход за котом, чтоб алергикам жилось с ним нев...
Первое это конечно подобрать корм,очень важно чтобы корм подходил животному....Второе это свести стрессовые ситуации к минимуму(кастрировать и не мучить)...Ну и третье подобрать правильную пуходёрку,чтоб с наименьшими усилиями получать максимальный результат,либо попробовать инструмент для удаления
подшерстка-называется фурминатор,и правильный наполнитель для туалета...мыть чем реже тем лутше,используйте суперочищающие шампуни профессиональных серий.Удачи
1/0 |
| Поделиться:
Вот копирую описание....Я не рекламирую просто действительно вещица класная,себе покушаюсь заиметь...
Фурминатор
Описание
Фурминатор - это инструмент для удаления, уменьшения линьки у собак и котов. Разработан профессиональными грумерами
- уменьшает линьку до
90%
- не повреждает остевой волос
-не режет шерсть, а мягко выдергивает мертвый подшерсток
- предупреждает образование колтунов
- безопасен и эффективен для длинно - и короткошерстных котов и собак.
Как работает фурминатор
На первый взгляд может показаться,
что это обычная расческа с толстой резиновой ручкой, стальным лезвием с зубчиками. Но это не просто бесполезная расческа, которую Вы уже безрезультатно пытались использовать для решения проблем с избыточным выпадением шерсти у Вашего любимца. В отличие от всех этих щеток и расчесок Фурминатор, в
действительности сможет уменьшить линьку у собак и кошек на 90% !
Весь секрет, в уникальной конструкции специального лезвия с многочисленными прорезями, которое без проблем удаляет омертвевший подшерсток Вашего подопечного без повреждения остевого волоса. Практически все те, кто
использовал Фурминатор впервые, потрясены тем, какое количество лишней шерсти им удается вычесать. Шерсти, которая могла бы остаться на Вашей одежде, в постели, в машине...
Этот инструмент идеально подходит для предупреждения появления колтунов у длинношерстных кошек. Чем больше
подшерстка Вы вычешете, тем меньше вероятности появления колтунов. Кстати, Фурминатор при вычесывании подшерстка распределяет натуральный жировой компонент Вашего питомца, что делает его шерсть более мягкой и здоровой, а также придает лоск. Этот инструмент подходит как длинношерстным, так
короткошерстным породам (особенно золотым ретриверам, шнауцерам, лабрадорам и т.д.). Конечно, есть и исключения, например, пудели, ши-тцу, пули, австралийские шелковистые терьеры. Эти породы либо не имеют подшерстка, либо такой метод неприменим к структуре их шерсти. В остальных случаях Фурминатор
работает на 100%!
0/0 |
| Поделиться:
Опасно хозяину заработать астму, а кошка переживет. Опасно кошке вырывать когти чтобы сделать ей мягкие лапки. А пострижку переживет. Живут же сфинксы. Ну мерзнут всё время, ну кажество жизни у
них так себе. Главное чтобы животное на улицу не выкидывали любимые хозяева, а пострижку переживет.
Интересно, тоже не слыхала про фурминатор. Гладкошерстной собаке не пойдет значит? Жаль. Мой пес постоянно линяет...
2/0 |
| Поделиться:
я видела применение к ротвейлеру,очень действенно,он подходит для всех у кого есть остевой волос и подшерсток....я для своей собаки (у него нет подшерстка только мягкий остевой волос)использую
косметику крис кристенсон,специальный шампунь и сыворотка удоляющие отмершие волосы,во время мытья шерсть клочками сыпется,зато потом практически не линяет.
0/0 |
| Поделиться:
Я покупаю вот такой набор...мне на зайца хватает на год...только я не пользуюсь спреём из этого набора(не нравится)возможно просто не умею пользоваться. http://www.pets-ural.ru/content/shop/1433.html
ну
Цитата: От пользователя: Марта Адамс
явки пароли
там же указаны.
0/0 |
| Поделиться:
Всем, большое спасибо. Информация очень интересная, особенно про фурминатор, только до зоомагазина не могу дойти. Стричь кота, точно, не буду. С кормом эксперементировать сильно не буду, т.к. кот слишком взрослый (8 лет), а с наполнителем нужно поиграться.
0/0 |
| Поделиться:
подтверждаю, кощек стригу рас в полгода, потому как они мамонты какие-то, а не кошки, нифига им не делается, только смешные очень, так-как я ровно не умею :-D
0/0 |
| Поделиться:
Зы: а профшампунь без смывания для собак коту совсем не подойдет?
Кота мыть ка-то не хочу (боюсь быть исполосованной), а вот шампунь я собаке такой покупаю на случай внезапного отключения воды или иных нештатных ситуаций...
0/0 |
| Поделиться:
профшампунь без смывания для собак коту совсем не подойдет?
я кота от варенья отмывала летом, когда воды не было (паразит, прыгнул на стол, прям в блюдце с вареньем).
С котом и его шерстью никаких изменений. Этим шампунем еще и
хорей, и коней, и проч. живность мыть можно :-)
0/0 |
| Поделиться:
автор, еще очень важно (особенно если аллергия проявляется в виде чиха и остальных проблем носоглотки и легких) - в доме должен быть увлажнитель воздуха и ионизатор. Ну и частую влажную уборку еще никто не отменял.
Я сама аллергик, но этим и спасаюсь.
0/0 |
| Поделиться:
фурминатор - вещь классная, но вычесывать надо вдвоем - одному не удобно. Еще - он на 100% не избавляет от шерсти, но ее дейсчтвительно становится меньше.
и кошки полулысыми становятся... некрасиво (((
Лучше вычесываются гладкошерстные нежели пушистые кошки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)