Народ, подскажите.
Брала на форуме собаку, сейчас 6-7месяцев. Писается от радости или от страха. Например приходит друг в гости, и чем дольше его не было, тем больше вероятности, что описается. Или вот грызла что то, я завопила "ко мне", подбежала, команду выполнила и описалась. Дома терпит
идеально, не гадит.
Это психика или пройдёт потом?
В результате собака поняла, что на неё орут. Но не поняла, за что. В данном случае дается команда "Нельзя!". Отпустила то, что грызет - сразу говорите "Молодец" спокойным ласковым похвальным
тоном. И погладить можно тоже, вместе с устной похвалой.
Попробуйте "орать" поменьше. Голос для команды - строгий, громкий, но не ор! И не путайте команды, а то собака вообще запутается и перестанет вас уважать.
Да нет, она понимает, что можно грызть, а что нельзя. Я тоже понимаю, что орать не есть педагогично, и так стараюсь лишний раз её не наказывать, а наоборот подкреплять хорошее поведение, просто привела пример.
А насчёт пописов от радости, это пройдёт?
Я "Ералаш" вспомнила, где Ясулович ветеринара играл, к которому привели писающегося пуделя. В результате: от крика хозяина собачки оконфузился ветеринар. :-D
И от радости, и от страха пройдет. У мну дворняга трусливая. Тоже от страха бывало дело. Щас нет такого. Само как-то прошло. Трусливые собаки вообще прекрасно понимают, что нужно и чего нельзя, и всячески стараются угодить хозяину. Будьте строгим, но справедливым. Старайтесь не вымещать своё плохое
настроение на собаке. И всё у вас будет нормально.
Ну чего все :-o , она жрала выделенку, восстановление кабеля стоит 500рублей, я уже делала один раз.
Она ко мне попала вообще зашуганной, я наоборот собаке самооценку поднимала и ободряла её всячески. Она даже стала немного квартиру охранять. Но вот писается и всё((
Цитата: От пользователя: ksy+зайка(йа бландинко-ураааа!...
и себе за одно,я не стебаюсь
походу так и есть, собака писается потому что друг приходит всё реже и реже, потому что ...э.......расстались мы недавно. То то я думаю она такая ошпаренная ходит пришибленная вся, это я её своим
эмоциональным фоном задавила.
Спасибо люди, ни за что бы не подумала, всё таки первая собака.
у нашей Сосиски-подобрашки не прошло. а ведь ей больше года уже. конечно, есть прогресс. и он глобален. если раньше буквально на все писалась. сейчас - только когда гости
приходят. а теперь еще на передержке бабайка - тоже ссыкун еще тот. как его такого пристраивать? совет про витаминчики от ksy+зайка записала :write: еще что с ним сделать можно?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)