поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

МАЛЕНЬКИЕ ЩЕНКИ. Нужен совет.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
МАЛЕНЬКИЕ ЩЕНКИ. Нужен совет.   #455349  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Недалеко от меня соба народила 6-7 щенов. Возраст сейчас примерно 1-1,5 м. Хочу их изловить, но возникает вопрос: мать их до сих пор кормит, когда их можно забирать без ущерба для них и матери ?

Мамаша конечно не контактная, но метра на 2-3 подпускает , надеюсь изловить, с помощью все той-же сети, и стерилизовать .
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: МАЛЕНЬКИЕ ЩЕНКИ. Нужен совет.   #455351  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   

вообще конечно интересная тема. Щенки в таком возрасте , вероятно, социализуются и смогут жить с людьми. Но главная проблема в том, что мать им уже передала свое поведение (а может и трусливость, нервозность, недоверие к людЯм) и кой-чему научила:-)

Если щенки будут жить с людьми - то надо забирать как можно скорее (лучше поскорее прям под матерью прикармливать кормом и забирать).
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: МАЛЕНЬКИЕ ЩЕНКИ. Нужен совет.   #455355  наверх
Автор: Андрей ВВ   (О пользователе)
Дата:   

[quote]От пользователя: Муля*

Если щенки будут жить с людьми - то надо забирать как можно скорее (лучше поскорее прям под матерью прикармливать кормом и забирать). [/quot
Их сейчас тетенька прикармливает, так что они еду простую уже начали есть, и вроде пока не особенно шугливые. Так что пора уже? У меня просто опыта по мелочевке нет, пристраивал более старшых.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: МАЛЕНЬКИЕ ЩЕНКИ. Нужен совет.   #455359  наверх
Автор: Валентинkа
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Андрей ВВ

Так что пора уже?
пора!
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: МАЛЕНЬКИЕ ЩЕНКИ. Нужен совет.   #455362  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Валентинkа

пора!

ОК
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: МАЛЕНЬКИЕ ЩЕНКИ. Нужен совет.   #455363  наверх
Дата:   

естественно теплую подстилку, без сквозняков и теплую кормежку пока 6 раз в день... аккуратно проглистогонить, лучше на улице, тк в тепле резко начинается глистная инвазия... могут погибнуть...

ну и глобкан сразу. Или хотя бы гамавит с фоспренилом...

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2009 18:52]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: МАЛЕНЬКИЕ ЩЕНКИ. Нужен совет.   #455368  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Валентинkа

естественно теплую подстилку, без сквозняков и теплую кормежку пока 6 раз в день... аккуратно проглистогонить, лучше на улице, тк в тепле резко начинается глистная инвазия... могут погибнуть...

ну и глобкан сразу. Или хотя бы гамавит с фоспренилом...

Я сразу ведь не схвачу, а потом место искать. Все подготовим, уж потом на "охоту" :-D Меня мамашка еще волнует, у нее то ничего со здоровьем не сделается, если она их кормит ?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: МАЛЕНЬКИЕ ЩЕНКИ. Нужен совет.   #455377  наверх
Дата:   

Цитата:

Я сразу ведь не схвачу, а потом место искать. Все подготовим, уж потом на "охоту" Меня мамашка еще волнует, у нее то ничего со здоровьем не сделается, если она их кормит ?

мастит может быть... но холода и плохое питание тут как раз на руку. как вариант можно щенков забрать частями - половину счас, половину чуть позже...

а что не схватить бы их? кормежку ставишь - они выходят кушать, берешь по одному и сажаешь в коробку, ни шума ни пыли :-)
если крупненькие - то можно миску прямо в коробку поставить - как залезут - бортики закрыл и унес. Все. :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: МАЛЕНЬКИЕ ЩЕНКИ. Нужен совет.   #455379  наверх
Автор: Долевка   (О пользователе)
Дата:   

1,5 месяца - мамаша уже обычно не кормит или кормит, если привяжутся - у них же уже зубы, они кусаются. Какого окраса?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: МАЛЕНЬКИЕ ЩЕНКИ. Нужен совет.   #455380  наверх
Дата:   

ьы просто учти -если счас щенков можно взять прямо так, то через неделю уже они будут шуганные, и так просто не поймаешь... а если принудительно ловить - они стрессируют - орут, кусаются, обкакивают все подряд... ну и потом это забывают, но плоховасто...
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: МАЛЕНЬКИЕ ЩЕНКИ. Нужен совет.   #455396  наверх
Дата:   

Ну все, завтра на ловлю :-D

Цитата:
От пользователя: dolevka66

Какого окраса?

Я их толком не видел, мамаша черная, симпотная, на роль папаши претендентов немало, все кобельки в теле...
Завтра поймаю, сфотаю, скину сюда.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: МАЛЕНЬКИЕ ЩЕНКИ. Нужен совет.   #455689  наверх
Автор: Долевка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ну все, завтра на ловлю :-D
:-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода