поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

подскажите, что лучше

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
подскажите, что лучше   #453312  наверх
Автор:  
Дата:   

У меня собака с форума, кобель-подросток. Не кастрирован и нет прививок. Как взяла, сразу хотела кастрировать, даже с Ю.Б. договорилась, но он сильно заболел. Пока лечила, ездила к вету каждый день в течение недели, и она мне посоветовала сначала поставить прививки (но только когда окрепнет после болезни), и только потом через месяц кастрировать. Мы выздоровели, но у нас проблемы. Собак стал метить дома и напрыгивать с определенными целями на детей, и на собак на улице. Можно ли его сначала кастрировать, а потом только прививки ставить? И не поздно ли уже кастрация, повлияет ли она на его поведение?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите, что лучше   #453314  наверх
Автор: ksy+зайка   (О пользователе)
Дата:   

Кастрация точно повлияет!Можно кастрировать сначала,но тогда лутше не в клинике ,а на дому.Или привейте,кастрируйте.То что вы описываете это скорее поведенческая проблема,а не половое поведение в чистом виде,инструктор по коррекции Вам в помошь
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите, что лучше   #453375  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

Это больше похоже на доминантное поведение. Кастрация не повредит, но и не спасет. Дрессировка вам в помощь. Вам нужно научиться устанавливать иерархию в вашей семье-стае. Кобель,судя по всему, думает, что он вожак. Это надо исправлять. Обратитесь на дрессировочные площадки. Лучшей в городе по праву считается Собачья академия на Контрольной.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите, что лучше   #453394  наверх
Автор: Nastia-stu 
Дата:   

Спасибо за советы. К помощи дрессировщика обращусь, когда будет возможность, пока не тяну финансово. Хочу еще посмотреть, что после кастрации изменится. Опыт дрессировки есть, был кобель колли.

Сейчас просто надо решить, что приоритетнее прививки поставить или кастрировать, раз он начал входить в стадию половозрелости. А то говорят, надо успевать раньше кастрануть, чем они созреют.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите, что лучше   #453400  наверх
Автор: -=EvA=- (стаффо-мама)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Koshka Ann

Дрессировка вам в помощь

это точно!!!

Цитата:
От пользователя: n-stu

Опыт дрессировки есть, был кобель колли.

А вот этого не желательно... Тут нужен действительно специалист, а то "своими" дрессировками можете только навредить.... Психология собачья, штука очень "тонкая".... одно дело дрессировать собаку (учить команды) с хорошей социализацией и психикой.... и СОВСЕМ другое "Коррекция поведения"...

З.Ы.: решать Вам конечноно... но ИМХО тут надо довериться специалисту ...
  |  Поделиться:  
Re: подскажите, что лучше   #453406  наверх
Автор: -=EvA=- (стаффо-мама)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Koshka Ann

Лучшей в городе по праву считается Собачья академия на Контрольной.

Согласна, репутация у них очень хорошая, но расскажу одну историю, личную..

Я тоже сначала со своей собакой (для коррекции повередения) обратилась туда, ибо нахваленное это место очень.... Имен инструкторов писать не буду, по понятным причинам.... результат после 3 месяцев тренировок был нулевой (при условии что моя личная выкладка была 100%).... Руки опустились...... Но потом спустя почти год, когда я успокоилась и надежда во мне опять проснулась - Я обратилась в ЦД.... К концу месяца треннировок у меня крылья выросли, вот правда, я видела как моя собака меняется на глазах... Предела моему чсастью не было.... в данный момент мы занимаемся пол года почти (у нас достаточно серьезная психологическая проблема), конечно мы еще не идеальные собаки, НО то что было, когда мы прешли первый раз на площадку и то что мы имеем сейчас - это 2 разные собаки!!!

я это к чему... все зависит от инструктора/кинолога.... Из моего личного опыта....с проблемными собаками для коррекции поведения лучше идти в ЦД...(не призываю никого, просто лично мой опыт..)

ну а вообще хороший инструктор может попасться везде. Желаю вам чтоб вам попался именно такой, и вы решили свою проблему!

[Сообщение изменено пользователем 11.12.2009 15:16]
2/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода