поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

кошка грызёт предметы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
кошка грызёт предметы   #451686  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

возникла у нас проблема, наша кошка стала покусывать вещи - может погрызть провод, угол книги
делает это не системно, т.е. как правило провода её не интересуют, но если ляжет на лежащий провод и обратит на него внимание может попытаться его погрызть, то же самое с книгой, пробует на вкус иголки синтетической ёлки
пробовал её оттаскивать, но кошечка у нас себе на уме, не воспитуема:-)
почитал в интернете, пишут многое - от генетических отклонений и возможного раннего отлучения от мамы-кошки до резки зубов и недостатков в корме
может быть кто что посоветует
  |  Поделиться:  
Re: кошка грызёт предметы   #451690  наверх
Автор: Black Frida
Дата:   

а сколько лет кошке?
  |  Поделиться:  
Re: кошка грызёт предметы   #451696  наверх
Автор: Абилардо   (О пользователе)
Дата:   

примерно года полтора, но живет она у нас два месяца, брали уже взрослую
  |  Поделиться:  
Re: кошка грызёт предметы   #451698  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   

у меня котенка таким образом книжки "изучает" :-D уже изучила кулинарную книгу "про завтраки" и парочку ужасов Кинга :-) а что поделать- у нас зууубы режутся
  |  Поделиться:  
Re: кошка грызёт предметы   #451720  наверх
Дата:   

возникла мысль использовать спрей с водой:-)
но кошечка у нас как я писал своенравная, если вздумала прыгать на кухню в раковину и лежат в ванной никаких намёков на то что так делать не следует не понимала, показывла что боится но с запретного места не уходила, поэтому не знаю будет ли толк
кормим РК "для вывода волосяных комочков", недели через две планируем перевести на РК "шерсть и кожа"
может у неё в рационе нехватка чего нибудь? или нехватка физических упражнений?:-) пока погрызла провода зарядки телефонов и томик "Доктор Живаго", пыталась погрызть провод мышки, хочу начать работать по перевоспитанию на начальном этапе так сказать пока не добралась до чего нибудь посущественней:-)
  |  Поделиться:  
Re: кошка грызёт предметы   #451722  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Говорят, что многие кошки любят грызть провода. Видимо, запах нравится. Отпугивалкой, может, набрызать все провода? Лимоном намазать, апельсином?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: кошка грызёт предметы   #451723  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   

мне где-то советовали намазать провада чем-то горьким ( по-моему, точно знает Вера Николаевна - ник Вера Кирякова), напишите ей в ЛС
  |  Поделиться:  
Re: кошка грызёт предметы   #451738  наверх
Автор: vernik2006 
Дата:   

Левомицетином, растворенным в воде. Горечь зверская, напрочь отбивает желание грызть провода.
  |  Поделиться:  
Re: кошка грызёт предметы   #451739  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cambria

Говорят, что многие кошки любят грызть провода. Видимо, запах нравится. Отпугивалкой, может, набрызать все провода? Лимоном намазать, апельсином?

Цитата:
От пользователя: Cambria

мне где-то советовали намазать провада чем-то горьким ( по-моему, точно знает Вера Николаевна - ник Вера Кирякова), напишите ей в ЛС

пишут что лимон и апельсин быстро выветривается, запах/привкус исчезает
  |  Поделиться:  
Re: кошка грызёт предметы   #451742  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вера Кирякова

Левомицетином, растворенным в воде. Горечь зверская, напрочь отбивает желание грызть провода.

спасибо, попробую
  |  Поделиться:  
Re: кошка грызёт предметы   #451746  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

я хреновиной и горчицей мазала. Быстро отвыкают. провода мазала
  |  Поделиться:  
Re: кошка грызёт предметы   #451748  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Муся (и правда, все зашибись)

я хреновиной и горчицей мазала. Быстро отвыкают. провода мазала

я тогда их сам грызть буду:-)
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: кошка грызёт предметы   #451751  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Абилардо

я тогда их сам грызть буду

тоже вариант.ю НО главное, чтоб кошки не ели ))
  |  Поделиться:  
Re: кошка грызёт предметы   #452689  наверх
Автор: Кристина Н
Дата:   

У нас один из двух тоже грызет все, что попадется. Вышли из положения просто - стали покупать игрушечных резиновых мышей и пищалки на веревочке - у них толстые пластиковые палочки, но не сильно жесткие. То есть грызутся легко и не ранят. Теперь пока один играет с пищалкой, второй в это время грызет палочку.
Еще можно покупать специальные бараньи кишки (почти во всех зоомагазинах есть) - они твердые, но для кошей вкусные. Правда наш отказался.
  |  Поделиться:  
Re: кошка грызёт предметы   #452700  наверх
Автор: NOcom ((**))Варя Андреевна 
Дата:   

Цитата:

может быть кто что посоветует

в зубы ей дайте :lol: шутка
у меня Лапка тоже погрызывает чуть чуть задиристо так, но повышение голоса понимает :-)
  |  Поделиться:  
Re: кошка грызёт предметы   #452701  наверх
Автор: Оkси White 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Муся (и правда, все зашибись)

я хреновиной

Аха...они у меня её из миски кушают...с большим таким удовольствием...
  |  Поделиться:  
Re: кошка грызёт предметы   #455545  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кристина Н

У нас один из двух тоже грызет все, что попадется. Вышли из положения просто - стали покупать игрушечных резиновых мышей и пищалки на веревочке

не помогает
я ей разные провода подсовывал, карандашы, думал может будет что грызть
она их грызёт, после чего переключает своё внимание довольно быстро, может грызть ручку крана, железную накладку на батарею

Цитата:
От пользователя: NOcom

у меня Лапка тоже погрызывает чуть чуть задиристо так, но повышение голоса понимает :-)

у нас Соня воспитательное повышение голоса не понимает
её можно наказывать, брать за шкирку, ругать громким голосом - бесполезно, она не воспитывается, проходи пять минут и она спокойно делает то что делала:-)
полный воспитательный тупик одним словом, похоже у неё центр запоминания блокирован
по идеи животное должно запомнить что после какого то действия наступить наказание, а она не запоминает, будет показывать что боится но будет делать то что делала
  |  Поделиться:  
Re: кошка грызёт предметы   #455665  наверх
Автор: Аlucinacion 
Дата:   

Борискин у меня тоже всё грызет, всё что попадется ему на глаза: газеты, журналы, книги, тетради, учебники у ребенка, провода, металлическую ножку кухонного стола - как только зубы не поламал :-( повадился тырить туалетную бумагу и жрать её, припивает из унитаза :weep: Пробывала закрывать его, чтоб не добрался, так он дверь "вышибает", царапает, орет, прочитала в инете, что это всё "дурное воспитание", как бы его перевоспитать :-)
  |  Поделиться:  
Re: кошка грызёт предметы   #455672  наверх
Автор: Саблезубая 
Дата:   

У нас Гадя жрет все. Провода, книги, коробк ивсе сожрала куда были упакованы вещи при ремонте, коробки дивидишные, углы стен, двери, себя даже жрет. Но у Гади от удара был поврежден мозг....
Мы ее обследовали и еще у нее выявили аллергию. Тогда нам сказали что у аллергиков зуд, который их нервирует от этого зуда они начинают все жрать. Итог таков что все провода заделаны в стены, книги вообще не оставляем. коробки дивидишные выкинули))) на углы стен наклеили спец накладки.... вот так безрадостно
Может вам ее на аллергию проверить?
  |  Поделиться:  
Re: кошка грызёт предметы   #455705  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Саблезубая

Может вам ее на аллергию проверить?

аллергия же должна как то проявляться? в высыпаниях, почёсывания? и потом она не всё подряд и нон-стоп грызёт, она набегами, т.е. может ничего не грызть а может улечься на провод, обратит на него внимание и давай пристраиваться
или залезет на раковину в кухне, уляжется, головой повертит, понюхает кран и пытается его грызть
так же с железной накладкой на батареи
мало того что она вещи, она же этой грызнёй себе и зубы попортит
  |  Поделиться:  
Re: кошка грызёт предметы   #455731  наверх
Автор: Василлисса? 
Дата:   

У меня кошка провода любит жевать, была поймана на месте преступления, примененные меры: держала за шкирку одной рукой, второй из пульвелизатора в морду брызгала, причем так хорошо обрызгала - нифига не помогло, видит провод, вгрызается в него и никаким пульвелизатором не напугать.
  |  Поделиться:  
Re: кошка грызёт предметы   #455745  наверх
Автор: Саблезубая 
Дата:   

Цитата:

ллергия же должна как то проявляться?

не всегда к сожалению...
Но у вашей похоже на состояние души, о провод - дай его съем...

Цитата:

мало того что она вещи, она же этой грызнёй себе и зубы попортит

у нас сломала клыки и сейчас их надо лечить- кариес(((
попробуйте уксусом намазать провода. или как уже советовали лимоном, н окаждый день..
  |  Поделиться:  
Re: кошка грызёт предметы   #455764  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Василлисса (dfcbkkbccf))

держала за шкирку одной рукой, второй из пульвелизатора в морду брызгала, причем так хорошо обрызгала - нифига не помогло

вот вот
я её беру за шкирку, шиплю на неё, делаю "лапой" как будто замахиваюсь, она боится
отпускаю её, проходит пять минут и она опять за своё
если раза два три так повторить то она бросает эту затею, но через пару часов или на следующей день может повторить
не обучаемая деваха
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода